Наверх
Войти
18+

Новости



Проверено на себе: путешествуем по Индии, не выезжая из Тюмени
Вера Галямшина, Наша Газета

Проверено на себе: путешествуем по Индии, не выезжая из Тюмени

Выставка продлится до 3 июня. Вход бесплатный.

Перешагивая порог здания «Тюменской ярмарки» сразу чувствуешь аромат благовоний и слышишь национальную необычную музыку: в Тюмени проходит индийская выставка-продажа. Её площадь составила 1500 квадратных метров, сюда приехали более 40 участников из разных штатов Индии. Представлены  уникальные товары ручной работы, которые не так-то просто найти в России.

Знаменитый рис «Басмати», сладости, благовония, специи, натуральный индийский и цейлонский чай - это лишь малая часть того, что можно здесь приобрести.  

Пробуем травяной чай «Мадхукари». Он состоит из смеси более двадцати трав, заваривается напиток водой и молоком. По словам продавца, такой чай не только поднимает настроение, но и в короткие сроки вылечит простудные заболевания.

Посетительниц женского пола привлекут украшения. От их количества просто разбегаются глаза. Серьги, бусы, браслеты, колье из драгоценных и полудрагоценных камней не оставят равнодушной любую барышню. Все изделия изготовлены вручную, в основном создают их в единственном экземпляре.

Индия славится и натуральной косметикой. Крема, сыворотки, уникальные масла, шампуни, духи — всё это изготовлено из природных компонентов. Мы решили протестировать духи на основе масел. Спустя 4 часа аромат по-прежнему продолжал радовать. 

Не оставят равнодушными посетителей выставки и шикарные ковры. Ко мне подходит Тахир — он приехал из Северной Индии штата Кашмир. Его семья занимается изготовлением ковров.

Все ковры создаются вручную путем плетения маленьких узелков, на изготовление самого маленького может уйти 3-4 месяца, большого - год и больше. Прослужить такое изделие может больше пятидесяти лет, всё зависит от ухода.

Рядом с коврами можно обнаружить необычную мебель: необычайной красоты комоды, этажерки, столики, кресло-качалки, сундучки и шкатулочки. И все это изделия ручной работы.

Все изделия изготовлены вручную из тикового дерева. Еще его называют «вечным». Изделия из него можно использовать в любом климате, в любом доме, так как в составе тика содержатся определенные масла, которые не переносят насекомые-вредители. Тиковое дерево очень прочное. Чтобы создать маленький сундучок, необходимо 3-4 месяца и полгода выдержки изделия на жаре, — рассказала консультант Екатерина — Также вручную создаются и диваны. Их каркас состоит из тикового дерева, а обивка из вельвета. И самое главное: внутрь добавляется не синтепон, а натуральные измельченные волокна кокоса. Таким образом, диван не просядет и прослужит долгие годы.

Также на выставке представлены текстильные изделия из натуральных тканей: от наборов постельного белья до национальной одежды.

Напоследок украшаю руку индийской временной татуировкой — мехенди. В Индии такая роспись — это не только украшение тела, но и символический знак (надеюсь мой рисунок — точно на удачу). Часто его наносят перед проведением ритуалов и традиционных праздников. Покидаю ярмарку в хорошем расположении духа. Мое маленькое путешествие по «Индии» удалось.

 

Добавим, индийская выставка продлится в Тюмени до 3 июня.  Режим работы с 11:00 до 19:00. Вход бесплатный.

 

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Каждый шестой тюменец спит менее 6 часов в день
Гараничев, контактировавший с зараженным Бабиковым, покинул Финляндию и едет в Тюмень
В Тюмени столкнулись две иномарки: пострадала женщина
В Тюмени 2 декабря пройдет Второй экспортный форум
В воскресенье в Тюмени до -11 градусов
В Тюмени хирурга оштрафовали на 100 тысяч за смерть пациентки
Тюменец жестоко избил гостя за то, что тот тушил окурки об стол
В Тюмень приехали «Реальные динозавры»
Тюмень опять заняла первое место по качеству дорог
Тюмень стала одним из популярных городов для спонтанных путешествий
В Тюмени помогли ребенку с редкой врожденной патологией
В Тюмени укрепят берега карьера Утиный
В Тюмени поймали водителя, который задолжал 2,5 миллиона
Названы тюменские улицы, которые отремонтируют в 2021 году
Больше 17,5 тысячи тюменских школьников получили «Билет в будущее»
В Тюмени столкнулись два такси: пострадали три человека
В Тюмени открывается термальный сезон
В воскресенье в Тюмени до 3 градусов тепла
В Тюмени иномарка насмерть сбила 74-летнюю женщину
В Тюмени «Пежо» врезался в автобус: погиб водитель без прав
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей