Наверх
Войти
18+

Новости



Актеры драмтеатра зачитали пьесу в новом формате
НП «Тюменский деловой Клуб»

Актеры драмтеатра зачитали пьесу в новом формате

Тюменский деловой Клуб провел открытую для всех творческую встречу «Театральная Гостиная» с участием актеров драмтеатра, предпринимателей и любителей театра

10 февраля в Бизнес отеле «Евразия» в зале ресторана «Восточный Экспресс» Тюменский деловой Клуб провелоткрытую для всех творческую встречу «Театральная Гостиная» с участием актеров драмтеатра, предпринимателей и любителей театра.

Инициатива проведения творческих вечеров возникла не случайно. В Тюмени ежегодно по итогам закрытия театрального сезона на большой сцене драмтеатра члены Экспертного Совета ТДК награждают лучших актеров и режиссеров. Однажды на одном из заседаний возникла идея провести серию кулуарных встреч с труппой драмтеатра.  За это время в гостях у ТДК успели побывать и другие коллеги по цеху: Владимир Обрезков, Ирина Тутулова, Наталья Коротченко, Андрей Волошенко, Сергей Скобелев, Наталья Никулина, Александр Кудрин и Эвилина Ризепова.

Открыла творческую встречу Мария Шатохина, генеральный директор НП «Тюменский деловой Клуб». Она рассказала о новом формате встреч и познакомила зрителей с гостями «Театральной Гостиной» - актерами Тюменского драмтеатра – Дмитрием  Куклевым и Игорем Гутманисом. - «Приглашенные актеры задействованы во многих успешных постановках драмтеатра и неоднократно были отмечены в рамках Благотворительного творческого конкурса Тюменского делового Клуба. Мы очень рады, что подобные встречи проходят под эгидой Тюменского делового Клуба.  В исполнении актеров состоялась читка пьесы «Загадочные вариации», автор Э. Э. Шмитт, построенная по принципу спектакля. На первый взгляд пьеса сложная, в зале  собралось 30 участников и все активно участвовали в её обсуждении. Проведение творческих вечеров находит отклик у зрителя, а это значит, мы будем продолжать двигаться в заданном направлении.  На заседаниях Клуба было решено сделать творческие встречи открытыми, на них мы приглашаем предпринимателей из других профессиональных общественных объединений.  Участие во всех театральных гостиных – бесплатное». 

«Театральная гостиная» – это цикл творческих встреч с актерами Тюменского драматического театра в течение 2020 года. На протяжении года творческие встречи будут курировать Дмитрий Куклев и Игорь Гутманис. Участники театральных гостиных попробуют прочитать и порепетировать пьесы по ролям. По итогам совместной работы в планах у актеров поставить небольшой спектакль, а если будет желание и возможность, то к концу года в планах постановка и премьера благотворительного спектакля предпринимателей вместе с актерами. 

Дмитрий Куклев и Игорь Гутманис поделились со зрителями историями, театральными байками и секретами сцены, как формируются сюжеты спектаклей, каким образом их выбирают, на что сделать акцент и какова в этом роль самих актеров. На следующих встречах актеры пообещали провести совместное чтение стихов или пьес под музыку, рассмотреть, возможно, и постановку стихотворного спектакля. 

Выбранный формат творческих встреч в практическом смысле позволит участникам потренировать универсальные навыки самопрезентации, умение работать с волнением и управлять им, поэкспериментировать с управлением голосом и его интонированием, а также совместным творчеством и командной работой. Предыдущие встречи с актерами продемонстрировали данный эффект.

 

 

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Тюменцам предлагают проголосовать за сказочный бульвар
«Удачная дача»: «удачное» предложение для тюменских дачников от «Русь Оптики»
Тюменец нашел подругу на даче и стал душить
Найденные в Спасской церкви Тюмени останки не представляют археологической ценности
Тюменский режиссер снял комедию «Смерть чиновника»
Попытка примирения двух коллег закончилась разгромом автомобиля
Тюменцев атакуют гадюки
В Тюмени георгиевские ленты распространяют через офисы МФЦ
Мужчина поджег дом друга, потому что тот не открывал ему дверь
Диванные войска Тюмени прекратили работу
Тюменцев просят наполнять «Тележки добра»
Чтобы попасть на общую кухню тоболячка порезала соседа
Тюменец обиделся на соседа и поджег его автомобиль
Трое подростков поставили мужчину на колени, а девушка снимала происходящее на телефон
Алена Водонаева назвала Охлобыстина придворным шутом за поход в храм
За сломанную челюсть родители хулигана заплатят «кругленькую» сумму
Сергей Шнуров: зачем тебе вообще бензин?
Сергей Шнуров поделился мнением о действиях властей на карантине
Тюменцев напугала колонна военной техники
Тюменские ветераны могут оформить льготные билеты на транспорт
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

«Удачная дача»: «удачное» предложение для тюменских дачников от «Русь Оптики»

Назовите кодовую фразу и получите 20% на «дачные» очки

29.05.2020

12:15

Улица в честь Бориса Опрокиднева. Боевой путь героя-летчика

Имя героя-летчика, участника боев за освобождение Венгрии, появилось на аншлагах Тюмени в январе 2013 года

27.05.2020

15:56

Самое популярное

Выбор читателей