Наверх
Войти
18+

Новости



Что мы не знали о педагогике?
pixabay.com

Что мы не знали о педагогике?


В мире существует лишь несколько наук, которые берут свое начало в доисторические времена.

Да, это риторика, философия и, конечно, педагогика. Еще древние греки, один из самых просвещенных народов, прекрасно понимали, что учить других людей – это искусство, которое дается каждому. Говорят, что настоящим учителем нужно родиться, потому что стать им очень трудно. Давайте разбираться, почему так?

Педагогика складывается из двух основных направлений. Во-первых, учитель должен прекрасно знать свой предмет, понимать все нюансы той или иной науки. Во-вторых, учитель должен уметь подавать материал доступно и интересно, чтобы у любого ученика или студента появлялось желание учиться и изучать материал. Но, на самом деле. И этого не достаточно. Хороший учитель должен постоянно совершенствовать свои знания как и в области науки, так  и в области методики преподавания. Да, понятно, что если речь идет о русском языке, то маленькая вероятность, что появится новое правило правописания, но вот методики – они меняются из года в год, в след за поколением, которое учится в школах и университетах.

Да, любой учитель обязан найти подход к каждому своему ученику. Знаете, если преподаватель  «горит» идеей своего предмета, готовится к урокам и продумывает интересные учебные ситуации, то в стороне не останется ни один ученик или студен. Он обязательно будет вовлечен в учебный процесс. Понятно, что учитель всегда должен соблюдать субординацию, но он же и может стать другом, старшим товарищем для своих учеников. Обучение у такого учителя всегда будет иметь свой успех.

Педагогика, кто бы что ни говорил, это одна из сложнейших гуманитарных наук. Всё дело в том, что нет какого-то определенного макета или шаблона, под который можно загнать урок, как данные в готовую формулу. Хотя нет, конечно, можно, но такие уроки и учитель никогда не будут пользоваться спросом у учеников. Для того, чтобы пойти работать в школу, преподавать свой предмет, нужно не только любить его, но и любить детей и искренне любить то, что вы делаете и чем вы занимаетесь. К сожалению, далеко не все преподаватели такие… Возможно, именно в этом сейчас главная проблема современного образования.

Подробнее о педагогике тут: http://pedagogika.org.

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Улицы Победы: Николай Ватутин - от рядового до генерала армии

Улица в честь генерала армии Николая Ватутина была названа в 1958 году

26.03.2020

15:27

«Имеем право» распутала клубок сети юридических фирм, занимающихся обманом клиентов

В юридическую фирму «Имеем право» обратился человек, которого целый год водили за нос

24.03.2020

08:15

Самое популярное

Выбор читателей