Наверх
Войти
18+

Новости



Во время диспансеризации тюменка узнала, что у нее рак

Во время диспансеризации тюменка узнала, что у нее рак

Женщина не была у врачей 15 лет

Жительница Тюмени узнала о серьезной болезни совершенно случайно, проходя диспансеризацию. У пациентки обнаружился рак шейки матки. Это стало для женщины полной неожиданностью, ведь никаких жалоб на собственное здоровье у нее не было.

На приеме у врача она не была более 15 лет, и как призналась тюменка, обращаться в поликлинику она и не планировала, пока на этом не настояла близкая подруга.

«О том, что у меня развивается какое-то заболевание впервые мне сказали на профосмотре, специалист сразу заподозрила неладное. До этого я ни разу не проходила диспансеризацию, и даже не думала об этом. Я практически никогда не болею, никаких жалоб на здоровье у меня не было, поэтому я считала, что в осмотре специалиста не нуждаюсь. Пройти обследование меня настоятельно просила подруга, за это я ей очень благодарна», - поделилась тюменка.

С подозрением на злокачественное новообразование шейки матки женщину незамедлительно направили в «Медицинский город», специалисты которого в кратчайшие сроки госпитализировали пациентку и провели ряд необходимых исследований.

«На первом этапе мы провели диагностику – взяли образец ткани из шейки матки для определения типа опухоли. Исследование подтвердило диагноз – рак шейки матки 1 стадии. Также мы увидели, что опухоль успела достаточно глубоко проникнуть в ткани органа, поэтому на втором этапе нами была проведена полостная операция по удалению матки. Дальнейшее лечение пациентке не требуется, на сегодняшний день она полностью излечена от рака и находится у нас на диспансерном наблюдении», - прокомментировала Мария Кузьменко, заведующая гинекологическим отделением «Медицинского города».

С одной стороны, женщине повезло диагностировать опухоль до распространения метастазов в другие органы, ведь она так долго не посещала врача и не проходила никаких исследований. Но с другой стороны, если бы тюменка регулярно посещала врача-гинеколога, то злокачественное новообразование было бы обнаружено раньше, и, вероятнее всего, врачам удалось бы сохранить орган, удалив лишь опухоль в пределах здоровых тканей.

Как отмечают врачи, рак шейки матки – это опухоль наружной локализации, поэтому она диагностируется во время обычного гинекологического осмотра, даже на начальной стадии.

Добавим, что в 2018 году более 200 жительниц Тюменской области впервые узнали о том, что у них рак шейки матки, из них 78% - на ранних стадиях. А в 54,7% случаев от общего числа больных, заболевание было диагностировано при проведении профилактического осмотра. Именно поэтому онкологи так часто напоминают о важности профилактических мероприятий, ведь ранняя диагностика заболеваний – это верный путь к выздоровлению.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Удалив кисту, тюменские врачи вернули пациенту возможность свободно дышать
Этим летом пчелы меньше кусают жителей Тюменской области
В Тюмени провели уникальную операцию девочке с эпилепсией
Тюменцы научились быстро распознавать симптомы инсульта
10 тюменцев после ныряний в воду лежат в больнице с серьезными травмами позвоночника
Двое жителей Тюменской области получили травму, нырнув в водоем
В Ишиме из уха мужчины вытащили мотылька
В Тюмени спасли женщину с обширным ишемическим инсультом
Тюменские онкологи провели сложную операцию пенсионерке
Тюменские травматологи принимают летом до 120 пациентов в сутки
В Тюменской области 8-летнего мальчика укусила гадюка
Врачи обнаружили в ухе ишимца улитку
В Тюмени спасли жизнь новорожденному с одной почкой
В Тюмени увеличилось количество КТ-исследований легких
Тюменского врача наградили за отличную работу
Тюменские врачи спасли женщину с редкой опухолью бронхов
«Ни встать, ни сесть»: врачи провели сложную операцию тюменке по удалению грыжи
Медики вовремя оказали помощь 72-летней тюменке с инсультом
Шестеро тюменских медиков получили премию за вклад в борьбу с коронавирусом
Тюменский противотуберкулезный диспансер работает в выездном режиме
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей