В ликвидации террористов приняли участие СОБР и ОМОН

Источник фото
Управление Росгвардии по Тюменской области
Бандиты планировали взрывы в День города

Спецподразделения Росгвардии приняли участие в ликвидации банды террористов, которые готовили взрывы в Тюмени.

На место для оказания содействия сотрудникам регионального управления ФСБ прибыли бойцы ОМОН и СОБР Управления Росгвардии по Тюменской области.

По завершению штурма специалисты инженерно-технического отделения ОМОН обследовали место происшествия и идентифицировали найденные боеприпасы, оружие, элементы самодельного взрывного устройства.

террористы

Позже бойцы тюменского СОБР оказали содействие при проведении обысков по адресам проживания преступников, где было обнаружено и изъято: готовое к применению самодельное взрывное устройство, огнестрельное оружие и боеприпасы, а также средства связи.

В настоящее время назначено проведение ряда экспертиз, в том числе судебно-медицинские, взрывотехническая, баллистическая, молекулярно-генетические. Следствием проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Напомним, в ночь на 29 июля в селе Кулаково Тюменского района прошла спецоперация по ликвидации террористов. В ходе проведенной сотрудниками управления ФСБ по Тюменской области спецоперации ликвидированы двое вооруженных мужчин, планировавших совершить террористический акт на территории Тюмени и оказавших активное сопротивление с использованием огнестрельного оружия.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх