Наверх
Войти
18+

Новости



Подозреваемый в краже тюменец обвинил тюменскую полицию в выбивании показаний током
news.myseldon.com

Подозреваемый в краже тюменец обвинил тюменскую полицию в выбивании показаний током

Задержанные вскрывают себе вены, чтобы не оказаться на допросе в отделении полиции на Тульской

Подозреваемый в краже тюменец Роман Грицаев обвинил полицейских в пытках. Об этом журналисту "Нашей газеты" рассказала его адвокат Марина Плохова.

"Моего подзащитного пытали, но он не дал признательных показаний. Точнее, он бы и рад их дать, но его попросили сказать правду, а он ответил, что тогда он им ничем помочь не может. Пытали его по стандартной схеме, как и всех из кого хотят выбить нужные показания на ул. Тульской", - заявила Марина Плохова.

Сейчас сложно сказать проводится там проверка конкретно по Роману Грицаеву или нет.

"Роман написал обращение к Владимиру Путину, которое по подведомственности спустили в МВД. Куда оно пошло дальше - неизвестно", - рассказала адвокат.

По словам Плоховой, Следком сейчас проводит проверки по другим фактам.

"Проверки сейчас проводятся по жалобам другого фигуранта и его матери на те же самые пытки. Потому что из-за страха попасть на допрос в отделение полиции на Тульской, мужчина дважды вскрывал себе вены. Первый раз на руках, второй раз на руке и горле. По факту пыток Евгения Сивчука проверки действительно проводятся Следственным комитетом", - уточнила Плохова

Сначала эти факты проверяло управление собственной безопасности ГУВД по Тюменской области, после чего все материалы были переданы в Следственный комитет.

С 28 октября 2019 года Роман Грицаев содержится под стражей в СИЗО города Тюмени. Сначала он был арестован на полтора месяца, потом эту меру пресечения продлили до 10 февраля.

"Арест продлили. Решение суда было на самом деле интересным. Следователь мотивировал свое ходатайство тем, что Роман подозревается в совершении еще трех преступлений. Хотя на данном этапе никаких допросов не было. Более того, мы не были об этом уведомлены. Другая причина продления ареста состояла в том, что Грицаев не имеет тюменской прописки. Что его причастность подтверждается, якобы, показаниями двух товарищей его, якобы, подельников. В том числе показаниями потерпевших, которых никто не видел, а также какими-то свидетелями", - пояснила адвокат.

Как считает Марина Плохова, объективно это не подтверждается, поскольку за первые 1,5 месяца следствия было допрошено более 30 свидетелей. Кстати, ни один допрошенный свидетель не подтвердил своими показаниями версию следствия и не дал показания о причастности Грицаева к кражам.

Романа Грицаева подозревают в совершении серии краж в Тюмени, Тобольске, Решетниково и Патрушево в октябре прошлого года. Вместе с ним под подозрением и два жителя Когалыма Евгений Сивчук и Станислав Крутько. Адвокаты Грицаева считают, что один из подозреваемых случайно или намеренно оговорил тюменца.

В ГУВД по Тюменской области журналисту "Нашей газеты" подтвердили, что в производстве следственных органов действительно находится уголовное дело по фактам кражи имущества граждан.

"В ходе следствия получены доказательства причастности к совершению преступлений нескольких лиц. После всестороннего и полного расследования будет принято соответствующее решение. В настоящее время предоставить иные запрашиваемые сведения, являющиеся данными предварительного следствия, не представляется возможным на основании статьи 161 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации", - прокомментировала Светлана Новик, руководитель пресс-службы областной полиции.

Адвокаты Романа Грицаева обратились с жалобой в областную прокуратуру и к уполномоченному по правам человека Тюменской области.

 

 

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Мошенница убедила ишимскую пенсионерку перевести ей 100 тысяч рублей
Три торговых центра в Тюмени оцеплены полицией
Александр Моор взял под личный контроль расследование взрыва газа на 50 лет ВЛКСМ
Тюменец, пытаясь заработать в интернете, стал жертвой мошенников
Грибника из Нижней Тавды нашли почти у Тюмени
В Тюмени похищенные велосипеды сдавали в комиссионку
Тюменский автовокзал «заминировал» сотрудник ФСБ
В тюменском аэропорту самолет столкнулся с трапом
Пока тюменка принимала горячие ванны, пермячка вытащила у нее гаджет
В Вагае из-за пьяного водителя погибла многодетная мать
За урок с «захватом заложников» накажут директора ишимской школы
Тюменец раскурочил машину возлюбленной из-за ревности
Многодетная тюменка пырнула ножом своего бывшего мужа
Тюменка хотела спрыгнуть с моста на улице Пермякова
На претензию о качестве ремонта рабочий выстрелил в тюменца из газового пистолета
В связи с похоронами криминального авторитета в Ишим приедет тюменская полиция
Иван Ургант высмеял «захват» террористами в ишимской школе
Пятница в Тюмени будет солнечной и теплой
По Тюмени прокатилась волна лжеминирования ТРЦ
В тюменской больнице мужчина украл смартфон соседа и перевел с него деньги
Показать больше...

комментарии

0
17 января 2020
19:19
Да уж..
0
18 января 2020
00:27
Парни, надеюсь и вас настигнет такое же счастье, как и меня. Оргазмы стали сильнее наверное в раз 100! Да и у партнёрши тоже! Как она орёт!!! Я просто шокирован. Да и выносливее стал в несколько раз и стояк каменный, нe упуcти свой шанc пoрадoвать сeбя и eё в пoстели, а вычитал здесь ---- http://szevs.2sms.ru

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей