Наверх
Войти
18+

Новости



На народные дружины в Тюменской области потратили 44 млн рублей
ng72.ru

На народные дружины в Тюменской области потратили 44 млн рублей

Общественные формирования в регионе составляют почти 2000 человек

В областном парламенте с отчетом о борьбе с преступностью выступил начальник УМВД России по Тюменской области Леонид Коломиец.

Значительное место в его докладе заняли ответы на обращения депутатов Тюменской областной думы. Например, депутата Александра Ширыкалова интересовало взаимодействиеполиции и народных дружин.

По словам начальника тюменского главка, общественные формирования в регионе составляют почти 2000 человек. С их помощью задержано 8 человек за совершение уголовных преступлений, а также выявлено более 4 тысяч административных нарушений. Народные дружинники оказывают помощь в розыске пропавших граждан. Наиболее тесное взаимодействие с полицией организовано в Тюмени, Ишиме, Тобольске и Тюменском районе. Местные бюджеты на материальное стимулирование и обеспечение выделили им 44 млн рублей.

Тревогу депутатов вызывают тюменцы, которые недавно вышли из мест лишения свободы. Генерал Коломиец развеял их опасения, сказав, что с ними проводится системная работа. На профилактических учетах в полиции в прошлом году состояло более 10 тысяч лиц, представляющих опасность для общества. Леонид Коломиец также рассказал об успехах своего ведомства за 2019 год. На 5% сократилось количество преступлений, совершаемых на бытовой почве. Особое внимание уделялось несовершеннолетним. Выявлено и поставлено на учет 546 родителей из неблагополучных семей, в том числе 14, кто совершил правонарушения в отношении своих детей. К административному наказанию привлечено более 5,5 тысяч, большая часть из них не исполняет свои родительские обязанности.

"В полицию доставлены 102 подростка, требующих помощи со стороны государства, 9 из них помещены в государственные учреждения", - уточнил генерал полиции.

Тревогу ведомства вызывает и большое число правонарушений на дорогах.

"Выявлено более миллиона нарушений правил ПДД. Системами видеонаблюдения на дорогах зафиксировано почти 700 тысяч нарушений", - уточнил начальник главка.

Под бдительным контролем правоохранителей находится Интернет. "Только за прошлый год к административной ответственности за распространение экстремистских материалов и нацистской атрибутики в Интернете выявлено семь лиц. По 30 материалам проводятся экспертные исследования. Ежедневно выявляются сайты, где содержится информация о способах изготовления наркотических средств. Удалено 270 таких сайтов", - пояснил Коломиец.

По словам полицейского, за прошлый год было раскрыто около 14 тысяч преступлений, в том числе более 2 тысяч тяжких и особо тяжких.

"Выявлено четыре преступных сообщества, к уголовной ответственности привлечены 67 лиц, которыми совершено 128 преступлений в составе преступных групп в различных сферах. Также выявлено 2300 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Изъято более 150 кг наркотических средств. закрыты 52 наркопритона. Более 60% от всех преступлений, связанных с наркотиками, составляет их сбыт. Выявлено 8 преступлений, связанных с контрабандой наркотиков, которые в основном поступают из Украины и Белоруссии", - сказал Коломиец.

Генерала также радуют успехи его подчиненных по борьбе с наркотическим сырьем растительного происхождения. За год выявлено и уничтожено 372 очага дикорастущей конопли общей площадью более 2 млн кв. метров.

"Отвечая на вопрос депутата Тюменской областной думы Дениса Садовникова, поясню, что совместно с УМВД России по ЯНАО проводятся профилактические мероприятия на транспортных магистралях, проходящих через территорию региона на север. Выявлено 48 преступлений, связанных с оборотом наркотиков", - пояснил генерал.

Теперь, что касается экономической безопасности. За 2019 год выявлено более 1100 правонарушений экономической направленности. Более 200 тюменцев привлечены к уголовной ответственности. Раскрыто 91 дело, связанное с незаконным освоением бюджетных средств. Пресечено 12 преступлений в составе организованных групп.

Выявлено четыре нелегальных цеха по производству контрафактного алкоголя. Из незаконного оборота изъято 336 тысяч единиц алкогольной продукции, на сумму более 81 миллиона рублей.

Много уголовных дел за прошлый год было связано со взяточничеством. В суд направлено 168 дел о коррупции.  

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Тюменец угнал автомобиль, чтобы съездить за дипломом
У тюменской полиции новый начальник
Тюменская полиция в каждом втором заведении общепита нашла нарушения эпидрежима
Жительница Тюменской области избила мужа сковородкой
Тюменка попыталась продать свою 13-летнюю дочь в сексуальное рабство
Тоболяк изрезал бывшую возлюбленную ножом
В Тобольске задержан подозреваемый в ограблении микрофинансовой организации
В тобольском отделе полиции от разрыва сердца умер задержанный
Пьяный мужчина угнал с работы грузовик, но до леса доехать не смог
Тоболяк вынес из строящегося дома две ванны и унитаз
В Тюменской области еще 156 человек заразились коронавирусом
За год в Тюменской области создали 20 тысяч рабочих мест
В Тюменской области еще 153 человека заболели коронавирусом
В 2021 году в Тюменской области откроются шесть новых школ
В Тюменской области еще 156 человек заразились коронавирусом
В праздники в Тюменской области продолжат проверять соблюдение антиковидных мер
В Тюменской области умерли сразу шестеро больных коронавирусом
В новогоднюю ночь тюменская Росгвардия предотвратила 15 правонарушений
На замечание о нарушении тишины тюменец избил соседа бейсбольной битой
Под Тюменью пьяный мужчина ударил пенсионерку стулом по голове
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

«Скандал заказывали?»

25 января на сцене ДКЖ состоится грандиозное событие театрального сезона

15.01.2021

13:00

Самое популярное

Выбор читателей