Наверх
Войти
18+

Новости



Банк «Открытие» выдал «Ленте» кредит на 5 млрд рублей
pixabay.com

Банк «Открытие» выдал «Ленте» кредит на 5 млрд рублей

Банк «Открытие» предоставил корпорации «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одной из крупнейших розничных сетей России, кредит для пополнения оборотных средств в размере 5 млрд рублей

«Мы рассчитываем, что этот кредит станет прологом долгосрочного и взаимовыгодного партнерства, и уже в ближайшем будущем от коротких казначейских кредитов мы сможем перейти к финансированию «Ленты» в рамках долгосрочной кредитной линии, – прокомментировал сделку старший вице-президент, управляющий Северо-Западным филиалом банка «Открытие» Михаил Иоффе. – Безусловно, конкуренция за внимание столь солидного игрока на рынке ритейла крайне высока, но я уверен, что банк «Открытие» теперь может на равных конкурировать с другими крупными кредитно-финансовыми структурами – причем, не только на направлении корпоративного кредитования, но и на других направлениях сотрудничества с крупными корпоративными клиентами».

«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов и четвертая среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 248 гипермаркетами в 88 городах по всей России и 131 супермаркетом в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах с общей торговой площадью 1,4 млн кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 500 кв.м, средняя площадь супермаркета – 800 кв.м. Компания оперирует двенадцатью распределительными центрами. Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей.

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «Открытие Брокер» (брокерские услуги), Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие» (рынок пенсионных накоплений), АО «Балтийский лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, запуск и развертывание в регионах системы сбора биометрических данных, а также реализацию других передовых финтех-идей.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Долг тюменцев по кредитам за прошлый год вырос на 14%
Банк «Открытие» подключился к сервису Кошелёк Pay
Банк «Открытие» запускает сервис SwatchPAY! для своих клиентов
Moody's повысило базовую оценку кредитоспособности банка «Открытие»
Банк «Открытие» расширил сеть для бесплатного пополнения карт
Банк «Открытие» предложил новые условия по льготной конвертации валют
В банке «Открытие» создано управление инвестиционного консультирования
Александр Пахомов, банк «Открытие»: В 2020 году можно ожидать дальнейшего снижения ставок по вкладам и кредитам
Банк «Открытие» и Русское географическое общество отправили казанцев в виртуальное путешествие по России
Банк «Открытие» выиграл в кассации иск на 35 млрд рублей
Банк «Открытие» договорился с правительством Ульяновской области о новых проектах
В Ульяновске создан федеральный Сервисный центр банка «Открытие» на 1000 рабочих мест
Банк «Открытие» аккредитовал ЖК «Среда» и «Октябрьский» в Тюмени
В Татарстане заработал Sky Office банка «Открытие»
Банк «Открытие» выступил одним из организаторов дебютного размещения облигаций ХК «Новотранс»
IT и Digital подразделения банка «Открытие» переехали в SOK Арена Парк
Розничным клиентам банка «Открытие» предложат заработать на Coca-Cola, Hermès, Christian Dior и L`oreal
Банк «Открытие» представил программу кредитования франчайзингового бизнеса
Банк «Открытие» вдвое увеличил кредитование малого бизнеса в Тюмени
Женское предпринимательство уже не исключение, а правило в развитии российской экономики: результаты шестой волны Индекса женской предпринимательской активности
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей