Наверх
Войти
18+

Новости



Стройка загородного дома с ноября по февраль: как прогреть грунт, ускорить процесс отделки и что такое зимняя штукатурка
YouTubе.ru. На фото: Николай Мясников, директор ООО «Теплый дом»

Стройка загородного дома с ноября по февраль: как прогреть грунт, ускорить процесс отделки и что такое зимняя штукатурка

Стройка и отделка загородного дома могут затянуться на 2-4 года. На зиму работы прекращаются, так как в таких домах еще нет отопления. Как ускорить процесс, прогреть грунт для работ и при этом сэкономить? О новом способе стройки зимой – читайте на сайте НАШЕЙ.

Новости Тюмени и Тюменской области – 11.11.2015

Проезжая по новым поселкам под Тюменью глубокой осенью, видишь, что стройка и отделка во вновь построенных домах «замерли до весны». На малоэтажных стройках, как правило, сразу не подводят электроэнергию в полную мощность, и газ также не подключён. Новые дома уже есть, а отопления в них нет, или оно очень маломощное.

Как продолжить стройку зимой

Чтобы не останавливать стройку и отделку в сезон холодов, мастера греют загородные дома. Причем варианты прогрева помещений газовыми и дизельными пушками отпадают по причине излишней их влажности и задымленности. Электропушки потребляют слишком большое количество электроэнергии, пожароопасны, не дают необходимой мощности. Однако совсем недавно появился новый способ стройки зимой, который на практике реализовали в ООО «Теплый Дом».

Речь идет об установке обогрева грунта «Сварог», работает которая на отработанном масле.

Как работает установка обогрева грунта «Сварог»?

Принцип действия этой чудо-машины прост: есть котел пиролизного типа, есть узел распределения теплоносителя, есть специальные механизмы для гибкого многофункционального теплого пола (за считанные минуты размещают на полах в помещениях, которые нужно прогреть).

НАША справка. Пиролизный котёл — разновидность твердотопливного, как правило, водогрейного котла, в котором топливо (например, дрова) и выходящие из него летучие вещества сгорают раздельно. Обычно как синоним употребляется название газогенераторный котёл. Пиролиз – термическое разложение органических и многих неорганических соединений.

Котел вырабатывает от 50 до 70 КВт тепловой энергии в час, которая поставляется с теплоносителем по шлангам к месту прогрева. Сам котел находится в небольшом вагончике-контейнере, который привозят и ставят рядом с свежепостроенным домом.

Решение простое, компактное, позволяющее решать множество нестандартных задач. От прогрева грунта или бетона зимой, до запуска отопления в доме. Мощность котла позволяет прогревать дома до 500 кв.м. за непродолжительный период.

Важно! Система УОГ (установки обогрева грунта) «Сварог» ООО «Теплый Дом» работает в автоматическом режиме, не создает дополнительной влажности, не сжигает воздух внутри дома и не выделяет вредных газов, и, конечно же, пожаробезопасна. Таким образом, можно за 3-7 дней отогреть замёрзший каменный дом и делать отделку зимой даже в поле, не теряя свои 3-4 месяца следующего строительного сезона.

Как работает установка обогрева грунта «Сварог» – ООО «Теплый Дом», г. Тюмень - ноябрь 2015

Как работает установка обогрева грунта «Сварог» – ООО «Теплый Дом», г. Тюмень - ноябрь 2015

Как работает установка обогрева грунта «Сварог» – ООО «Теплый Дом», г. Тюмень - ноябрь 2015

Как работает установка обогрева грунта «Сварог» – ООО «Теплый Дом», г. Тюмень - ноябрь 2015

Как работает установка обогрева грунта «Сварог» – ООО «Теплый Дом», г. Тюмень - ноябрь 2015

Как работает установка обогрева грунта «Сварог» – ООО «Теплый Дом», г. Тюмень - ноябрь 2015

Что такое зимняя штукатурка?

Кроме того, для сокращения сроков работ по отделке в ООО «Теплый Дом» специально подготовили бригаду штукатуров, которые делают высококачественную штукатурку цементно-песчаными смесями с очень большой скоростью. В день они могут заштукатурить от 20 до 100 кв.м.  Несмотря на то, что работы по такой штукатурке несколько дороже гипсовой, экономия на стоимости материалов впечатляющая.

Большая ли очередь на установку обогрева?

Так как УОГ «Сварог» имеет малую пока известность и, можно сказать, что это «засекреченная» установка обогрева, то среди заказчиков в основном свои клиенты на малоэтажное строительство ООО «Теплый Дом». Новая очередь появляется в январе на 2-3 месяца.

Сколько стоит установка обогрева грунта

ООО «Теплый Дом» реализовали инновационный проект создав мобильный аппарат автономного источника тепловой энергии, который можно применять в различных отраслях народного хозяйства. Он, конечно же, имеет зарубежные аналоги, но цены просто несопоставимы. Так, итальянские установки стоят порядка 6 миллионов рублей, американские около 8 миллионов. Наша же, местная разработка, обойдется тем, кто захочет ее приобрести от 500 тысяч рублей. Покупать себе такие штуки частникам на один раз нецелесообразно, поэтому есть смысл сдавать их в краткосрочную аренду. Тогда установка обогрева грунта окупается за 1-2 зимних строительных сезона.

Безусловно, такой метод обогрева жизненно необходим тем компаниям, которые ведут зимние бетонные и строительные работы и осуществляют много зимних земельных работ в местах, где нельзя применить экскаватор и приходится копать в ручную (проводка, трубы, и тд.). Понадобится он и тем, кто запускает аварийные дома, или при срочной смене источника тепла.

У кого-то новый дом «заснул» до весны, а кто-то напротив – быстрым шагом делает «зимнюю штукатурку» в поле.

НАША справка:

  • Стоимость аренды установки «Сварог» 50 КВт с учетом расходов ГСМ и электроэнергии – от 4500 рублей в сутки.
  • Стоимость высококачественной штукатурки цемент-песок – 350 рублей за кв.м.,
  • Гипс – 270 рублей за кв.м.

Сайт компании ООО «Теплый Дом» – теплый-дом72.рф. Телефон для справок – 533-822.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Антошка
0
12 ноября 2015
12:04
Круто!Очень полезная статья!;-)
Гость
0
12 ноября 2015
21:49
а какие затраты получаются реальные в день на полную мощность котла и какой дом можно ей отогреть, и можно ли вообще греть дома на такой установке отдельно, в смысле что выгоднее электричество, газ или эта установка?:-)
Василий
0
13 ноября 2015
13:44
Интересная штуковина, а можно сделать просто отдельное отопление для дома, у нас газа не предвидется
Горожанин
0
19 ноября 2015
02:35
Плaтить зa электpичество в 2 рaзы мeньшe реaльно! Совeтую абсолютно кaждому ознакoмиться с этой стaтьей от элeктрика с 20 летним стaжом https://powersavve.blogspot.ru личнo я просто нерeaльно довoлен!

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей