Уральский полпред поручил региональным властям пресекать рост цен

Владимир Якушев поручил привлекать к этой работе УФАС и прокуратуру

Полпред президента России в УрФО Владимир Якушев призвал региональные власти пресекать факты необоснованного повышения цен на товары и услуги.

Он поручил региональным властям следить за этим, а также привлекать к этой работе УФАС и прокуратуру. Об этом он заявил на очередном совещании с федеральными экспертами.

Якушев особо отметил, что стоимость розничных товаров контролируется, и взрывного роста цен нет, однако на некоторую продукцию есть особый спрос.

«Если пустить дело на самотек, когда стоимость сначала повысят оптовики, а затем розница, то вместо объективного удорожания мы получим ничем необоснованный рост. Чтобы этого не допустить, важно правильно использовать имеющиеся инструменты. Замысел всех санкций – надавить на людей, спровоцировать панику и создать тем самым давление на власть. Поэтому очень много зависит сейчас от слаженной работы на местах», – уточнил полпред.

Напомним, ране крупные торговые сети на фоне военной операции на Украине и последовавших за ней санкций ввели ограничения на продажи в одни руки. Так, покупатели тюменского гипермаркета «Ашан» столкнулись с ограничением продажи социально значимых продуктов - круп, сахара и ряд других продовольственных товаров. Магазины Х5 Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Чижик») также ограничили объемы закупки покупателями, в том числе онлайн-покупки, некоторых товаров из-за всплеска спроса.

В правительстве Тюменской области прокомментировали ограничения продаж, в частности, сахара. Чиновники уверены, что сахара хватит всем. В качестве аргумента они приводят показатели производства "сладкого яда". Они утверждают, что в России производится до 6 млн тонн сахара в год. И эти объемы полностью покрывают внутреннее потребление. 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх