Наверх
Войти
18+

Новости



Методы борьбы с комарами: народные средства, советы эксперта и угрозы для здоровья
Любовь Макарова, архивное фото

Методы борьбы с комарами: народные средства, советы эксперта и угрозы для здоровья

Три эффективных метода защиты от кровососов, мифы об их вкусовых предпочтениях, а также комментарий врача.

Для многих тюменцев лето это не только купальный сезон, хорошая погода и шашлыки, но и время, когда комары и мошки выходят на охоту. От укусов насекомых существует большое количество средств защиты, от технических до народных способов. Мы сделали подборку наиболее эффективных советов о том, как уберечься от насекомых и что делать после укуса.

Сейчас в борьбе с комарами и мошками широко используются фумигаторы, репелленты и мази. Но не всегда под рукой есть надёжное средство, а вот из подручных средств можно самому сделать средство защиты.

Гвоздика и лимон. Домашний

Хорошее средство для тех, кто хочет хорошо выспаться даже с открытым окном, не боясь укусов насекомых. Просто нарежьте лимон кружками и украсьте их зёрнами гвоздики. Поставьте средство недалеко от кровати и вам будет обеспечена не только защита, но и приятный запах.

Ваниль. Повседневный

Походный вариант спрея можно изготовить самостоятельно. Достаточно смешать воду с ванилью, а раствор нанести на кожу. Такое средство хорошо тем, что его можно взять с собой, периодически обновляя защитный слой на открытых участках кожи.

Дегтярный «талисман». Походный

На природе те средства, которые работают в городе, оказываются бессильны перед голодными комарами и мошками. В этом случае может помочь радикальное средство — марля с дёгтем. Пропитайте марлю или другой кусочек ткани дёгтем и повесьте на шею. Запах, конечно, очень резкий, но эффект гарантирован.

Обработка укусов

Если же уже укусили и нужно снять воспаление и зуд, то разведите половину чайной ложки соды на стакан воды и смажьте место укуса. Также аллергическую реакцию может ослабить кефир и лист подорожника. А испытанное средство «Звёздочка» не только снимает зуд, но и отпугивает комаров.

Проявление от укусов широко известны: покраснение, зуд, появление волдырей. Если место укуса не обработать, то возможно появление гнойничковой инфекции. Особенно это касается детей, которые очень хотят почесать место укуса. Поэтому очень важно принять правильные меры.

Любовь Макарова, специалист по медпрофилактике КВД, рассказала о правильных действиях после укусов насекомых и угрозе, которую они несут:

— Стоит помнить, что у каждого человека аллергическая реакция на укусы индивидуальна. У одного образуется тонкая корочка на месте укуса, а у другого появится огромный волдырь. Наиболее чувствительная кожа вокруг глаз, а проявления на лице особенно заметны и неприятны. Чтобы избежать неприятных последствий нужно пользоваться защитными кремами и аэрозолями, а при возникновении неприятных эффектов необходимо обратиться к специалисту.

Также врач может посоветовать использовать различные примочки и «болтушки». А вот если ранка загноилась, то в дело пойдут уже антибиотики. Сами по себе тюменские комары и мошки не опаснее насекомых из других регионов, а миф о том, что кровососущие паразиты предпочитают определённую группу крови остаётся мифом. Количество «боевых шрамов» может зависеть от личной переносимости организма.

В Тюмени, с жалобами на укусы от комаров и мошек, за весенне-летний период, в КВД обращается более 100 человек. Однако тюменцам стоит обращать внимание не только на комаров, но и клещей. Специалисты прогнозируют их необычайную активность, связанную с жарким и сухим летом.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Главные события года по мнению тюменцев: пандемия, обнуление, дистант и выборы в США
Тюменцы смогут сами предлагать проекты по благоустройству города
Школы нет, но вы держитесь: тюменские чиновники обещали организовать подвоз учеников из Ново-Патрушево
Каждый шестой тюменец спит менее 6 часов в день
На пожертвования тюменцев установили дерево по сбору крышечек
Тюменцы попросили назвать сквер именем Владислава Крапивина
Утром в Тюмени поймали двух пьяных водителей
Мэр Тюмени проверил, как строят дороги в Восточном-2
В Уставе Тюмени узаконили инициативные проекты горожан
За звание лучшего города по версии Варламова борется Тюмень
Уроженка Тюмени стала чемпионкой России по велоспорту шоссе
Хорошо ли ты знаешь историю Тюменской области? Тест
В День ВДВ шестеро тюменцев получили травмы лица в ходе драки
В смертельном ДТП на Урале пострадала тюменская семья
Ольга Швецова поможет федерации гиревого спорта
Первая смена в загородных лагерях Тюмени и Ишима завершилась
Тюменцы придумали новое название озеру Цыганское
Больше трети пожаров в Тюмени происходит в жилом секторе
Для освобождения пальца тюменки из блендера понадобились пятеро спасателей
Тюменцы на викторине «Время Побед» получили 11 суперпризов
Показать больше...

комментарии

Тая
0
15 июня 2017
18:19
Владимир:-) большая признательность за публикацию :-)полезности;-)

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

«Скандал заказывали?»

25 января на сцене ДКЖ состоится грандиозное событие театрального сезона

15.01.2021

13:00

Самое популярное

Выбор читателей