Наверх
Войти
18+

Новости



Голодающего инвалида Андрея Романова медикам скорой помощи удалось откачать
ng72.ru

Голодающего инвалида Андрея Романова медикам скорой помощи удалось откачать

Против голодовки активиста выступило тюменское отделение Всероссийского общества инвалидов

Проводящему голодовку тюменскому инвалиду Андрею Романову накануне вызвали скорую. У него подскочило давление. Состояние активиста резко ухудшилось после того, как он узнал про петицию регионального отделения Всероссийского общества инвалидов, в которой его назвали самозванцем. Это произошло вчера вечером, 22 февраля.

По словам активиста, медики поднялись в квартиру за минуту до появления уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области Андрея Степанова. Омбудсмен хотел проверить - не голодают ли вместе со своими родителями их несовершеннолетние дети.

Медики скорой сделали Андрею Романову все необходимые процедуры, давление удалось понизить. Медицинская помощь понадобилась еще нескольким инвалидам.

«Скорая приезжала, откачали меня. Пока ждали медиков 25 минут, я лежал, задыхался, синий уже был. Сначала измерили давление, оно было 220 на 130, потом дали таблетку, сделали кардиограмму. Таблетка не подействовала, потом поставили укол Магнезию, давление стало падать. У людей, которые были со мной, началась истерика, им тоже понадобилась помощь», - рассказал журналисту «Нашей Газеты» Андрей Романов.

Вызову скорой помощи предшествовала протестная петиция Тюменской областной организации "Всероссийское общество инвалидов". Люди с ограниченными возможностями здоровья обратились к региональным властям, прокуратуре и СМИ с требованием обратить внимание, по их мнению, на незаконную деятельность активиста Андрея Романова.

В ней говорится, что выступать от их имени он не имеет права. Более того, инвалиды Тюмени потребовали у губернатора закрыть рабочую группу, назвав ее «самозваной», и проводить обсуждение ключевых вопросов на Совете по делам инвалидов.

С другой стороны, многие правозащитники, в том числе и инвалиды, поддерживают протестную акцию Романова и его соратников. В Тюмени прошел ряд одиночных пикетов в защиту активиста. Слова поддержки высказали полковник «Диванных войск Тюмени» Анатолий Княжев, эколог-активист Владимир Николаев, помощник депутата Тюменской областной думы Антон Чупрунов и другие.

Мать инвалида-колясочника Анастасия Давиденко разместила на странице «Диванных войск Тюмени» ВКонтакте обращение: «Уважаемые подписчики, накипело. Хочу поддержать Андрея Романова, потому как моя семья воспитывает ребёнка со статусом инвалид-колясочник. Действительно, в нашем городе для такой категории людей далеко не во всех районах есть доступная среда и не всегда есть обеспечение необходимыми средствами реабилитации, а именно колясками для передвижения. Подходить к подбору жизненно необходимого средства передвижения важно индивидуально. Уже больше полугода у нас нет возможности выйти на улицу с ребёнком по причине отсутствия коляски. Приобрести все необходимые для реабилитации технические средства у многих просто нет возможности. Возможно, это не так важно в общем масштабе городских проблем, но для ребёнка, да и для взрослого человека элементарная ежедневная прогулка очень важна для здоровья и социализации».

Она также попросила, чтобы губернатор и службы, которые занимаются обеспечением, обратили внимание на таких же людей с инвалидностью.

Вместе с Романовым в голодовке принимают участие еще несколько инвалидов и многодетных мам, они находятся в квартире, которую специально арендовали для этой акции.

Напомним, голодовка началась 20 февраля после пикета на Центральной площади Тюмени. Инвалиды и многодетные матери начали голодовку в знак протеста против социальной политики правительства Тюменской области.

 

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Андрей Романов не считает хорошей идею строительства центра для инвалидов на окраине Тюмени
Инвалиды и многодетные Тюмени завершили голодовку
Голодающего тюменского инвалида экстренно госпитализировали
Депутат Тюменской областной думы приехала поддержать голодающих инвалидов
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Улицы Победы: Николай Ватутин - от рядового до генерала армии

Улица в честь генерала армии Николая Ватутина была названа в 1958 году

26.03.2020

15:27

«Имеем право» распутала клубок сети юридических фирм, занимающихся обманом клиентов

В юридическую фирму «Имеем право» обратился человек, которого целый год водили за нос

24.03.2020

08:15

Самое популярное

Выбор читателей