Наверх
Войти
18+

Новости



Интерьер из натурального массива дерева — экологично, красиво

Интерьер из натурального массива дерева — экологично, красиво

Натуральная древесина часто используется для изготовления мебели и других предметов интерьера. Несмотря на то, что природный материал обходится достаточно дорого, владельцы загородных домов и квартир часто забывают об экономии.

Натуральное дерево идеально подходит для обустройства жилого помещения. Экологически безопасный материал отличается практичностью и долговечностью. Элементы лестницы, мебель и другие изделия из массива дерева будут служить владельцам в течение продолжительного времени. Они обеспечивают эргономичность и практичность. При этом современные технологии позволяют сделать рассматриваемые материалы максимально влагостойкими.

Лестницы из натурального дерева в интерьере загородного дома

Элементы лестниц могут изготавливаться из дуба, берёзы, сосны и ясеня. Такие конструкции станут украшением загородного дома, формируя уютную и теплую атмосферу. Выбор осуществляется исключительно на основании личных требований, а также стоимости материала. Деревянная лестница обычно изготавливается из твердолиственных и хвойных пород, произрастающих на территории России.

Необходимо отметить, что ступени для лестницы также изготавливаются из березы, ясеня, дуба, бука и других натуральных материалов. Деревянные ступени в зависимости от технологии производства могут быть срощенные по длине и цельноламельные. Заказывая ступени, поручни и другие элементы лестниц, следует особое внимание уделить покрытию материала. Все элементы должны быть надежно защищены от воздействия негативных факторов, таких как повышенная влажность и перепады температур. Все это отразится на эксплуатационных характеристиках деревянных конструкций.

Какому материалу отдать предпочтение?

Для изготовления элементов лестниц достаточно часто используют ясень. Это практичный и прочный материал, не уступающий по долговечности и устойчивости к износу дубу. Древесина обладает безупречной эластичностью, что позволяет мастерам создавать фигурные элементы. При этом необходимо учесть, что за деревянными изделиями из ясеня требуется регулярный уход. Если на поверхности появляются трещины и другие повреждения, то их необходимо оперативно устранять. Существенным недостатком ясеня является неоднородность текстуры. Это усложняет формирование цельной конструкции, которая вписывается в общий стиль интерьера дома.

Высокой плотностью, прочностью, устойчивостью к истиранию и уникальными эстетическими характеристиками обладает дуб. Но в силу высокой плотности, которая достигает 720 кг на кубический метр, возникают сложности с обработкой этого материала. По сути, дуб является уникальным материалом. Из него изготавливают изысканные лестницы и мебельные щиты, рассчитанные на продолжительную эксплуатацию. Этот материал отличается не только высокими эксплуатационными характеристиками, но и ремонтопригодностью.

Использование берёзы

Плотность берёзы являются достаточно высокой. Она достигает 650 кг/куб. м. Материал имеет среднюю твердость. Благодаря высокой вязкости, древесина демонстрирует устойчивость к истиранию. Но в плане плотности материал уступает буку, ясеню, а, тем более, дубу. Благодаря светлой текстуре можно создавать стильный и богатый вид. Существенным преимуществом материала являются невысокая цена, отличная обрабатываемость и простота в уходе. Лестница из березы прослужит хозяевам десятки лет. Но при этом необходимо своевременно обновлять лакокрасочное покрытие. Достаточно часто берёзу используют для изготовления целого ряда других изделий мебельных изделий. Этот материал отличается невысокой стоимостью. Так, купить столешницу хорошего качества можно значительно дешевле, чем изделия из дуба или бука. Но несмотря на доступную цену, материал отличается высокими эксплуатационными характеристиками.

Ещё один бюджетный вариант обустройства загородного дома предусматривает использование сосны. Массив из этого материала отличается высокой эластичностью и приятным запахом. Сосна легко обрабатывается. Поэтому по заказу можно изготовить практически любые элементы мебели. В процессе монтажа лестницы из сосны, а также эксплуатации других мебельных изделий, нужно учитывать, что материал теряет цвет под воздействием солнечных лучей. Поэтому лестницы и другие элементы не рекомендуется устанавливать возле большого окна. В целом, сосна является наиболее востребованным материалом для изготовления мебели и элементов лестниц, что обусловлено её доступностью и достаточно высокими эксплуатационными характеристиками.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

К тюменскому экспоцентру загородной недвижимости подвели инженерные сети
В Тюменской области 1 сентября открылись две новые школы
Новая школа у Комсомольского сквера будет в пять раз больше
К учебному году в Тюменской области откроется 9 новых школ
Новая развязка на Мельникайте или операция «Антипешеход»
До конца года в Тюменской области будет построено 1 млн 756 тыс. кв. метров жилья
Возле сквера «Комсомольский» в Тюмени построят новую школу
В эти выходные в Тюмени должны открыть развязку на Мельникайте
В Тюмени построят еще один мост через железную дорогу
В Тюменской области строят 12 школ и 10 детских садов
В Тюмени построят более 12 километров новых дорог
Власти Тюмени определились, что будут застраивать в первую очередь
В тюменских микрорайонах скоро появится еще одна школа
Многодетные тюменцы вместо участка смогут выбрать деньги
В Тюмени построят еще два моста через Туру
В историческом центре Тюмени построят четыре ЖК
Новую школу в районе ЖК «Звездный городок» обещают достроить к 1 сентября 2021 года
Треть жителей Тюменской области довольны дорожным ремонтом
Строительство дорог в Тюменской области увеличится в этом году в 1,7 раза
В голышмановском селе построят современный детский сад
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей