Наверх
Войти
18+

Новости



К голодающим инвалидам в Тюмени хотел приехать омбудсмен Миневцев, но ему не сообщили адрес
ng72.ru

К голодающим инвалидам в Тюмени хотел приехать омбудсмен Миневцев, но ему не сообщили адрес

Активист Андрей Романов намерен разговаривать только с губернатором в присутствии прокурора Тюменской области

Тюменскому омбудсмену по защите прав человека Сергею Миневцеву удалось дозвониться до инициатора голодовки инвалидов Андрея Романова. Он предложил свою помощь, но активист отказался сообщить ему адрес, где проходит голодовка.

Заявление Сергея Миневцева было сегодня опубликовано на официальном сайте правительства Тюменской области.

"Я лично дважды беседовал с Андреем Романовым, хотел узнать адрес, где проходит голодовка, чтобы отправить туда скорую помощь, сотрудников правительства и прокуратуры. Однако он отказался сообщить место нахождения группы. Отказываясь от помощи, Романов рискует не только своим здоровьем, он берет на себя ответственность и за здоровье других людей. И правительство региона, и я лично открыты к общению с участниками акции. Призываю всех к диалогу. Уверен, что вместе нам удастся найти компромиссный выход из сложившейся ситуации», - заявил омбудсмен.

Активист же обхяснет свою позицию так: "Если плохо будет, мы сами скорую помощь вызовем. Миневцев нам предлагал, но зачем нам она?". В беседе с журналистом "Нашей Газеты" Романов сообщил, что пока голодовка проходит без потерь, медицинская помощь пока никому не требуется. 

Андрей Романов подтвердил, что Миневцев действительно звонил ему, просил адрес, но активист сказал, что будет разговаривать только с губернатором и главным областным прокурором. И если с губернатором, то только в присутствии прокурора.
 
"Я хочу чтобы правда была, а вранье мне надоело. Ему как омбудсмену никто не верит и его я на порог не пущу. В восемь часов вечера у нас будет большой эфир по скайпу с телеканалом "Царьград". Мы дозвонились до помощника Татьяны Москальковой, рассказали о своей ситуации, он обещал, что все передаст своему руководителю. Пригласили ее в Тюмень, чтобы она помогла разобраться в ситуации. У нас второй день голодовки, мы требуем изменить имущественный ценз и ни один чиновник не позвонил. Вот такую информацию мы передали уполномоченному по правам человека в России. И буквально через несколько минут нам позвонил Миневцев", - рассказал Андрей Романов. 
 
Напомним, полтора десятка человек сидят на голодовке с 20 февраля после пикета, который прошел напротив здания областного правительства. К акции присоединилось несколько десятков человек, в том числе и инвалиды-колясочники. Кстати, среди севших на голодовку инвалид-колясочник Алексей Малахов.
 
Новость о том, что в Тюмени проходит голодовка инвалидов вышла на федеральный уровень. Публикации вышли на сайте радиостанции "Эхо Москвы" и "Новая газета".

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей