Наверх
Войти
18+

Новости



Тюменцы жалуются на уборку снега в городе
Портал "Тюмень - наш дом"

Тюменцы жалуются на уборку снега в городе

С начала зимы управляющие компании за несвоевременную уборку снега уже были оштрафованы почти на 2,5 млн рублей

Тюменским коммунальщикам еще раз напомнили о правилах уборки снега. К городским властям уже поступило 366 обращений по уборке снега, в том числе через портал «Тюмень – наш дом». Только за последние две недели на портал поступило 143 жалобы.

На прошедшем штабе руководитель управы Восточного округа Александр Сухомяткин ещё раз напомнил подрядным организациям и управляющим компаниям, что при снегопаде до 5 мм снег должен быть вывезен не позднее через семь суток. При снегопаде от 6 до 19 мм – до 10 суток. При выпадении снега более 20 мм на вывоз даётся 14 суток. Эти правила распространяются на межквартальные проезды и дворовые территории.

После выпадения осадков в первую очередь должна быть проведена снегоочистка входных групп, затем тротуаров, пешеходных дорожек и контейнерных площадок. Это необходимо, чтобы вышедшие из домов поутру горожане могли беспрепятственно добраться до необходимых им объектов, остановочных комплексов, автомобильных парковок. Виды работ в таких случаях: сдвигание и подметание свежевыпавшего снега к местам складирования, очистка от уплотненного снега, наледи и льда, ликвидация скользкости. После этого производится уборка проездов и других дворовых зон.

Особо отмечается, что ликвидация скользкости должна производиться без химических реагентов и осуществляться сразу после выпадения осадков. Допускается применение фрикционных материалов (мелкий щебень, песчано-гравийная смесь, шлак, зола). Если в большой снегопад своевременно проводить прометание тротуаров, то налипание снега на дорожное покрытие не происходит.

После производства работ по снегоочистке собранный снег может быть складирован на согласованных с управами территориях. При этом место складирования должно быть огорожено сигнальной лентой и оборудовано информационной табличкой с предупреждающей надписью и с указанием телефона ответственных за содержание территории.

Временное складирование снега запрещается на тротуарах, проезжей части (если создаются помехи движению транспорта), у стен зданий, на трассах тепловых сетей, теплофикационных камерах, смотровых и дождеприемных колодцах, детских игровых, спортивных и хозяйственных площадках, ограждения, МАФах, парковочных местах для инвалидов, на местах, препятствующих вывозу мусора.

За нарушение требований по снегоочистке управляющие компании привлекаются к административной ответственности. С начала зимнего периода в Тюмени выявлено 108 нарушений требований по снегоочистке, ликвидации зимней скользкости объектов благоустройства и (или) вывозу снега. На нарушителей наложены штрафы в сумме 2 млн 407 тысяч рублей.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В июне в Тюмени появились на свет более 1 тысячи младенцев
Лесопатологи исследуют состояние голубых елей в центре Тюмени
Как будем жить после 1 июля?
В Тюмени открылись парковки
Тюменский центр инвалидов топили фекалиями, но сантехники приехали только через сутки
Начало работы «Отрядов мэра» в Тюмени вновь переносится
В Тюмени потребовали досрочно расселить дом на 70 лет Октября
В Тюмени завершился третий этап опрессовок, на два дня раньше срока
В этом году в Тюмени отремонтируют 660 многоэтажек
В 21 тюменском доме появились новые сети и лифты
В субботу в Тюмени запретят продавать алкоголь
24 июня тюменские автобусы будут работать по графику выходного дня
Тюменцев просят не мусорить на природе
Под Тюменью построят три крупных объекта ЖКХ
В Тюмени разработают стратегию озеленения города
Участок улицы Сакко перекроют в июле на три дня
На начало лета тюменцы задолжали за отопление более 1 млрд рублей
Возле Тенистого сквера в начале июля появится еще один зеленый уголок
За лето в Восточном округе отремонтируют восемь дворов
В Тюмени опрессовки сократили до 12 дней
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей