Депутаты Тюменской гордумы внесли предложения по благоустройству городских кладбищ

Депутаты Тюменской гордумы внесли предложения по благоустройству городских кладбищ
Источник фото
Тюменская городская дума
Парламентарии также предложили ограничить скоростной режим по Червишевскому тракту

Тюменские депутаты проверили благоустройство территорий городских кладбищ. Эти вопросы находятся под контролем постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству городской думы.

.Сейчас разработана проектная документация на комплексное благоустройство кладбищ Червишевское - 4, 5 и 6.

«Мы реализуем первый подэтап строительства кладбища Червишевское-5. В этом году рабочие заасфальтируют около полутора километров проездов, такой же протяженности будут тротуары вдоль центральной улицы, смонтируют наружное освещение и систему водоотведения», - сообщил депутатам директор департамента городского хозяйства Семен Тегенцев.

Чиновник также уточнил, что для Червишевского-1 в 2020 году разработана проектная документация по строительству дорог и проездов внутри секторов. Грунтовые дороги останутся пока в Червишевском-2 и 4.

Депутат Сергей Пыхалов обратил внимание на транспортную схему в месте съезда с Червишевского тракта.

«Заехать на территорию кладбищ легко, а выехать с левым поворотом сложно, потому что машины идут по трассе на большой скорости. Может, имеет смысл ограничить скоростной режим на данном участке?» - предложил депутат.

Заместитель главы Тюмени Петр Вагин ответил, что удобный выезд с кладбища направо с разворотом на трассе будет обеспечен, для чего реконструируют существующую развязку. Разгрузить транспортные потоки поможет строительство второго выезда на федеральную трассу со стороны кладбища Червишевское-6.

Еще десять новых торговых мест будут установлены дополнительно.  Депутат Александр Григорьев предложил подумать над расширением ассортимента предлагаемой горожанам продукции.

Руководитель управы Калининского округа  Владимира Кильтау рассказал депутатам о разработке проекта, предусматривающего асфальтирование проезжей части от поста охраны вдоль торговых павильонов, оборудование остановочного комплекса с карманом для заезда автобусов и обустройство дорожек к месту остановки общественного транспорта. ­Этот проект чиновник обещал завершить уже в этом году.

Прогнозируется, что существующих мест захоронений на Червишевских кладбищах хватит не более чем на 15 лет, поэтому рассматривается вопрос о строительстве крематория. Согласно Генеральному плану города, площадка под объект предусмотрена в районе кладбища Червишевское-6. 

«Это самое оптимальное место для расположения крематория. Территория максимально удалена от населенных пунктов, здесь есть дорога и лес. Проект планировки под автомобильную дорогу и подведение коммуникаций подготовлен и направлен на согласование в Рослесхоз», – считает директор департамента градостроительства и землепользования Дмитрий Иванов. 

Председатель постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству городской Думы Дмитрий Антипов считает, что город рано или поздно столкнется с проблемой нехватки мест захоронений, однако к строительству крематория необходимо подойти очень серьезно.

«Мы хотим обсудить эти вопросы с горожанами, получить от них обратную связь, чтобы принять грамотное решение. Формат захоронений надо пересматривать. Одни предпочтут хранить урны с прахом усопших в колумбариях, другие захотят предать его земле, поэтому до начала строительства крематория важно предусмотреть все варианты. Мы будем учитывать любой передовой опыт, чтобы организовать эту услугу на высоком уровне», – подчеркнул Дмитрий Антипов.

Депутаты положительно оценили работу администрации по наведению порядка на действующих тюменских кладбищах, где продолжаются захоронения. При этом парламентарии внесли свои предложения, касающиеся уборки территории мест погребения, обеспеченности туалетными кабинами и водоснабжением.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменский подросток взял у мамы машину и попал в ДТП В День города в Тюмени будет тепло и солнечно В Заводоуковске прошел рейд по выявлению должников Проблемы с канализацией могут сделать уральский посёлок зоной экологического бедствия На тюменской трассе столкнулись две легковушки и грузовик Чем удивят тюменцев в день 435-летия города? Среди пакетиков чая были и с кокаином: тюменец ждал посылку из Испании В Тюменском районе поймали еще двух водителей без прав Тюменский суд закрыл опасный объект ПАТП №1 на три месяца Тюменская таможня обнаружила в посылке из Италии наркотики Сбер поздравил лучших выпускников ТюмГУ На строительство соцобъектов Тюменской области дополнительно выделено 49 миллионов рублей Стала известна дата судебных слушаний по делу хозяйки пансионата, где погибли семь пожилых постояльцев Новый автобусный маршрут в Тюмени свяжет Ново-Патрушево с ЖК «Правобережный» К юбилею Тюмени мост Влюбленных получит праздничную подсветку У восьмилетнего мальчика ишимские врачи достали из бронхов свистульку В Тюмени произошла массовая авария, два водителя оказались в больнице Тюменка продавала свадебное платье, а лишилась всех денег на кредитке Тюменец мог ходить только на носочках: в больнице ему удалили свободное суставное тело В Тюмени благоустроили двор, где ремонта не было более 30 лет

Прочие новости

Наверх