Наверх
Войти
18+

Новости



Тюмень ждет День жестянщика: за ночь выпадет 66% месячной нормы осадков и хорошо подморозит
http://bst.bratsk.ru

Тюмень ждет День жестянщика: за ночь выпадет 66% месячной нормы осадков и хорошо подморозит

На регион надвигается мощный циклонический вихрь со средней скоростью 50 км/ч, мокрым снегом и резким понижением температуры.

Зима до последнего не сдает своих позиций. В последние дни марта тюменцы ощутят ее прощальный суровый привет. Особенно большие испытания непогодой жителей нашего города ожидают в предстоящие сутки.

По данным Центра погоды Фобос, сейчас с юго-запада на регион надвигается мощный циклонический вихрь со средней  скоростью 50 км/ч. И ближайшей ночью его центр как раз окажется над Тюменью.

 «По нашим оценкам, за предстоящие 24 часа на город может обрушиться как минимум 10 мм осадков, а это  66% всей месячной нормы осадков, причем наибольшее их количество придется на ночные и утренние часы. При этом в ночь температура будет колебаться около 0 отметки. Будут влажные снегопады, местами даже  с дождем и, соответственно, гололедными явлениями», - рассказал ГТРК «Регион-Тюмень» специалист Фобоса Евгений Тишковец.

Напомним, с начала марта в Тюмени уже выпала двухмесяцная норма осадков. Коммунальщики и дорождные службы работают уже месяц в усиленном режиме. Но, судя по всему, завтра придется не сладко всем тюменцам – и пешеходам, и, в особенности, автолюбителям. В городе будет настоящий День жестянщика.  Когда циклон развернется своей тыловой частью, с северо-запада задуют промозглые ветры, и температура начнет стремительно падать. Днем в городе будет -3 -5, вечером уже до -7 -9. Естественно вся эта водно-снежная масса, накопившаяся за ночь и утро, начнет схватываться коркой льда. На дорогах и тротуарах будет сильная гололедица.

Кстати, ветры развернутся с южных на северо-западные и будут достаточно плотные, до  7 -12 м/с, днем в порывах могут достигать 15 м/с.  Давление будет резко меняться: если в ночь понижение до 737 мм, то днем резкий взлет до 748 -749 мм ртутного столба.

Тепла не стоит ждать до конца недели. В четверг  вечером  осадки прекратятся и в ночь на пятницу в погоду уже вмешается гребень скандинавского антициклона, который очистит небо от облаков, из-за чего усилится радиационное выхолаживание , поэтому температура понизится в городе до -11 -13 градусов.

На выходных ситуация будет вялотекущая: это переменная облачность, незначительные высыпания слабого снега. Ночью до -10, днем столбики термометров будут стремиться к нулевой отметке.

Настоящее тепло, по оценкам специалистов Фобос, придет в регион лишь на следующей неделе. Со вторника температура в дневные часы уже  составлять как минимум +5 градусов.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Неделю в Тюменской области будет стоять аномальная жара
На следующей неделе в Тюмени ожидается жара
Тюменцев ждут теплые выходные дни
В пятницу в Тюмени потеплеет до +22 градусов
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей