Наверх
Войти
18+

Новости



Учитесь в Китае по грантам!
Фото предоставлено рекламодателем

Учитесь в Китае по грантам!

Китай является одним из важных партнеров России, поэтому получить образование в Китае и выучить китайский язык – очень дальновидный шаг для молодых карьеристов!

Великий китайский поход за иностранными студентами

В последние несколько лет Правительство Китая приступило к реализации стратегии привлечения иностранных студентов в национальные университеты. Китай вложил и продолжает вкладывать значительные средства в образование: сегодня расходы на образование составляют 4% от ВВП, что сопоставимо с годовым бюджетом России. В настоящее время Китай на 2-месте в мировом рейтинге по количеству лучших университетов: 54 китайских вуза входит в 500 лучших университетов мира! На государственном уровне принята программа на приведение национальных вузов к международным стандартам, для чего определено 100 флагманских университетов. Эта золотая сотня, китайский вариант Лиги Плюща, должна в ближайшее время выйти на первые позиции в международных рейтингах лучших вузов мира. 

Китай превращается в одного из лидеров мирового рынка образовательных услуг. По прогнозам экспертов популярность образования в Китае в ближайшие годы будет только расти и причиной тому является феноменальный рост экономики страны и понимание значимости владения китайским для расширения карьерных возможностей. К тому же, качество обучения в Китае отвечает международным стандартам, а его стоимость значительно ниже, чем в Европе, США и России

Гранты на обучение

Свой имидж «Страны Будущего» КНР грамотно использует в развитии образования. Среди декларируемых бонусов от учебы в Поднебесной — возможность освоить «язык будущего», познакомиться с особенностями бурно развивающейся «экономики будущего», завязать связи с азиатскими бизнесменами, а также возможность учиться по грантам на всех ступенях высшего образования - бакалавриат, магистратура и докторантура. Знание китайского языка не будет препятствием в таком случае – китайский можно выучить при университете за небольшие деньги или совершенно бесплатно. Для владеющих английским языком также есть возможность учиться по грантам, но это существенно снижает востребованность на рынке труда. Талантливых и трудолюбивых иностранных студентов в Китае готовы поддерживать и поощрять с помощью различных грантов: правительственных, провинциальных или университетских. Большинство грантов покрывают не только стоимость обучения, а также стоимость проживания на кампусе университета, а некоторые предусматривают также и выплату стипендий. Вы спросите: “Зачем это надо Китаю?”. Для самого Китая – это долгосрочное вложение в развитие страны, так как иностранцы, прошедшие обучение в Китае, будут способствовать не только экономическим, но и межкультурным связям. А это решает одну из самых стратегических задач по распространению своих ценностей среди широких масс - культурную экспансию.

Перспективы после окончания университета

КНР сотрудничает с огромным количеством стран, перед выпускниками китайских университетов открывается мир безграничных возможностей и перспектив для развития карьеры. Во всем мире ощущается острая нехватка специалистов со знанием китайского языка в разных сферах жизни. Вы можете остаться работать в Китае или вернуться в Россию и развивать российско-китайские отношения в своей области, можете отправиться работать в любую другую страну.

На первый взгляд, мечта получить грант на обучение в Китае многим кажется несбыточной, но это только на первый взгляд. Необязательно иметь золотую медаль или красный диплом для того, чтобы получить грант. Достаточно быть целеустремленным и деятельным! Попробовать свои силы может каждый студент. Правительство Китая положительно настроено к российским студентам. Стоит взглянуть на ежегодные списки счастливчиков, и Вы увидите, как много в этих списках в графе «страна» упоминается слово «Россия».

Екатеринбургский центр «Обучение за рубежом»

г. Екатеринбург, ЦМТЕ, ул. Куйбышева, 44-Д, офис 806

Тел. (343) 3-808-444, www.edu-abroad.su

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Тюменской области около 70% выпускников выбрали ЕГЭ
Тюменский губернатор прокомментировал слухи о дистанционном обучении школьников
В Тюмени придумали, как провести торжественные линейки
Для большинства тюменских школьников учеба закончится 15 мая
Из-за коронавируса автошколы перейдут на занятия онлайн
У министра науки Валерия Фалькова появился новый заместитель из ТюмГУ
В тюменских детсадах будут работать дежурные группы
Электронная система образования Тюмени заработает через два дня
Назначен новый врио ректора ТюмГУ
Путин назвал назначение ректора ТюмГУ министром науки «стажировкой»
Тюменский вуз отправил на конкурс красоты чернокожую студентку
Ректор тюменского вуза назначен министром науки и образования РФ
В министерстве просвещения намерены изменить оплату труда учителям
Тюменские приставы закрыли гимназию «Аврора»
В тюменском ЖК «Суходолье» достроят детский сад
В 2030 году всех тюменских детей хотят обеспечить детсадами
В Тюмени отремонтируют несколько детских садов
Тюменские школьники победили на Иранской олимпиаде
Учиться, жить и работать в странах Европейского Союза – это реально
В ТИУ назначен новый ректор
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

В центре Тюмени открылся один из самых больших строймаркетов «ХОЗDvor»

Здесь все устроено максимально комфортно, как для бизнеса, так и для покупателей

05.08.2020

15:37

Самое популярное

Выбор читателей