Наверх
Войти
18+

Новости



Наибольшая доля ИП среди клиентов банка «Открытие» зарегистрирована на Урале
procrmmarketing.ru

Наибольшая доля ИП среди клиентов банка «Открытие» зарегистрирована на Урале

Банк «Открытие» составил портрет заемщика-индивидуального предпринимателя.

На конец 2019 года, количество ИП в банке «Открытие» составляет 151 тысячу человек. Уральский федеральный округ стал лидером по доля индивидуальных предпринимателей в структуре клиентов сегмента малый и средний бизнес, они составили около 60% от общего числа клиентов банка в регионе. Следом за УрФО по доле клиентов ИП – Северо-Кавказский ФО (51%) и Дальний Восток (43%).

Согласно исследованию, около 1,4% индивидуальных предпринимателей имеют задолженность, средний размер которой в перерасчета на 1 ИП – 8,4 млн рублей. Исходя из портрета индивидуального предпринимателя, средний возраст ИП с задолженностью – 47 лет. Средний возраст ИП без задолженности – 41 год. В топ-3 самых популярных направлений у индивидуальных предпринимателей входит деятельность в области права, услуги общепита и перевозка грузов.

 «Услуги в сфере права очень востребованы благодаря малыми денежным затратам на старте. Открытие такой фирмы не требует больших вложений на дорогостоящее оборудование, сырье и материалы и для него не нужно оформлять лицензию. Когда дело касается интеллектуальных услуг, часто можно обойтись минимальным стартовым капиталом, особенно если это фирма узкой направленности с небольшим штатом», - отмечает начальник управления разработки продуктов и развития технологий банка «Открытие» Ольга Скрементова.

По ее словам сфера общественного питания - один из так называемых «вечных» видов бизнеса. Для запуска собственного дела в этой сфере достаточно зарегистрироваться как ИП, что значительно понижает порог вхождения в бизнес общепита. «Лицензию на деятельность кафе оформлять не надо, но для работы потребуется ряд согласований надзорных органов о соответствии помещений установленным требованиям. Для парикмахерской или салона красоты также не требуется специальная лицензия, если речь идет о небольших заведениях, которые оказывают узкий спектр услуг», - добавляет представитель кредитной организации.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Улицы Победы: Николай Ватутин - от рядового до генерала армии

Улица в честь генерала армии Николая Ватутина была названа в 1958 году

26.03.2020

15:27

«Имеем право» распутала клубок сети юридических фирм, занимающихся обманом клиентов

В юридическую фирму «Имеем право» обратился человек, которого целый год водили за нос

24.03.2020

08:15

Самое популярное

Выбор читателей