Наверх
Войти
18+

Новости



Актеры драмтеатра зачитали пьесу в новом формате
НП «Тюменский деловой Клуб»

Актеры драмтеатра зачитали пьесу в новом формате

Тюменский деловой Клуб провел открытую для всех творческую встречу «Театральная Гостиная» с участием актеров драмтеатра, предпринимателей и любителей театра

10 февраля в Бизнес отеле «Евразия» в зале ресторана «Восточный Экспресс» Тюменский деловой Клуб провелоткрытую для всех творческую встречу «Театральная Гостиная» с участием актеров драмтеатра, предпринимателей и любителей театра.

Инициатива проведения творческих вечеров возникла не случайно. В Тюмени ежегодно по итогам закрытия театрального сезона на большой сцене драмтеатра члены Экспертного Совета ТДК награждают лучших актеров и режиссеров. Однажды на одном из заседаний возникла идея провести серию кулуарных встреч с труппой драмтеатра.  За это время в гостях у ТДК успели побывать и другие коллеги по цеху: Владимир Обрезков, Ирина Тутулова, Наталья Коротченко, Андрей Волошенко, Сергей Скобелев, Наталья Никулина, Александр Кудрин и Эвилина Ризепова.

Открыла творческую встречу Мария Шатохина, генеральный директор НП «Тюменский деловой Клуб». Она рассказала о новом формате встреч и познакомила зрителей с гостями «Театральной Гостиной» - актерами Тюменского драмтеатра – Дмитрием  Куклевым и Игорем Гутманисом. - «Приглашенные актеры задействованы во многих успешных постановках драмтеатра и неоднократно были отмечены в рамках Благотворительного творческого конкурса Тюменского делового Клуба. Мы очень рады, что подобные встречи проходят под эгидой Тюменского делового Клуба.  В исполнении актеров состоялась читка пьесы «Загадочные вариации», автор Э. Э. Шмитт, построенная по принципу спектакля. На первый взгляд пьеса сложная, в зале  собралось 30 участников и все активно участвовали в её обсуждении. Проведение творческих вечеров находит отклик у зрителя, а это значит, мы будем продолжать двигаться в заданном направлении.  На заседаниях Клуба было решено сделать творческие встречи открытыми, на них мы приглашаем предпринимателей из других профессиональных общественных объединений.  Участие во всех театральных гостиных – бесплатное». 

«Театральная гостиная» – это цикл творческих встреч с актерами Тюменского драматического театра в течение 2020 года. На протяжении года творческие встречи будут курировать Дмитрий Куклев и Игорь Гутманис. Участники театральных гостиных попробуют прочитать и порепетировать пьесы по ролям. По итогам совместной работы в планах у актеров поставить небольшой спектакль, а если будет желание и возможность, то к концу года в планах постановка и премьера благотворительного спектакля предпринимателей вместе с актерами. 

Дмитрий Куклев и Игорь Гутманис поделились со зрителями историями, театральными байками и секретами сцены, как формируются сюжеты спектаклей, каким образом их выбирают, на что сделать акцент и какова в этом роль самих актеров. На следующих встречах актеры пообещали провести совместное чтение стихов или пьес под музыку, рассмотреть, возможно, и постановку стихотворного спектакля. 

Выбранный формат творческих встреч в практическом смысле позволит участникам потренировать универсальные навыки самопрезентации, умение работать с волнением и управлять им, поэкспериментировать с управлением голосом и его интонированием, а также совместным творчеством и командной работой. Предыдущие встречи с актерами продемонстрировали данный эффект.

 

 

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Тюменские ветераны могут оформить льготные билеты на транспорт
На набережной Туры появятся мультимедийные матрешки
Подарки для самых страстных: магазин «Андрей» приглашает на розыгрыш призов
Тюменец избил отчима за то, что тот накормил собаку костями
Роковая пятница, 13: чего больше всего мы боимся
НАШ весенний тест: цветы расскажут, что ждать этой весной!
У тюменских ветеринаров состояние верблюда Кеши тревоги не вызывает
Охранник горячего источника в Тюмени брызнул пенсионеру в лицо из газового баллончика
В Тюмени за прошлый год к теплу подключили полсотни объектов
«Лыжня России» пройдет в Тюмени 7 марта
Тюменцев ждут отметить Масленицу на базе отдыха «Верхний Бор»
23 февраля: история праздника, подарки и праздничная афиша
23 февраля: подарки для самых сильных и смелых
«Отпуск» не за горами»
В ТюмГУ начинается подготовка к Тотальному диктанту – 2020
В Тюмени уволен главред главной правительственной газеты
В Тюмени установят новое колесо обозрение, в полтора раза выше прежнего
Дополнительные «каникулы» из-за карантина в тюменских школах продлять больше не будут
«Андрей»: небанальные подарки для самых любимых
Предприниматели и актеры драмтеатра выступят на одной сцене
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Улицы Победы: Николай Ватутин - от рядового до генерала армии

Улица в честь генерала армии Николая Ватутина была названа в 1958 году

26.03.2020

15:27

«Имеем право» распутала клубок сети юридических фирм, занимающихся обманом клиентов

В юридическую фирму «Имеем право» обратился человек, которого целый год водили за нос

24.03.2020

08:15

Самое популярное

Выбор читателей