Наверх
Войти
18+

Новости



Из Тюмени на Кубу: во сколько обойдется свадьба на острове, какие места стоит посетить и как быстро оформить визу
из личного архива

Из Тюмени на Кубу: во сколько обойдется свадьба на острове, какие места стоит посетить и как быстро оформить визу

О своей поездке на Кубу - в страну солнца, рома и знаменитых сигар - рассказывают супруги Никитины.

Новости Тюмени и Тюменской области - 1.07.2015

Зарегистрировать брак не в тюменском ЗАГСе, а на берегу Карибского моря - реально, уверяют молодожены. Стоимость поездки, как они выяснили на собственном опыте, равноценна традиционному торжеству.

- Наше путешествие на Кубу началось с выбора страны и бронирования тура. Мы с женой предпочитаем покупать путевки в турагентстве: так спокойней и удобней. Еще одно преимущество подобного отдыха — есть возможность «поймать» горящий тур, - рассказывает Дмитрий Никитин. Далее - с его слов.

Как забронировать тур из Тюмени на Кубу: стоимость путевки и авиабилетов

- Мы выбрали свадебное путешествие с официальной регистрацией брака на Кубе. Нас с супругой всегда привлекала аутентичность этой страны. Казалось, что там свой маленький мир, который живет по своим устоям, невзирая на блага цивилизации. Также нас привлекала возможность официально расписаться не в России, а в другой стране.

Прямых авиарейсов из Тюмени на Кубу нет. Тем, кто желает познакомиться с Кубой поближе, придется бронировать билеты из Москвы.

За двухнедельный отдых в этой стране придется отдать около 200 тысяч рублей на двоих. В эту стоимость включен перелет, проживание в четырехзвездочном отеле на берегу Атлантического океана и питание.

Если вы желаете самостоятельно путешествовать по стране, то перелет на Кубу из Москвы обойдется, в среднем, в 60 000 рублей на человека (туда-обратно). Рейсы выполняет авиакомпания Аэрофлот, совместно с Кубинскими авиалиниями. Есть варианты со стыковками в Париже, Мадриде, Амстердаме и Франкфурте, но они обычно выходят дороже. Хотя иногда проходят акции, и можно купить билет от 40 000 рублей.

Куба: как долететь из Тюмени, стоимость путевок

Кубинская свадьба: как провести официальное бракосочетание в этой стране

- На Кубе официальное бракосочетание обычно проводится в отелях, поэтому все тонкости нужно обсуждать с персонало. Существуют свадебные пакеты, в которые уже включен определенный набор услуг, например, украшение места проведения церемонии цветами, фуршет, музыканты.

При этом нужно будет дополнительно заплатить нотариусу — около 250 евро. Если свадебная церемония - символическая, то, соответственно, его услуги вам не потребуются.

Куба: как долететь из Тюмени, стоимость путевок, свадьба на Кубе

Куба: как долететь из Тюмени, стоимость путевок, свадьба на Кубе

Экскурсии на Кубе: Гавана, деревня индейцев Гуама и парк Ленина

- Каждая экскурсия — невероятно интересная. Больше всего нас удивило, что там, как и у нас, растут сосны, а не только пальмы. На Кубе очень красивая природа - есть каньоны, горы, ущелья, реки, пещеры, океан...

Гавана — один из самых старых городов Латинской Америки. Большинство достопримечательностей имеют колониальный дух. Примечательно, что ЮНЕСКО считает их достоянием человечества.

Гавана показалась нам сказочным городом. Особенно поразили старые кварталы, которые имеют очень богатую историю и напоминают о временах колонизации, о разбойниках-пиратах.

Еще одно удивительное место — Гуама. Это индейская деревня, расположенная на юге Кубы. Деревенька находится в национальном парке, который славится на всю округу своей крокодильей фермой.

Также нам запомнился ботанический сад. Маршрут экскурсии, кстати, проходит через парк Ленина и выставочный центр, где представлены экзотичные растения и цветы.Куба: как долететь из Тюмени, стоимость путевок, свадьба на Кубе

Какая валюта используется на Кубе

- На Кубе есть две валюты - песо (для местного населения) и конвертируемый песо, который также называется кук (для туристов). Кук равен примерно 1 доллару США, если переводить на российские рубли.

Цены в туристической зоне - в куках, для туристов это, в принципе, недорого, а для местного населения это огромные суммы. В глубине острова и вне туристической зоны расценки гораздо ниже.

Куба: как долететь из Тюмени, стоимость путевок

Цены на Кубе: стоимость обеда, бутылки рома и сигар

- В этой стране невероятно вкусная местная еда, несмотря на то, что она чем-то похожа на нашу – рис, говядина, рыба, свежие овощи. Также есть и экзотическая блюда - мясо крокодила, лобстеры, суп из черепахи.

Обед в кафе обойдется в 10 кук (примерно десять долларов), за ужин с крокодиловым мясом и прочими изысками придется отдать около 20 долларов.

Сувениры дешевые. Большинство - самодельые. Местные жители лепят их из глины, вырезают и выжигают из дерева. За один кук можно купить 5 магнитов.

Сигары продают везде, но лучше покупать их в специализированных магазинах или на фабрике - это гарантирует качество. Из Кубы можно вывозить сколько угодно сигар, но в Россию разрешают ввезти не больше 50 штук.

Бутылка воды в туристической зоне стоит 1 кук, пиво 0,33 - 1 кук, вкусный и оригинальный коктейль пина-колада в ананасе - 5 кук, сигары - от 3 кук. За бутылку кубинского рома надо отдать, в среднем, 3-10 кук.

Куба: как долететь из Тюмени, стоимость путевок

Пляж на Кубе

- С севера Куба омывается Атлантическим океаном, с юга - Карибским морем. На Карибской стороне очень популярен снорклинг (плавание под водой с маской и дыхательной трубкой) - рядом с берегом как раз есть хороший риф.

В целом, берега Атлантики - просто сказочные! С белоснежным песком, прекрасным заходом в море... Вода прозрачная, чистая.

Куба: как долететь из Тюмени, стоимость путевок

Куба: Кастро, Че Гевара и Хосе Марти

- Нам очень понравились кубинцы. Они добрые, гостеприимные, часто улыбаются, любят шутить. У них всегда «маньяна», это значит, что они никуда не спешат и все переносят на завтра.

Как нам рассказывали железнодорожники из Мурома, которые помогали восстанавливать депо на Кубе, обычный гаечный ключ кубинцы искали три дня.

Здесь в каждом доме обязательно есть душ или бассейн для ног у самого входа, чтобы очистить ноги от песка. В море кубинцы купаются редко.

В целом, кубинцы - творческий народ. Многие хорошо поют, играют на музыкальных инструментах. Очень любят и уважают власть, восхваляют семью Кастро, Че Гевару и Хосе Марти. А еще они очень любят фотографировать свадьбы и проявляют к ним большой интерес.

Куба: как долететь из Тюмени, стоимость путевок

Куба: как долететь из Тюмени, стоимость путевок

- На Кубе очень тяжело устроиться на хорошую работу. Если и удается что-то найти, то это, скорее всего, будет связано с туристическим бизнесом. Поэтому на курортный район работают все близлежащие города.

Здесь очень безопасно: в стране практически отсутствует криминал, поскольку все правонарушения очень жестоко караются, а полицейские получают одну из самых высоких зарплат.

В целом, страна поразила нас своим колоритом, природой и невероятным океаном. Советую всем!

Как из Тюмени добраться в Израиль, во сколько обойдется тур и какие места обязательно стоит посетить, смотрите здесь.

Если вы хотите рассказать о своем путешествии, то оставляйте заявку по этой ссылке.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Интервью с тюменским «человеком-пауком» Сергеем Девляшовым: он покорил Мост влюбленных и забрался на высотку по трубе
Интервью с астрологом: выбирал ли жену по звездам, что нас ждет в будущем и сколько зарабатывают авторы гороскопов
История тюменца, уехавшего в Китай: дефицитное молоко, куриные лапки в качестве закуски, недорогие съемные квартиры
Француженка, переехавшая в Тюмень: «Мне кажутся странными парковки для лимузинов и старушки, продающие рыбу на улице»
Интервью с тюменкой, ставшей «Вице-миссис Мира 2016»: про комплексы, профессию модели, воспитание сына и работу мужа
Тюменец с феноменальной памятью рассказал, как запоминать цифры: «Число 43 – это у меня Мухаммед Али»
Как побороть хандру и нужно ли помогать ребенку делать уроки: интервью с тюменским психологом
История тюменца, переехавшего во Францию: сколько стоит жилье, есть ли проблемы с работой, какие там зарплаты
Интервью с тюменской портной, которая создала костюм для конкурса «Миссис Мира»: «Обижает, когда называют швеей»
В квартире у тюменского инженера живут настоящие волки: история тюменца, который приручил диких животных
Тюменка с двумя высшими образованиями уволилась из администрации, чтобы выращивать фиалки. В ее коллекции - 1500 сортов
Добрыдень, Синяк, Пить: истории тюменцев с необычными и редкими фамилиями
Как тюменских студенток вербуют в веб-модели: «Нужно совращать прыщавых задротов или фетишистов из Европы и США»
«Суррогатная мама с опытом»: тюменка, которая трижды родила детей для бездетных семей, поделилась своей историей
История тюменской дюймовочки, рост которой 86 см: сбежала из Тюмени от бывшего мужа в Москву, хочет походить на Пугачеву
«Мне навязали долг и избили!»: экс-директор рынка в Аромашево утверждает, что местные предприниматели не дают ему жизни
Немецкий узник: в Тюмени 89-летний пенсионер не может доказать, что в школьные годы его взяли в плен фашисты
В Тюмени 13-летний сирота, семья которого погибла в ДТП, должен выплатить долг за квартиру. Мальчик в ней никогда не жил
Дом тюменцев сгорел дотла из-за неправильно установленного гидранта: многодетной семье погорельцев нужна помощь
Эксперимент: как я бросаю курить и где в Тюмени можно узнать возраст своих легких
Показать больше...

комментарии

Горожанин
0
01 июля 2015
15:08
юххуу Куба
Витек
0
01 июля 2015
15:08
хочу на Кубу
0
01 июля 2015
15:09
Куба)
ольга
0
01 июля 2015
15:09
красота такая

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей