18-летний омич два дня жил в подъезде, а потом зарезал девушку, которая впустила его в квартиру

18-летний омич два дня жил в подъезде, а потом зарезал девушку, которая впустила его в квартиру
Источник фото
pixabay.com
Добычей убийцы стали смартфон и 900 рублей

Как следует из материалов уголовного дела, 16 мая 2020 года молодой человек приехал в Тюмень и заселился в хостел. Вечером следующего дня он обокрал спавшего соседа, взял его сотовый телефон, наушники, банковскую карту и семь тысяч рублей. После чего омич спешно покинул хостел. Две ночи он провел в подъезде одного из домов, затем купил нож.

Днем 20 мая злоумышленник, гуляя по городу, попал под дождь и забежал в подъезд дома по ул. Энергетиков. Там он познакомился с 20-летней студенткой и попросил ее в Интернете поискать объявления о сдаче жилья в аренду. Доверчевая девушка впустила нового знакомого в квартиру, угостила чаем и стала просматривать объявления о сдаче квартир в аренду. В это время парень подкрался сзади и нанес тюменке несколько ударов ножом. От полученных ран потерпевшая скончалась на месте. Потом убийца взял телефон жертвы и с помощью мобильного сервиса снял с ее банковской карты 900 рублей.

Тело погибшей обнаружила приехавшая вечером подруга, которая обратилась в полицию. Злоумышленник был задержан 22 мая и заключен под стражу.

Суд назначил подсудимому 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. После освобождения он в течение одного года будет ограничен в свободе передвижения. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу бабушки убитой свыше 1,5 млн рублей в счет возмещения морального и материального вреда.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменец выиграл в лотерею суперприз - почти 10 млн рублей За полгода тюменские предприятия оштрафовали на 10 млн рублей за нарушение антиковидных мер За четыре ночи двое тюменцев украли 11 крышек от колодцев На тюменской трассе ГИБДД задержала дальнобойщика, который вез 6-летнего сына без ремня безопасности Два дня в Тюмени будут бушевать грозы Светофору - 107 лет. Интересные факты Депутаты Тюменской Думы контролируют выплаты пособий на школьников В Тюменском районе построят еще один тепличный комплекс На тюменской трассе фура врезалась в дорожное ограждение На стройплощадке в Тюмени вспыхнул грузовик В Тюмени установили копию паровоза Черепановых С 6 августа в тюменских лесах начнут травить клещей В Тюменской области продлили запрет на плановую медпомощь В тюменском аэропорту с вертолета упал инженер по техобслуживанию МегаФон запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров Банк «Открытие» вошел в топ-3 банков по объему выдачи кредитов на рефинансирование ипотеки Тюменский музей-долгострой снова требует капитального ремонта Пьяный тюменец попался ночью на федеральной трассе дорожной полиции Эпатажный блогер прокатился по Тюмени на... кровати В Тюменском районе «Жигули» врезались в «Тойоту», погибла пожилая женщина

Прочие новости

Наверх