Тюменец отсудил у «Монетки» полмиллиона рублей: в ДТП на Республики, которое устроил работник магазина, погибла его мать

«Монетка» заплатит за водителя-наркомана, убившего двух тюменок в страшном ДТП на Республики в 2014 году - 26 октября 2015
Источник фото
ВКонтакте
Водитель, устроивший ДТП в центре Тюмени, находился под влиянием наркотиков

Новости Тюмени и Тюменской области - 26.10.2015

Спустя почти два года после страшного ДТП с автобусом и фургоном на улице Республики тюменец отсудил у водителя, погубившего его мать, больше полумиллиона рублей. Об этом стало известно в понедельник, 26 октября. Сама же авария произошла около двух лет назад – в феврале 2014 года.

Водитель фуры устроил ДТП в Тюмени 

В феврале 2014 года Вячеслав Устюгов вышел на работу, находясь в наркотическом опьянении. Мужчина в течение всего дня развозил продукцию по торговым точкам магазина «Монетка». И уже к вечеру спровоцировал страшную аварию на перекрестке улиц Республики – Мельникайте.

Устюгов, управляя грузовым фургоном Mercedes, грубо нарушил правила дорожного движения и повернул на запрещающий знак. После чего его фургон столкнулся с пассажирским автобусом №14. Водитель автобуса не сумел справиться с управлением транспорта и выехал на тротуар, где были два пешехода. 46-ти и 57-ми летних женщин спасти не удалось. Они попали под колеса автобуса, а от тяжелых травм скончались. В аварии пострадали еще 14 человек.

Виновника страшной аварии посадили в тюрьму

В декабре того же года сотрудника екатеринбуржской компании, что занимается доставкой товаров, приговорили к пяти годам лишения свободы. У него также забрали водительские права на два года.

Сын погибшей в ДТП отсудил полмиллиона рублей

В августе 2015 года сын, чья мать погибла в страшном ДТП, подал в суд на компанию, в которой работал виновник аварии, и попросил выплатить ему компенсацию за моральный вред. Накануне Тюменский суд удовлетворил иск тюменца и обязал компанию выплатить пострадавшему 513 493 рублей.

  • По словам сына погибшей, в момент гибели матери, он проезжал место страшного ДТП, но останавливаться не стал. Когда вернулся домой, то вместе с отцом долго не мог дождаться возвращения мамы. Тогда они и обратились в полицию. Уже поздней ночью к ним в квартиру пришли сотрудники правоохранительных органов и сообщили трагическую весть.
  • Виновник ДТП – Вячеслав Устюгов – работал в екатеринбуржской компании ООО «Элемент-Трейд». В Екатеринбурге – это головной офис тюменских торговых точек «Монетка».
Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

ТОП-5 новостей дня: Обязательной вакцинации пока не будет, Тюмень в красной зоне, а выпавший из окна мужчина остался жив Тюменка за несуществующего ребенка получила 360 тысяч рублей пособий Вторник в Тюмени будет прохладным и пасмурным В Тюмени медработник оказала помощь мужчине, упавшему на остановке без сознания За выходные в Тюменской области площадь лесных пожаров сократилась в 10 раз Тюменский водоканал ищет подрядчика для анализа воздуха Более 300 зданий в Тюмени на сутки останутся без воды В Тюмени ищут водителя, протаранившего два автомобиля BMW В тюменском оперштабе прокомментировали возможность обязательной вакцинации населения Партия «Новые люди» предложила отказаться от онлайн-касс для малого бизнеса Ситимобил запустил в Тюмени сервис аренды электросамокатов На трассе Тюмень - Омск в ДТП погибла женщина В Тюмени на карантин закрыли группу в детском саду Тюменская область вошла в темно-красную зону по распространению COVID-19 Тюменские депутаты подвели итоги реализации инициативных проектов горожан Самолет авиакомпании "Ямал" не мог вылететь из Тюмени 4 часа В Тюмени мужчина, разбив окно, вывалился из окна 7-го этажа С 21 июня банк «Открытие» начнет выплаты вкладчикам «Энергомашбанка» В Ишимском районе мотоциклист сбил 4-летнего мальчика, а в Тюмени автоледи наехала на 11-летнего подростка Волонтеры при поступлении в вузы Тюмени получат преимущества

Прочие новости

Наверх