Наверх
Войти

Новости



На Тюменском нефтегазовом форуме представили концепцию улицы Ленина
vk.com / Тюмень - наш дома

На Тюменском нефтегазовом форуме представили концепцию улицы Ленина

Один из принципов, который был положен в основу при обсуждении концепции реконструкции одной из главной дорожной артерии города, – сделать ее современной с точки зрения городской среды

Глава Тюмени Руслан Кухарук рассказал об архитектурно-градостроительной концепции улицы Ленина в рамках стратегической сессии «Урбанистика и девелопмент: инновационные подходы к формированию городской среды и общественных пространств», которая прошла в рамках Тюменского нефтегазового форума.

Этим серьезным для города проектом занимаются основательно - каждая деталь проекта обсуждается как с жителями, так и с владельцами зданий и земельных участков.

Разработкой концепции занимается победитель конкурса – Тюменский индустриальный университет.

-  Уже прошло несколько этапов на пути к его реализации: был проведен сбор предложений от собственников земельных участков и объектов недвижимости, расположенных по улице Ленина, от жителей города, от экспертов и общественных организаций. Все поступившие замечания, предложения и вопросы  учтены в работе творческого коллектива, промежуточный итог которой ТИУ продемонстрировал 14 сентября, – рассказал  Руслан Николаевич. – Были представлены предложения по фасадам, по наполнению улиц, по формированию пространств… Администрация города  открыта к взаимодействию с профессиональными сообществами, чтобы в Тюмени появлялись объекты, проработанные научно, основанные на анализе конкретных территорий.

Один из принципов, который  был положен в основу при обсуждении концепции реконструкции одной из главной дорожной артерии города, – сделать ее современной с точки зрения городской среды.

-  К сожалению, сейчас улица больше повторяет деревенский быт, –  поделилась своим видением Светлана Капелева.  –  Мы предлагаем из улицы, по которой можно просто пройти из одной точки в другую, сделать улицу пульсирующих пространств, где жителю захочется задержаться, проявить интерес, испытать любопытство.

Напомним, что обсуждения вокруг проекта благоустройства улицы Ленина идут давно. В июне этого года городские власти запустили в соцсетях голосование за промежуточные результаты разработки, в ходе которого каждый желающий мог высказать свое мнение.  В тринадцати точках на улице Ленина были размещены стенды, отражающие их возможный новый вид. Отметим, что 77% участников одобрили проект.

Авторы концепции предлагают убрать парковки с улицы Ленина и перенести их под землю, чтобы увеличить пропускную способность улицы. Создать безбарьерное пространство, убрав заборы и ограждения. Сделать улицу более освещенной, а все фасады зданий привести к единому стилю.

С помощью этих изменений разработчики хотели добиться перехода от улицы «коридора» к улице «пульсирующих пространств», создать единую систему колористического и светового дизайна, внедрить городской дизайн-код.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Зимы не будет? В тюменских лесах вновь расцвели подснежники
В Тюменской области увеличилось число тяжких преступленный среди подростков
У тюменского молочного завода появился новый продукт
Под Тюменью сбили насмерть женщину
Дочь Тимати нарисовала портрет тюменки Алены Шишковой
В Тюмени появится мобильный путеводитель по Текутьевскому кладбищу
Под Тюменью десятый день ищут 47-летнего мужчину
В тюменском кафе произошла драка: участников задержали
В Тюмени создали программу, которая «понимает» почерк врачей
В Тобольске выделят 2 млн.рублей на гранты
В Тюменской области наказали мужчину за незаконно убитую косулю
Тюменцев приглашают принять участие в краеведческой викторине
«Больница готовит иск в суд»: «похороненную» в соцсетях роженицу из Заводоуковска вместе с ребёнком выписали из Перинатального центра
Уволенный учитель ОБЖ обратился со словами благодарности ко всем, кто его поддержал
Стали известны подробности пожара в Malina bar на Первомайской
Один погиб, пять пострадали: на тюменской трассе произошла трагическая авария
В Тюмени появился 12-метровый стрит-арт
В Ишиме появились новые машины скорой помощи
В Тюмени на улице Самарцева запретят остановку автотранспорта
В Тюмени в 2019 году на ремонт дорог потратят миллиард рублей
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей