Наверх
Войти
18+

Новости



16:57, 17.10.2020
Адский SALE B AGYM!
Тюменка, похитившая соперницу, была беременна, а в телефоне записала мужа – «бобриха сохатая»: репортаж из зала суда
Александра Марчук

Тюменка, похитившая соперницу, была беременна, а в телефоне записала мужа – «бобриха сохатая»: репортаж из зала суда

Троих малолетних детей бывшей сотрудницы полиции Татьяны Измоденовой заберут органы опеки

Новости Тюмени и Тюменской области - 21.01.2016

В деле о запутанном любовном треугольнике экс-сотрудницы полиции Татьяны Измоденовой, ее бывшего мужа Сергея и новой возлюбленной супруга - Анжелики - поставлена точка. 21 января Тюменский районный суд признал виновной бывшего дознавателя Измоденову. Женщину осудили на 9 лет, которые ей предстоит провести в колонии общего режима. Ее подельники получили меньше.

Кто есть кто в этой запутанной истории:

Татьяна Измоденова, 30 лет — бывший дознаватель отдела полиции №5. Осуждена за похищение человека и покушение на убийство экс-супруга.

Виталий Бельский, 23 года — бывший участковый отдела полиции №5, знакомый Измоденовой. Помогал ей совершать похищение молодой соперницы мужа и планировать убийство бывшего супруга.

Мария Мусанева, 28 лет — подруга Измоденовой по прозвищу «маньяк». Осуждена за похищение человека.

Сергей Измоденов, 32 года — потерпевший, бывший супруг осужденной Татьяны Измоденовой.

Анжелика Гернер, 20 лет — потерпевшая. Ее похитила Измоденова и, угрожая, попыталась отправить в Крым, откуда родом девушка.

Евгений Руссу — бывший заключенный, ежемесячно он ходил отмечаться в отдел полиции №5, где и познакомился с Измоденовой. По словам мужчины, Татьяна, угрожая реальным сроком, заставила его участвовать в преступлении. Руссу в зале суда не присутствовал.

Татьяна Измоденова похитила подругу бывшего мужа, фото Тюменский районный суд

Татьяна Измоденова похитила подругу бывшего мужа, фото Тюменский районный суд

Напомним, как ранее сообщала НАША, суд признал виновной Измоденову в похищении подруги бывшего мужа и покушении на убийство самого супруга. Женщину приговорили к 9 годам в колонии и штрафу. Ее товарища, который помогал в организации похищения Анжелики Гренер, приговорили к 6 годам и 1 месяцу в колонии строгого режима. Подруга Измоденовой, продавец Мария Мусанева, приговорена к 4 годам и 6 месяцам условно.

В Тюмени бывшую сотрудницу полиции осудили за похищение человека и покушение на убийство

Перед началом судебного заседания обвиняемая в покушении на убийство бывшего стоит в коридоре вместе со своей пожилой мамой. Татьяна выглядит спокойной, она заметно похудевшая, вся в черном. На предложение прокомментировать сложившую ситуацию у Измоденовой, матери троих детей, на глазах появляются слезы и она демонстративно, со вздохами, заявляет: «Никаких комментариев!».
Такое заявление удивляет, потому что в голове крутятся кадры с передачи на федеральном телеканале, где Измоденова на всю страну рассказывала про похищение соперницы, Анжелики Гернер.

Как судили тюменку Татьяну Измоденову за похищение молодой соперницы

В судебный зал сначала заходят журналисты, все с нетерпением ждут появления главных героев запутанной истории: 30-летнюю Татьяну Измоденову, 20-летнюю потерпевшую Анжелику Гернер и 32-летнего бывшего супруга Татьяны – Сергея.

Первыми появляются подсудимые и их адвокаты, затем в зал заходят пострадавшие - Анжелика, Сергей и его брат.

Татьяна Измоденова похитила подругу бывшего мужа, фото Тюменский районный суд

Татьяна Измоденова похитила подругу бывшего мужа, фото Тюменский районный суд

Перед началом заседания Измоденова заметно нервничает, даже плачет.

- Все будет хорошо, - говорит она матери.

После того, как Татьяна видит в зале суда журналистов, она выражает протест и обращается за поддержкой к своему адвокату. Но, поскольку заседание открытое, сотрудники СМИ все же остаются в зале.
Протест женщина продолжает проявлять на протяжении всего чтения приговора: она резко отворачивается и стоит, склонив голову вниз, не желая попасть в камеру объектива.

На скамье подсудимых появляются все три участника похищения девушки: Татьяна Измоденова, 23-летний экс-участковый Виталий Бельский и 28-летняя подруга Измоденовой, Мария Мусанева.
Чтение приговора занимает почти 2 с половиной часа. Судья зачитывает точку зрения каждой из сторон, а также свидетелей.

Бывшая сотрудница полиции была беременна, когда похитила соперницу

Из приговора выплывает много новых подробностей. Оказывается, все произошло, когда у Измоденовой под сердцем был ребенок: летом и у нее, и у ее молодой соперницы родились дети. У обеих — девочки, обеих назвали Кристинами. Но вот отцы у детей - разные. 

В своих заявлениях Измоденова сообщает: она убивать никого не хотела. А молодая соперница поплатилась за то, что нелицеприятно высказывалась про Татьяну в соцсетях. Якобы, Анжелика называла ее «старой овцой», а ее детей - «ушлепками». Также, по словам Измоденовой, Анжелику она вовсе не похищала — они просто побеседовали. Девушка сообщила, что с Сергеем они живут плохо, и она собирается обратно домой, в Крым. На что Татьяна предложила купить ей билет и проводить в аэропорт. Как и было сделано. Про умысел убить бывшего мужа она сообщила следствию, что на самом деле было все несерьезно. Главным образом, об убийстве разговаривал ее товарищ из полиции, Бельский, и бывший подсудимый – Евгений Руссу.

Как следует из приговора, Татьяна Измоденова хотела просто «напакостить» бывшему: проколоть шины в машине. Но затем вместе с товарищами решили подкинуть в «Форд Фокус» Сергея ртутный термометр.

- Для того, чтобы он облысел, - объявляет намерения Татяны судья.

Татьяна Измоденова похитила подругу бывшего мужа, фото Тюменский районный суд

Татьяна Измоденова похитила подругу бывшего мужа, фото Тюменский районный суд

На лице у Сергея, которого бывшая то ли пожелала убить, то ли оставить без волос, появляется улыбка.  Ухмыляется и его 20-летняя подруга, Анжелика.

Как следовало из приговора, Татьяна заявляла: Сергей с Анжеликой жили плохо. После развода муж периодически ночевал у нее. А яблоком раздора стало то, что Анжелика оскорбляла и Татьяну, и ее троих детей. В том числе — общего с Сергеем ребенка.

Тем не менее, слова двух сторон значительно расходятся. Сергей и Анжелика сообщают: они жили хорошо. А Татьяна действительно угрожала Анжелике: она запугала девушку, что подкинет в ее дом наркотики, пользуясь служебным положением.

После чего вместе с Мусаневой и Бельским похитила беременную подругу мужа и увезла ее в аэропорт, купив билет в родной Анжелике Крым.

Тем не менее, Сергей и Анжелика, серьезного наказания Измоденой не желают:

- У нее ведь дети, пускай воспитывает, - говорит журналистам Анжелика.

Но вот брат Сергея настроен более категорично: он считает, что бывшей родственнице должны дать реальный срок.

- Лет десять будет нормально, - говорит он.

Чтение приговора затягивается. Подсудимые периодически поглядывают на адвоката. Татьяна прячет голову и время от времени утирает нос и лицо салфеткой. С каждым словом пожилая мать Измоденовой все больше прислушивается к подробностям, время от времени она покачивает головой.

В десятиминутном перерыве Татьяна спрашивает у матери:

- Ну что, многое узнала? Ты в шоке? Ничего, все хорошо будет, - успокаивает она родственницу.

Потерпевшие говорят, мол, устали. С журналистами общаться у них охоты нет — им и так досталось после участия в шоу «Пусть говорят», а дома их ждет маленький ребенок.

Главным образом, протест выражает Сергей и его брат. Юная Анжелика охотно идет на контакт.

А тем временем судья продолжает зачитывать приговор. Версии потерпевших и пострадавших расходятся. Окончательную точку ставит судья: выслушав все версии, судья заявляет, что Измоденова действовала умышленно.

Татьяна Измоденова похитила подругу бывшего мужа, фото Тюменский районный суд

Татьяна Измоденова похитила подругу бывшего мужа, фото Тюменский районный суд

Тюменский суд приговорил похитительницу молодой соперницы к 9 годам лишения свободы

Согласно данным следствия, в январе 2015 года  у женщины возник умысел похитить молодую соперницу с целью отправить ее в Крым. Измодонева знала о том, что Анжелика беременна, как и то, что девушка ее не пустит в квартиру. Поэтому в квартиру Сергея и Анжелики она пришла вместе с подругой. Мусанева, под предлогом воспользоваться услугами Сергея, который работал электромонтажником, попросила Анжелику открыть дверь. Как только девушка это сделала, в ее квартиру ворвалась Измоденова с подругой. Здесь она, угрожая, приказала Анжелике собрать вещи. В это время она взяла телефон и планшет девушки и без ее разрешения читала личную переписку в соцсетях, фотографируя сообщения на свой телефон.

Девушку отвезли в аэропорт, купив ей билет на самолет. Также по дороге девушке приобрели на рынке дорожную сумку, потому что ее порвалась.

После того, как Анжелика прошла регистрацию, она попросила у незнакомого мужчины воспользоваться его телефоном, позвонила мужу и сообщила о происшествии.

Экс-сотрудница тюменской полиции, Татьяна Измоденова, организовала убийство бывшего мужа

Затем, узнав о том, что Анжелика не улетела домой, у Измоденовой возник план убить бывшего мужа. В ходе допроса подозреваемых, а также по результатам лингвосемантического анализа, доказано: женщина желала смерти бывшему супругу и подыскивала наиболее подходящий способ для этого. Так, она угрожала бывшему осужденному Евгению Руссу новым заключением, если тот не поможет ей в убийстве. А участковый Бельский даже встречался с Евгением, которому Татьяна за убийство обещала 100 000 рублей, и научил, как одним ударом ножа убить человека. Сама же Измоденова рассказала, как замести следы преступления и убрать отпечатки.

После этого у преступников возник другой план: убить Сергея с помощью ртутного термометра. Для этого решено было инсценировать ограбление машины Сергея и подкинуть ему в вентиляцию разбитый ртутный термометр. Но Руссу, которому было поручено сделать это, не стал разбивать термометр. Он разбил стекло машины и оставил на сидении градусник.

Осужденная за покушение на убийство и похищение человека, тюменка Татьяна Измоденова планирует обжаловать приговор

Защитник Измоденовой, Турал Мехтиев, также уверен: снизить наказание – реально.

Адвокат Татьяны Измоденовой 

Татьяна Измоденова похитила подругу бывшего мужа, фото Тюменский районный суд

Татьяна Измоденова похитила подругу бывшего мужа, фото Тюменский районный суд

О том, что приговор будет обжалован, сообщила и сама Татьяна на суде.

В ходе чтения приговора всплывает множество новых подробностей: оказывается, летом подозреваемая родила ребенка. За убийство мужа она планировала отдать исполнителю 100 000 рублей. А во время работы в полиции женщина была уличена пьяной за рулем, за что ее оштрафовали. В ходе чтения приговора всплыло и множество пикантных деталей. К примеру, подругу Татьяны, которая помогала в похищении, называли «маньяк». А в телефонной книге Измоденовой номер бывшего супруга был подписан как «бобриха сохатая».

Услышав приговор, женщина постепенно сняла с себя все золотые украшения, в которые густо была одета и попросила, чтобы мама принесла ей спортивный костюм. Затем Татьяна закатила истерику, переживая за общего с Сергеем ребенка:

«Только Тему никому не отдавай! Христа ради прошу», - выкрикивала Измоденова.

Татьяна Измоденова похитила подругу бывшего мужа, фото Тюменский районный суд

Татьяна Измоденова похитила подругу бывшего мужа, фото Тюменский районный суд

Из зала суда ее вывели под стражей. Та же участь постигла ее товарища, бывшего участкового отдела полиции №5 – Виталия Бельского. Молодой человек на прощание оптимистично подмигнул родственнице и ушел твердым шагом. Сама Татьяна судебный зал покинула, скрыв голову в капюшоне шубы.

  • Татьяну Измоденову свидетели характеризуют как вспыльчивую и активную женщину. У нее есть трое детей — 12-летний Кирилл, 9-летний Артем и полугодовалая дочь Кристина.
  • Адвокат Измоденовой, Турал Мехтиев, будет обращаться в суд с обжалованием приговора.
подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Вынесен приговор криминальной семейке, которая пытками вымогала у тюменца деньги
Тюменка получила срок за сбитую на зебре пенсионерку
В Тюмени два брата задолжали своим детям алиментов на 800 тысяч рублей
В Тобольске посадили мужчину, который чуть не убил дочь и зятя
Суд обязал администрацию Ярковского района построить новый водозабор
Вывезли в лес и убили, а сообщника утопили в реке: вынесен приговор по двойному убийству
Житель Заводоуковска забил бывшую сожительницу куском бруса и вывез в лес
Тюменке перестали звонить коллекторы только после обращения к приставам
Успеть сделать за осень! Лайфхак от НАШЕЙ
Тюменец регулярно избивал беременную жену
Ялуторовский чиновник брал откаты с учебного центра за обучение бюджетников
Суд обязал тюменские власти ликвидировать свалку возле Рощино, угрожающую полетам
Тюменский врач одержала победу на лидерском конкурсе
Задолжавшую 16 кредиторам тюменку от коллекторов спасли судебные приставы
В суде рассмотрят дело бывшего главврача «Медгорода»
Пьяный тюменец выгнал таксиста на пассажирское место, а сам сел за руль и поехал кататься
Тюменке, из-за которой погиб ее ребенок на ж/д путях, вынесли приговор
Тюменец за сбыт наркотиков получил 7,8 лет лишения свободы
Виновный в ДТП тюменец получил 1,5 года ограничения свободы
У тюменской турфирмы отсудили более полумиллиона рублей за испорченный отпуск
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей