Торговые сети вводят ограничения на продажу товаров в одни руки

Источник фото
ИА "Тюменская линия"
Ограничения коснулись социально значимых продуктов - круп, сахара, кофе и других

Крупные торговые сети на фоне военной операции на Украине и последовавших за ней санкций вводят ограничения на продажи в одни руки.

Так, покупатели тюменского гипермаркета «Ашан» столкнулись с ограничением продажи социально значимых продуктов - круп, сахара и ряд других продовольственных товаров.

Ограничила количество товаров, которые сможет приобрети покупатель за один визит в магазин и сеть гипермаркетов «Лента». Это касается и заказов в онлайн-режиме. За один раз можно приобрести до десяти единиц одного товара, объемы ограничиваются в зависимости от категории. Ограничения распространяются на крупы, муку, чай, кофе, сахар, продукты быстрого приготовления, приправы, соусы, мясную и рыбную консервацию, масла, косметику, средства для стирки, туалетную бумагу, детскую бытовую химию и подгузники,  сообщает РБК со ссылкой на  представителя компании.

Как пояснили в компании, такое решение принято для снижения рисков «искусственного вымывания товара с полок вследствие закупок больших объемов продукции в магазине для дальнейшей перепродажи по завышенным ценам».

Магазины Х5 Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Чижик») также ограничили объемы закупки покупателями, в том числе онлайн-покупки, некоторых товаров из-за всплеска спроса.

В Минпромторге объяснили, что разрешение магазинам на ограничение объема продажи товаров в одни руки может помочь в борьбе с перекупщиками.
 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх