Наверх
Войти
18+

Новости



В Тюмени пройдут четыре митинга против «обнуления» сроков Путина
ng72.ru

В Тюмени пройдут четыре митинга против «обнуления» сроков Путина

Организаторы акций протеста - КПРФ, РКРП и Либертарианская партия

В администрацию Тюмени поданы четыре заявки на проведение митингов против поправок в Конституцию РФ. Все они согласованы.

Первыми на акцию выйдут представители Тюменского отделения КПРФ, митинг состоится сегодня в 14.00 у памятника Ленину. В 17 часов свой митинг против поправок в Конституцию проведут члены тюменского отделения РКРП Александра Черепанова.

В воскресенье, 22 марта, пройдут еще два протестных мероприятия. Первый митинг у Технопарка проведут коммунисты с "Диванными войсками Тюмени". Вторая акция состоится на площади Борцов Революции в 14.00, ее организатор «Либертарианская партия России - Тюмень».

"Митинг состоится против узурпации власти. Поскольку изменения в Конституцию, по нашему мнению, проходят незаконно. Судьи Конституционного суда назначаются самим Владимиром Путиным, поэтому они по определению не могут быть независимыми. И они подтвердили, что он может избираться президентом еще на два срока по шесть лет. Для нас это неприемлемо", -сказал полковник "Диванных войск Тюмени" Анатолий Княжев.

На странице Вконтакте тюменского отделения Либертарианской партии размещено видеобращение, в котором активисты призывают прийти на мероприятие и высказать свое отношение к президентским поправкам.

"Мы не сомневались, что Путин будет держаться до последнего и используют для этого любые трюки. Обнуление президентских сроков - это наглость и цинизм, переходящие все границы. Мы не станем это терпеть и заставим услышать наше мнение. Приходите и приносите ваши плакаты против диктатуры. Помните, что за свободу можно и нужно бороться", - говорится в обращении.

Напомним, Конституционный суд РФ вынес заключение по закону о поправке в Конституцию. Вот ее ключевые моменты.

Решение Конституционного суда с 1998 года по ограничению числа президентских сроков подтверждает возможность не учитывать предыдущие сроки при участии в новых выборах главы государства. Возможность занимать должность президента больше двух сроков подряд возникнет только при поддержке народа на общероссийском голосовании.

Положение о браке как союзе мужчины и женщины не носит дискриминационный характер, а отражает сформированные социальные нормы. Указание на веру в Бога не означает отказа от светского характера государства.

Ранее на одиночный пикет против поправок в Конституцию РФ выходил тюменский активист Юрий Рябцев.

 

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей