Наверх
Войти
18+

Новости



Цветочные магазины Тюмени готовятся к наплыву клиентов
ng72.ru

Цветочные магазины Тюмени готовятся к наплыву клиентов

В преддверии главного женского праздника цветочные магазины ожидаемо увеличивают объёмы продаж. О том, какие цветы чаще всего покупают дамам тюменские мужчины и откуда привозят растения в областную столицу, узнала «Наша Газета».

В канун 8 марта в каждом городе всегда царит особенная атмосфера — женщины стараются сделать новый маникюр, посещают парикмахеров, словом прихорашиваются. И всё ради того, чтобы в момент поздравления от коллег на работе, своего любимого мужчины и близких выглядеть еще более прекрасной. Но есть и те дамы, для которых преддверие Международного женского дня неразрывно связано с огромным количеством работы — флористы уже сегодня едва успевают вовремя пообедать или уйти домой в положенное время.

— Жду поставку цветов на 8 марта, так что у меня правда нет на это времени. Надо подготовить оборудование и букеты, которые люди заказывают через мобильное приложение, — рассказала Ксения, она уже второй год работает в цветочном салоне.

По словам флористов, заказ цветов к весеннему женскому празднику начинается задолго до 8 марта. Поздравлять своих коллег мужчины начинают гораздо раньше. В этом году уже с понедельника у некоторых цветочных салонов есть коллективные заказы.

— Покупают всё, что есть, но больше спрос на красные розы и тюльпаны. Вообще, всё зависит от финансовых возможностей человека. Есть клиенты, которые каждый праздник — будь то День всех влюбленных, день рождения своей супруги или 8 марта — заказывают букет из 101 красной розы. Это, как правило, состоятельные мужчины после 35-40 лет. При этом, часто приходят студенты или ребята еще моложе, многие чаще покупают для своих девушек или мам букеты из тюльпанов, хризантем, ирисов и гербер, — говорит флорист.

Самый пик продаж, по опыту специалистов, приходится на 7 марта. Многие мужчины предпочитают покупать букеты заранее. Цветочные салоны в свою очередь поступают аналогичным образом: одни закупают цветы на базах, другие — напрямую от поставщиков за рубежом или в местных теплицах. Объем товара в такие периоды заметно увеличивается в каждом магазине и обычно в разы отличается от будничных масштабов.

Выбрать цветочным магазинам в нашем городе действительно есть из чего. Ранее «Наша Газета» рассказывала и показывала вам, как тысячи тюльпанов выращивают в тюменских теплицах. Весенние цветки выращивают в теплоте и заботе еще с осени, чтобы в марте они попали в руки мам, бабушек, сестер, жен, коллег — всех любимых женщин.

Несмотря на наличие цветочных теплиц в Тюмени, цветы попадают в областную столицу из разных городов и стран. Их доставляют авиатранспортом или наземным способом, а после попадают на прилавки магазинов, где мужчинам и предстоит делать сложный выбор из всей этой красоты.

Точное количество цветов-«иностранцев» в нашем городе пока неизвестно. Масштабные поставки из-за рубежа, по данным регионального управления Россельхознадзора, специально к Международному женскому дню начнутся на этой неделе. В прошлом году за неделю до праздника в Тюмень доставили более миллиона свежесрезанных цветов.

— В период с 26 февраля по 4 марта 2018 года в город был привезен 1 миллион 300 тысяч срезанных цветов и 33 тысячи горшковых. География происхождения растений весьма разнообразна: Нидерланды, США, Коста-Рика, Италия и другие страны, — рассказала Лариса Севрюгина, официальный представитель ведомства.

Фото: "Наша Газета" Ектеринбург

В тюменской таможне корреспонденту «Нашей газеты» рассказали о том, что незадолго до главного женского праздника воздушным транспортом в наш регион в 2018 году завезли сотни тонн растений. Вероятно, примерно такое же количество прибудет в Тюмень и в 2019-м.

Фото: "Наша Газета" Ектеринбург

Интересно, что самыми популярными импортными цветами годом ранее были розы и хризантемы, а вот весенние тюльпаны многие предприятия закупали у тюменских производителей.

Цены на цветы в этом году едва ли отличаются от предыдущего. Они достаточно завышены. К примеру, тюльпаны некоторые магазины продают за 50 и даже 60 рублей, при том, что на базах их можно приобрести за 40-45 рублей. Цена на розы колеблется от 80 до 170 рублей в зависимости от сорта цветка. Хризантемы обойдутся тюменцам от 80 до 150 рублей, ну а герберы можно купить за 60-80 рублей. 

Ранее на эту тему:

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Тюменцы устроили 8 марта шествие и забег в женской одежде
Тюменцев ждет очередная четырехдневная рабочая неделя
В Тюмени продают тюльпаны по 1 рублю: люди устроили давку
В праздничные дни парковки Тюмени будут бесплатными
Табу-подарки на 8 Марта: НАШ женский анти-ТОП
Как будут работать тюменские поликлиники в праздничные выходные
В Тюменской области может появиться новый праздник - День отца
Тюменские мужчины желтые тюльпаны вестниками разлуки не считают
В Ялуторовске испекли трехметровый блин
На Масловском взвозе в Тюмени закрыли парковку
В Тюмени сотрудники ГИБДД поздравят автоледи с 8 марта
Масленица: история и праздничная афиша
Ешь и не толстей: тюменские специалисты рассказали как готовить и правильно есть блины
Тюменцев ждут отметить Масленицу на базе отдыха «Верхний Бор»
Тюменцев ждет четырехдневная неделя
Банк «Открытие»: больше половины россиян предпочитают получать деньги вместо подарков на 23 февраля и 8 марта
23 февраля: история праздника, подарки и праздничная афиша
Топ антиподарков на 23 февраля: лайфхак от «Нашей Газеты»
Выставки техники, гонки и мастер-классы: как Тюмень отметит 23 февраля
23 февраля тюменцев ждет ледовое автошоу на Туре
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей