Наверх
Войти
18+

Новости



Сотрудники МЧС спасли на тюменской трассе пассажиров замерзшего автобуса
pixabay.com

Сотрудники МЧС спасли на тюменской трассе пассажиров замерзшего автобуса

Из-за сильного ветра в некоторых районах Тюменской области наблюдалась температура -36 градусов

Резкое похолодание добавило работы сотрудникам регионального управления МЧС. Сложная ситуация образовалась на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск в Уватском районе. В некоторых муниципальных образованиях столбики термометров опустились до -36 градусов.

Минувшей ночью на трассе чуть не замерзли пассажиры автобуса, ехавшего из Омска в столицу Югры. Вызов в службу спасения поступил в 03:40. Водитель сообщил о поломке. В автобусе находились восемь человек. Оказалось, что в пути следования автобус совершил остановку: этого времени хватило, чтобы трубки воздушной системы, в которых скопился конденсат, замёрзли. Двигатель транспортного средства еще работал, однако замерзла воздушная система автобуса, из-за этого перестали функционировать тормозная система, сцепление и пневмоподвеска. 

За 40 минут после прибытия пункта обогрева 140-й пожарно-спасательной части автобус привели в порядок и отправили по маршруту.

А накануне вечером к спасателям поступил вызов от водителя автомобиля "Фольксваген Минивэн". Выяснилось,  что произошла поломка ступицы, самостоятельно двигаться иномарка не могла. Восемь пассажиров, которые находились в машине были доставлены сотрудниками МЧС в ближайший гостиничный комплекс.

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Самое популярное

Выбор читателей