Наверх
Войти
18+

Новости



«Имеем право» распутала клубок сети юридических фирм, занимающихся обманом клиентов
предоставлена рекламодателем

«Имеем право» распутала клубок сети юридических фирм, занимающихся обманом клиентов

В юридическую фирму «Имеем право» обратился человек, которого целый год водили за нос

Простому человеку часто трудно разобраться, в какую юридическую компанию обратиться, чтобы не попасть на деньги и получить качественные услуги. Как выяснилось, не все фирмы, позиционирующие себя юридическими, делают это добросовестно.

Запутанная история сложилась у клиента юридической фирмы "Имеем право"  Зиновия Кравченко. После года сотрудничества с другой фирмой он решил расторгнуть с ней договор, но сделать это оказалось не так просто. Оплатив кругленькую сумму денег, мужчина не только не получил необходимой помощи, но и еще остался должен.

Подробную историю мытарств своего нового клиента рассказал  директор компании "Имеем право" Георгий Пушкарев.

В конце октября 2018 года Зиновий Кравченко заключил с фирмой (назовем ее "Юрист") договор на оказание юридических услуг. Предметом данного договора было признание гражданина банкротом. За услуги его попросили заплатить 165 тысяч рублей. Такой суммы у Кравченко не было и ему оформили рассрочку на 11 месяцев. Там же ему объяснили, что работа по договору делится на несколько этапов, а само заявление о признании должника банкротом направляется только после уплаты клиентом половины всей суммы.

Георгий Пушкарев обращает внимание на один любопытный факт. При заключении договора клиент подписывается под прайсом на оказание услуг, но сам документ ему на руки не выдается. Кроме того, расценки на услуги, согласно условиям договора,"Юрист" может менять по своему усмотрению.

По мнению Георгия Пушкарева, такое условие является недопустимым, поскольку вводит потребителя  в заблуждение. Клиента ограничивают в правах, потому что он не имеет четкого представления об условиях оказываемых ему услуг. Он не знает, на какую в итоге сумму ему можно рассчитывать.

Поскольку оказание услуг Кравченко длится уже больше года, а с мертвой точки его дело так и не сдвинулось. Он решил расторгнуть договор и в конце января 2020 года написал претензию к "Юристу".

К этому моменту Кравченко внес за оказание услугу же 57,5 тысяч рублей. Однако удивлению мужчины не было предела, когда он обнаружил, что вносил деньги в разные организации.

В офисе компании он получил ответ на претензию, где описаны все, якобы, выполненные по его делу работы. Выяснилось, что Кравченко уже оказаны услуги на 80 тысяч рублей.

Правда, здесь появляется одна странная деталь: ответ на претензию давала уже другая организация с похожим названием, но другим ИНН - "Юрист Урал" (название изменено, прим. ред.)

Получается, что клиент оплачивал услуги одной организации, а отказала в возврате денежных средств ему другая, да еще и расторгает с ним договор.

По факту "Юрист" ответа на претензию не дал, а деньги не возвращал.

По словам Георгия Пушкарева, такие вот организации настолько запутываются в схемах своей деятельности, что сами, порой, не могут в ней разобраться и определить, что они за фирма, и какая из них заключала договоры.

Предположим, что услуги по факту оказывались "Юристом", а не фирмой, давшей ответ на претензии Кравченко. Чтобы убедиться в нашем предположении,  посмотрим условия оказания юридических услуг и тарифы, которые размещены на сайте         этой организации.

Изучение содержания сайта не вносит ясности. Совершенно непонятно, сколько будут стоить те или иные услуги, поскольку в большинстве случаев сумма указана «от» определенной.

К примеру, услуга составления заявления об отмене судебного приказа значится «от 2000 рублей», а в ответе на претензию ее стоимость  возрастает до 6 350 рублей. Каким образом проводилось начисление - остается загадкой. Тем более, нет документального подтверждения выполненных работ, во всяком случае Кравченко они предъявлены не были.

Невозможно понять, какая конкретно работа была ими проделана. Куда отправлялись запросы, заявления? Поскольку сам Кравченко нотариальной доверенности на такие действия  "Юристу" не давал.

Почему "Юрист" требует оплаты первичной консультациив размере двух тысяч рублей, если она изначально была бесплатной? Тем более, она подтверждается информацией, размещенной на их официальном сайте.

Если верить тарифам, исполнитель не может приступить к исполнению договора, если нет оплаты от клиента.В договоре с "Юристом" также указаны этапы проведения работы. Первый этап - этоправовой анализ документов, предоставленных заказчиком и его консультирование по вопросу сбора документов. Второй этап - подготовка заявления о признании гражданина банкротом, подготовка списка кредиторов, переговоры с кредиторами и т. д.

Согласно списку, якобы, выполненных работ, в ответе на претензию, юристы компании уже приступили ко второму этапу, хотя сделать этого не могли, согласно их же договора. Поскольку по первому этапу акта выполненных работ не было, документы не собирались и не предоставлялись.

Георгий Пушкарев считает, что "Юрист" просто вымогал деньги, а потребителя вводил в заблуждение относительно оказываемых ему услуг.

И это не единственная сеть недобросовестных компаний, оказывающих юридические услуги. По словам директора "Имеем право", в адрес другой фирмы также было много жалоб.

«В большинстве случаев эта юрфирма нарушала статьи 8 и 10 закона «О защите прав потребителей», выраженные в нарушении прав на получение необходимой и достоверной информации об услугах, что привело к оказанию услуг, фактически не имеющих потребительской ценности», -  уточнил Георгий Пушкарев.

После изучения этих жалоб специалисты Роспотребнадзора отметили, что юристы компании готовили документы, которые изначально не имели для потребителей никакой ценности, а значит, не могли помочь им в решении юридических вопросов.

Описанная нами история "хождения по мукам" говорит о том, что нужно выбирать проверенные компании. Юридические фирмы с большим опытом работы и вместительным портфолио людей, которым действительно помогли решить их проблемы. Одна из таких компаний - Центр юридической помощи «Имеем право».

Вы можете обратиться в ООО "Центр юридической помощи "Имеем Право" по адресу г. Тюмень, ул. Станкостроителей, 1, офис 315 (рядом с ТЦ «Калинка»).

Или по телефонам:

8 (3452) 68-07-53;

8 (999) 333-12-38.

Написать на адрес электронной почты:

info@imeem-pravo.ru

Компанию можно найти также перейдя по ссылкам:

http://imeem-pravo.ru

Страница в Инстаграм: imeempravo72

 

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

0
23 марта 2020
18:42
Почему статья написана 24.03? если сегодня 23 число??
Почему вы публикуете непроверенную информацию о компании и вводите в заблуждение ваших читателей, которые вам доверяют?
Дата регистрации фирмы о которой вы так красочно пишите 31 октября 2019 года, это можно проверить во всех источниках, а на сайте фирму указано, что они 10 лет работают) как может работать человек 10 лет в юридической сфере, если 10 лет назад, он в это время еще в школу ходил наверное)
Или раз некий Пушкарев заплатил вам деньги, вы готовы публиковать фейковую информацию???
0
03 апреля 2020
19:49
Нeдавнo наткнулся на блoг чувaка который нaкачал тeло домa с помощью пояса миостимулятора, в нaчалe не поверили, нo решили с жeной пoпробовaть. Через неделю были в шоке от результaта: помаленьку уходит пузo, вырисoвываются кубики, подкачaл спину, а женa убрала в тaлии пару сaнтимeтров. Да и прикол чтo нe надо ничeго делaть простo надел и включил, да и по времени всего 20 минут в дeнь. Этo рeальнo самый лeнивый и быстрый спосoб пoхудeть и подкачаться, вoт тот блoг ---- https://cuz.su/prees

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей