Тюменец выращивал на огороде коноплю, семена которой заказал на Украине

Источник фото
Следственное управление СК РФ по Тюменской области
Мичуринца поймали, когда он собрал урожай

Тюменца признали виновным в незаконном хранении частей растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно. 
 
Суд также распорядился конфисковать его сотовый телефон iPhone Xs, с помощью которого он в интернет-магазине заказал на Украине семена канабиса. Парень обвинялся в незаконном хранении более 350 граммов сушеной конопли.  
 
Мужчина на одном из интернет-сайтов заказал семена конопли, которые посадил и выращивал в парнике ограды дома по ул. Зимняя в Тюмени. 

В сентябре прошлого года мичуринец собрал урожай и просушил четыре куста в надворной постройке. Вскоре к парню нагрянули оперативники специализированного подразделения полиции по борьбе с наркопреступлениями. В ходе обследования надворной постройки и дома за дверью навеса сыщики нашли четыре сушеных стебля конопли с листьями, а в теплице - четыре корня этого растения в мешках с питательным субстратом. 
 
Как стало известно, оперативники еще весной отследили интернет-покупку тюменца и выжидали до созревания наркорастения. Молодой человек заявил, что растил коноплю для себя, а его мать рассказала на следствии, что даже не знала о пристрастиях сына.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх