Наверх
Войти
18+

Новости



Тюменские депутаты предложили без согласия мужчин аборты не делать
ng72.ru

Тюменские депутаты предложили без согласия мужчин аборты не делать

Сейчас у будущего отца согласия никто не спрашивает, посетовал один из участников дискуссии

На комитете по социальной политике Тюменской областной думы разгорелась дискуссия о профилактике абортов. Часть депутатов предложила создать рабочую группу по совершенствованию законодательства в части регулированияабортов, однако большинство эту идею не поддержало.

За поддержкой к своим коллегам обратился депутат от ЛДПР Глеб Трубин.

"Есть женщины, которые могут родить, выносить ребенка, но они, к сожалению, делают аборт. Да, есть службы, которые этим занимаются, отговаривают от абортов. Тем не менее, эта тема постоянно звучит в Государственной думе, но здесь мы ее не стали обсуждать. Однако, эта проблема очень актуальная и по оценкам экспертов, если бы этот вопрос был бы решен, то население России могло увеличиться на 10-15 млн человек за ближайшие 10 лет", - сказал Глеб Трубин.

Депутат предложил создать рабочую группу по вопросам совершенствования законодательства в части профилактики и мероприятий по предупреждению абортов и снижению их количества. И попросил поставить этот вопрос на голосование.

Заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских сказала, что за последнее время количество абортов в регионе снизилось на 40%. И работа в этом направлении продолжается.

"Понятно, что культуру человека за год-два не переделаешь, но объемы социальной поддержки семей постоянно увеличиваются. Существуют выплаты пособий и на первого и на третьего ребенка и уже до семи лет. И все материнскиекапиталы и федеральные и региональные. И я бы не делала таких трагических заявлений, давайте посмотрим результаты. В ноябре были заявлены региональные маткапиталы, в январе - федеральные. Просто еще женщины не успели родить детей. Давайте, посмотрим на ситуацию хотя бы по итогам этого года", - пояснила свою позицию Кузнечевских.

Заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Логинова добавила, что в регионе для женщинделается очень много. Проходят профилактические обследования, в случае необходимости лечение, а также информирование молодежи.

"За последние два года мы охватили этими мероприятиями всех подростков от 15 лет в части воспитания в них чувства ответственности за свой выбор. Мы обладаем всей информацией и знаем сколько прерывается беременности по медицинским показателям. К профилактике абортов мы также подключаем общественные организации", -уточнила Наталья Логинова.

Депутат Виктор Рейн также не увидел перспектив у рабочей группы, которую предложил создать Глеб Трубин.

"Я не вижу резервов, где можно совершенствовать законодательство в этой области. Если мы хотим запретить аборты, то есть Конституция РФ, которая их разрешает. И могу привести примеры огромного количества матерей, которые попали в жуткую жизненную ситуацию. Например, произошло изнасилование группой бандитов, и женщина не хочет от них ребенка рожать. А вы попробуйте внести такую норму, которая запрещает аборты?", - обозначил свою позицию Виктор Рейн.  

Депутат также поддержал новую поправку президента России Владимира Путина в Конституцию о том, что брак - это союз между мужчиной и женщиной. Другими словами, однополых союзов в нашей стране быть не должно.

Однако, дискуссия на этом не завершилась. Тему абортов продолжил депутат от "Единой России" Владимир Ермолаев. Парламентарий считает, что решение о прерывании беременности должно быть совместным, то есть с согласия будущего отца ребенка.

"Часто звучат предложения на разных дискуссионных площадках, чтобы женщина самостоятельно не могла принимать решение об аборте. Сейчас у будущего отца согласия никто не спрашивает", - сказал Ермолаев.

Заместитель директора регионального депздрава Наталья Логинова ответила, что об аборте решение принимает женщина, которая может посоветоваться с мужчиной. Однако, запретить ей сделать аборт законодательно запрещено.

"Мы можем женщину предупредить, информировать, но история запретов имеет свою печальную историю. И в России в том числе. Мы максимально делаем все, чтобы сохранить женское здоровье после проведенного аборта. К тому же, сейчас существуют современные методы прерывания беременности", - ответила Наталья Логинова.

 

 

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Ишиме из окна выпал 2-летний малыш
Под Тобольском утонул подросток - он не умел плавать
В тюменских пришкольных лагерях стартовала первая смена
Владимир Ульянов вручил благодарственные письма районным медикам
За неделю число больных коронавирусом детей выросло в полтора раза
В июне в Тюмени появились на свет более 1 тысячи младенцев
В Боровском на ребенка упала бетонная плита
Инна Лосева: для обеспечения нормальных экологических условий и нужны поправки в Конституцию
Строительство дорог в Тюменской области увеличится в этом году в 1,7 раза
Пришкольные лагеря в Тюмени откроются 6 июля
Тюменский центр инвалидов топили фекалиями, но сантехники приехали только через сутки
Тюменцам с детьми объяснили, что нужно для получения 10 тысяч рублей
Сергей Корепанов подвел итоги работы парламента за полугодие
Роспотребнадзор запретил ТРЦ пускать детей без родителей
По «зеленому поясу» Тюмень выходит на второе место в России
Тюменская облдума поддержала присвоение почетного звания бывшему губернатору
Спикер Тюменской облдумы назвал сумму «налога на богатство», которую будет платить
Юрий Конев рассказал, как исполняются наказы избирателей в Казарово
Инна Лосева считает важной поправкой в Конституцию - социальную ответственность государства
Анемия у детей. Симптомы, причины, профилактика.
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей