Наверх
Войти
18+

Новости



«Голый скандал»: посвящение тюменских студентов обсуждают на ТВ, в вузах и даже Госдуме
Google Maps

«Голый скандал»: посвящение тюменских студентов обсуждают на ТВ, в вузах и даже Госдуме

Вузы открещиваются от причастности к «голой» вечеринке, ее организаторы отмалчиваются, СКР проводит проверку, а герои видеороликов снимаются в телепередачах. О том как это было, вспоминаем вместе с «Нашей Газетой»

На прошлой неделе Тюмень активно обсуждала нашумевшее посвящение в студенты. Заурядное на первый взгляд событие на деле легко можно было бы назвать «эротическим кино». Развязные выходки барышень и молодых людей попали в объективы камер сначала мобильных телефонов, а после — на экраны всей страны.

После обнародования роликов мнения разделились на два лагеря: одни считали, что в случившемся нет ничего криминального, «сами похлеще делали». Другие видели в случившемся сигнал о том, что «что-то с нашей молодежью не так».

Как это было?

В субботу, 22 сентября, в КТЗ «Байконур» прошло общегородское посвящение в студенты. На шумной вечеринке с большим количеством пьяных людей особое внимание было уделено конкурсам, которые попали в объективы камер всех присутствующих. Разумеется, в последствие эти видеокадры облетели весь интернет. На роликах в не самом пристойном виде предстали местные студенты — девушки и юноши участвовали в конкурсах, правила которых предполагали раздевание на сцене и имитацию орального секса.

Реакция вузов

Местные вузы поспешили откреститься от случившегося. Тюменский государственный университет утром следующего дня опубликовал на официальной странице в соцсетях сообщение, в котором ясно давалось понять, что к организации вечеринки, к которой СМИ успели приписать приставку «секс», вуз никакого отношения не имеет.

Тюменский индустриальный университет, в свою очередь, сообщил следующее: «К организации и привлечению молодых людей к «клубному посвящению в студенты» отношения не имеем».

С момента обнародования фото и видео со скандального мероприятия в городских пабликах появилось немало информации о возможном отчислении ребят из институтов. Некоторые утверждали, что за подобную выходку студентам придется попрощаться с местами в университете. Впрочем, сейчас эту информацию в вузах не подтверждают, сохраняя тишину до оглашения результатов проверки правоохранительных органов.

Вмешательство следственного комитета

О начале проверки в следственном управлении СКР по Тюменской области объявили через день после вечеринки. По версии следователей, в голых танцах и эротических играх могли принимать участие несовершеннолетние.

— В ходе мониторинга средств массовой информации выявлена публикация, из содержания которой следует, что 22 сентября 2018 года студенты первокурсники, отмечавшие поступление в  университет, раздевались на сцене одного из ночных клубов в городе Тюмени. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области организована доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства, изложенные в сообщении средств массовой информации, — пояснила Людмила Галстян, официальный представитель следственного управления СКР по Тюменской области.

Кроме того, в СКР отметили, что в случае, если информация подтвердится, будет дана  правовая оценка должностным лицам, а также организаторам данного мероприятия.

Позиция сторон

Участница скандальной вечеринки студентов прокомментировала «Нашей Газете» развернувшийся скандал. Девушка очень обеспокоена тиражированием видео с её изображением. По её мнению, вина в случившемся лежит на организаторах и, в частности, ведущем мероприятия, поскольку они допустили не только подобного рода конкурсы, но и рекомендовали перед их началом снимать всё на камеры телефонов.

— Во всём виноваты эти организаторы. Почему они такие конкурсы придумывают? Перед началом конкурсов ведущий сказал, чтобы все достали телефоны, а потом начал конкурс проводить. За такое их вообще штрафовать нужно. Это студенты.. Ладно бы взрослые все люди были. Я теперь во всех группах, меня показывают, даже не знаю, куда теперь обратиться, чтобы всё убрали и наказали организаторов, — рассказала корреспонденту «Нашей газеты» девушка.

В разговоре с корреспондентом девушка подтвердила, что на вечеринке присутствовали несовершеннолетние ребята. Они не только находились в зале, но и принимали участие в неприглядной конкурсной программе.

— Малолетки тоже там были: и в зале, и на сцене, — сообщила собеседница.

Между тем, получить комментарий от организаторов той самой вечеринки нам не удалось. Один из организаторов мероприятий в клубе Руслан Красильников не отвечает на сообщения и звонки. По словам представителя самого заведения, присутствие несовершеннолетних на этой вечеринке исключено, для них была специально организована вечерняя программа.

— С 19:00 до 22:00 для присутствующих проводилась программа с соответствующим содержанием. На ночную программу пропуск организаторами осуществлялся строго по паспортам и только совершеннолетних, о чем организаторы предупредили всех заблаговременно. После 22:00 мы попросили всех выйти и никого не запускали без предъявления паспорта, — рассказал Вадим Швец, руководитель КТЗ «Байконур».

Реакция госдумы

Спустя сутки об этой ситуации заговорили даже в Госдуме. Один из депутатов предложил министру образования и науки обязать вузы проводить все торжественные мероприятия студентов исключительно в своих зданиях.

В своем послании, которое накануне опубликовало РИА Новости, зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР) отметил, что ответственность за организацию торжеств необходимо возложить на ректора и студенческий совет учреждения.

— Убеждён, что все торжественные мероприятия, начиная с поступления в университет, посвящения в студенты и окончания университета, должны проходить непосредственно в стенах того заведения, в котором учится молодежь, по аналогии с российскими школами, которые каждый год встречают учеников в своих стенах 1 сентября и отмечают последний звонок. Отвечать за их организацию должны ректор и студенческий совет вуза,— убеждён Чернышов.

Всероссийская слава

Успевшую прославиться вечеринку с участием тюменских студентов не обошли стороной и федеральные телеканалы. Кадры с обнаженными тюменцами «засветились» в эфире НТВ, «Россия-24», «Пятом канале». 25 сентября тусовку обсуждали и на «Первом канале»

Мнения экспертов и зрителей в зале разделились: кто-то посчитал, что это «форменное безобразие», а кто-то уверен, что наказывать нужно вовсе не студентов.

— Идиоту, который выложил это в интернет, нужно надавать по рукам и ногам. В наше время мы зажигали и похлеще этих студентов. Блюстители нравственности, которые сейчас что-то говорят, по молодости ещё хуже вещи вытворяли, — уверен журналист Михаил Шахназаров.

В поддержку ребят выступила и ведущая телепередачи Екатерина Стриженова. По её словам, такое могло случиться из-за того, что ребята перенервничали после экзаменов.

— Мне кажется, это точно не повод исключать детей из института, а сейчас речь идет о том, что до этого может дойти, — сказала она.

Кандидат социологических наук, доцент кафедры Государственного и муниципального управления финансового университета при Правительстве РФ Любовь Адамская тоже выступила против отчисления ребят, однако преподаватель, назвав их биомассой, сообщила, что в случившемся есть и западный след.

– Сейчас молодёжь стремится быть как все, но они забывают, что это биомасса, а в биомассе быть личностью – не модно. Все эти съёмки мобильным телефоном – формат, с которым работает западная культура. Западу не очень интересно, чтобы в России росли индивидуумы, грамотные и воспитанные, — заключила Адамская.

К слову, после выхода в эфир этой программы в сети появилась информация о том, что студенты станут участниками шоу Дмитрия Борисова "Пусть говорят".

Примечательно, что тюменский перфоманс на самом деле уже не кажется таким оригинальным. Сейчас самое время вспомнить эротические танцы ульяновских курсантов или периодически всплывающие в Сети видео с занятиями оральным сексом на сцене ночных клубов в разных концах страны. Как бы там ни было, сам факт произошедшего во многом является показателем неладных процессов, назревших в современном российском обществе. Вот только что делать с подобными явлениями — неизвестно, да и понятие «неладного» у каждого нынче своё.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Вадим Шумков пожаловался на информационную атаку со стороны энергетической компании
В Тюмени женщина напала на таксиста и обвинила в изнасиловании
Тюменка Шишкова отреагировала на скандал с Водонаевой
Тюменка публично выгнала молодого человека из дома за измену
Дело бывшего ректора тюменского вуза передано в суд
Егор Крид пожаловался Урганту на тюменский родком
ГУВД Тюменской области может возглавить омский генерал?
Скандальная экс-чиновница из Тюмени побывала на закрытой вечеринке Playboy
Учителя ОБЖ Боровской школы уволили после скандального видео
Инцидент на уроке в Боровской школе: учитель ОБЖ ругался матом и толкал детей
В Тюмени выгоняли из автобуса желающих расплатиться картой
Скандальная чиновница Юлия Шакурская, осужденная по уголовной статье, устроилась на новую работу
Долгострой на Герцена-Камышинской в Тюмени снесут
Тюменский суд увеличил срок организатору похищения из банка полумиллиарда рублей
Скандальное уголовное дело экс-спикера Еремеева отправилось на дальнейшее расследование в СКР
Тюменская студентка рассказала о своём участии в «голой» вечеринке
РЖД поставила точку в многолетнем споре между пассажирами верхних и нижних мест
«Не дверь, а школьная доска»: тюменка получает необычные письма от своей соседки
Жена узнала об измене мужа по фотографии в Instagram
В Тюмени отменен концерт Тимати по вине местного организатора, который до сих пор продает билеты
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Чтобы урожай радовал! Купите посадочный материал от Новосибирского питомника

С 11 по 15 марта в ДК Железнодорожников, ул. Первомайская д. 55, с 10 до 18 часов

05.03.2021

09:00

Что тебе подарить? 8 небанальных подарков на 8 Марта

Прежде чем выбирать подарок, каждый мужчина должен знать три важных правила поздравления женщины

03.03.2021

11:20

Самое популярное

Выбор читателей