Наверх
Войти
18+

Новости



Рейсы из Тюмени в Дубай задерживаются из-за катастрофы в Иране?
goodfon.ru

Рейсы из Тюмени в Дубай задерживаются из-за катастрофы в Иране?

Чтобы попасть в Дубай, теперь потребуется больше времени и бензина

Из Тюмени уже на шесть часов задерживается вылет самолета в ОАЭ. Согласно данным онлайн-табло  аэропорта "Рощино", рейс до Дубая должен был вылететь еще в 15.05, но уже несколько раз откладывался. Теперь вылет запланирован на 21.15.

Задержку рейса некоторые связывают с катастрофой в Иране пассажирского Боинга украинской авиакомпании. В пресс-службе тюменского аэропорта "Рощино" объясняют это тем, что в Дубай летит чартерный рейс.

"Это не задержка как таковая, это рейс чартерный, авиакомпания работает с туристическими агентствами и она вправе варьировать время вылета и прилета. Сейчас стоит задержка и на прилет, он планировался в 15.35, а будет в 20.05. В связи с этим накладывается задержка на вылет. Самолет по факту еще не прибыл в Тюмень", - объяснили корреспонденту "Нашей Газеты" в пресс-службе тюменского аэровокзала.

Между тем, как пишет ряд федеральных изданий, Росавиация уже рекомендовала российским авиакомпаниям не использовать воздушное пространство над Ираном и Ираком, а также над Персидским и Оманским заливами.

Сейчас российские авиаперевозчики начали прокладывать альтернативные маршруты, при этом время в пути увеличится. Так,  «Аэрофлот» планирует облетать Иран с запада через Турцию, Египет и Саудовскую Аравию с дозаправкой в Сочи или в Каире. Это дополнительно продлит время в полете на 2-3 часа, а альтернативный полет на Мальдивы удлинит путь на 1 час. Авиакомпания «Победа» определяется с маршрутами и ждет указаний от «Росавиации».

Тюменские специалисты аэронавигации не прогнозируют серьезных неудобств для пассажиров в связи с данными изменениями маршрутов. 

"Больших проблем с облетом таких стран как Иран и Ирак не возникнет. Это Россию не облетишь! Проложат новые маршруты, единственная неприятность - потребуется больше авиационного бензина и времени. Ничего сложного в том, чтобы миновать зону Персидского залива, нет, это распространенная практика. Существует определенный регламент. Перед вылетом компания подает заявку на использования маршрута, который утверждается", -  отметил в беседе с корреспондентом "Нашей Газеты" авиадиспетчер местного центра управления полетами.  

Напомним, вчера, 8 января в Иране потерпел катастрофу самолет "Боинг-737-800" компании "Международные авиалинии Украины" (МАУ), летевший в Киев. Лайнер разбился почти сразу после вылета из аэропорта Тегерана. Погибли все находившиеся на борту воздушного судна: 167 пассажиров и 9 членов экипажа.

 

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Самолет Москва - Тюмень совершил вынужденную посадку в Казани
Utair разрешила перевозить до десяти животных
С октября из Екатеринбурга в Тюмень вновь будут летать самолеты
В Тюмени на 16 часов задержали авиарейс в Симферополь
Из Тюмени в Крым будет летать еще один самолет
Запрет на международные авиаперелеты продлили до 1 августа
Открывается прямой рейс из Иркутска в Тюмень
Авиакомпания Utair вводит новые маршруты из Тюмени и городов Югры
Россиянам разрешили выезжать за границу, но пока не всем
С середины июля Россия может возобновить международные авиаперелеты
«Победа» обещает возить этим летом в три раза дешевле
Этим летом можно будет напрямую улететь из Тюмени в Воронеж
Авиакомпания UTair снизила количество пассажирских рейсов в пять раз
В Тюмени отменили 14 авиарейсов
В Тобольске совершил тестовую посадку первый самолет
С июня из Тюмени запускается авиарейс до Симферополя
Вылетевший из Тюмени в Салехард самолет, вернулся в Рощино из-за неисправности
Через тюменский аэропорт будет проходить более 10 новых стыковочных маршрутов
Из Тюмени можно будет напрямую улететь в Геленджик и Якутию
В 2020 году Utair может выйти в прибыль
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей