Наверх
Войти
18+

Новости



10 важных изменений в жизни тюменцев с января 2016 года: скидка на штрафы, компенсация за «молочку», льготы на капремонт
Сергей Бушуев

10 важных изменений в жизни тюменцев с января 2016 года: скидка на штрафы, компенсация за «молочку», льготы на капремонт

Нововведения затрагивают все сферы нашей жизни - от ЖКХ до воспитания детей и оплаты штрафов

Новости Тюмени и Тюменской области - 29.12.2015

Каталоги Oriflame окажутся вне закона, автомобилисты получат скидку в 50 процентов на оплату штрафов ГИБДД, а работающие пенсионеры останутся без традиционной прибавки к пенсии. К каким еще нововведениям нам стоит готовиться?

НАША изучила новые законы, вступающие в силу с 1 января 2016 года, и подготовила для вас краткий обзор самых важных изменений.

via GIPHY

Тюменские родители вместо молочной кухни будут получать компенсацию

С января молодые мамы вместо кефира, творога и молока для своих малышей будут получать повышенное детское пособие. На детей до года тюменкам будут ежемесячно выплачивать по 1 207 рублей. На детей от года до двух — 805 рублей. Пособие увеличится автоматически, никакие заявления писать не нужно. Единственное условие: доход семьи не должен превышать пять тысяч рублей на человека.

via GIPHY

Каталоги Oriflame, Ikea и Ашан могут запретить

Рекламные каталоги различных крупных компаний — Metro Cash & Carry, Ikea, Ашан, Mary Kay и даже Oriflame — окажутся под запретом. Эта печатная продукция квалифицируется как средство массовой информации, поэтому с 2016 года на них распространяется правило, которое запрещает иностранцам владеть более 20 процентов акций в СМИ.

via GIPHY

via GIPHY

В России вступает в силу закон о забвении. Что это такое?

Вступает в силу закон о забвении в Интернете. Отныне любой тюменец сможет потребовать, что государственные службы удалили ссылки в поисковиках с неактуальной или ложной информацией. Например, вы вводите свою фамилию в Google или Yandex и видите статью, что вы — отъявленный негодяй. Теперь можно официально потребовать, чтобы эта ссылка была удалена из поисковика.

via GIPHY

Кассовые аппараты будут выдавать электронные чеки

В 2016 году все предприниматели должны будут обновить кассовые аппараты. Новые устройства в автоматическом режиме станут передавать данные о покупках в налоговую службу. Таким образом, кассовые аппараты будут выдавать не только знакомые всем бумажные чеки, но и электронные.

Водители получат скидку в 50 процентов на оплату штрафов

Автомобилисты смогут получить скидку в 50 процентов при оплате штрафов ГИБДД, при условии, что погасят задолженность в течение 20 дней после получения протокола. Правда, льготы не распространяются на серьезные нарушения: выезд на встречную, управление машиной в алкогольном или наркотическом опьянении.

via GIPHY

Льготы на капремонт: кто и сколько получит

По новому закону, регионы смогут полностью освободить от оплаты взносов за капремонт людей старше 80 лет. Кроме этого, губернаторы рассмотрят возможность предоставить льготу в размере 50 процентов для инвалидов 1 и 2 групп, семей с детьми-инвалидами и одиноких людей, которым уже исполнилось 70 лет.

via GIPHY

Пенсионеры-работяги останутся без прибавки к пенсии

С этого года пенсии работающих пенсионеров индексироваться не будут. Если человек продолжает трудиться, то с 1 февраля его страховая пенсия и фиксированная выплата не увеличатся. Для всех остальных пенсии повысятся дважды — на четыре процента в феврале и апреле.

via GIPHY

У должников заберут водительские права

С 15 января судебные приставы смогут временно лишать злостных неплательщиков, чей долг превышает 10 тысяч рублей, водительских прав. Удостоверения будут забирать у тех, кто задолжал за алименты, отказывается вовремя оплачивать штрафы ГИБДД, не возмещает нанесенный вред здоровью, имущественный или моральный ущерб.

via GIPHY

Резко увеличится пеня за коммуналку

Увеличатся штрафы за неоплаченные коммунальные платежи. Если вы задержали оплату на 31 день, то вам придется платить пеню в размере 10 процентов годовых за каждый день просроченного платежа. Если вы задержали плату на 91 день, то штрафные санкции возрастут — до 23 процентов годовых. К примеру, при задолженности пять тысяч рублей, вам придется платить по 50 рублей.

via GIPHY

Материнский капитал разрешили тратить на лечение детей

С нового года российские семьи, воспитывающие детей-инвалидов, смогут оплатить необходимое лечение с помощью материнского капитала. Также деньги — 453 тысячи рублей — можно будет потратить на приборы и аппараты, необходимые для реабилитации.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

За пьяное ДТП тюменец отправится в колонию-поселение
Дорожная полиция помогла доставить больную девочку из Исетска в Тюмень
Водитель с поддельными правами пытался скрыться со скоростью 200 км/ч
С утра в Тюмени только одно ДТП с пострадавшими
На тюменской трассе иномарка насмерть сбила пешехода
В Тюмени систему теплоснабжения обследуют с воздуха
Тарифы на интернет и ТВ в следующем году могут вырасти на 10-15%
Шесть человек пострадали в аварии на тюменской трассе
При столкновении с фурой погиб водитель «Газели» из Тюмени
Утром в Тюмени поймали двух пьяных водителей
Инспекторы ГИБДД проведут в Тюмени эксперимент по торможению
Рейд ГИБДД: каждый пятый водитель такси оказался нарушителем
В Тюмени полицейские поймали подростка без прав, машину эвакуировали
На тюменской трассе машина улетела в кювет, водитель погиб
Тюменцам пояснили, кто отвечает за температуру в их квартирах
«Виноват»: на тюменской трассе инспекторы ГИБДД задержали пьяного мотоциклиста без прав
Жители Войновки в Тюмени на сутки останутся без воды
Тюменские инспекторы ГИБДД задержали ночного гонщика на «Мерседесе»
В Тюменском районе внедорожник сбил мужчину с конем
Тюменцы больше 60 раз пожаловались на проблемы с отоплением
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей