Наверх
Войти
18+

Новости



В Тюменской области с начала года выявлено 14 случаев бешенства
https://pxhere.com/

В Тюменской области с начала года выявлено 14 случаев бешенства

На сегодняшний день в двух районах Тюменской области до начала мая введён карантин по бешенству

С начала года в Тюменской области выявлено 14 случаев бешенства.

По состоянию на 3 марта в регионе выявлено 13 неблагополучных пунктов по бешенству, из них 10 - среди диких животных, 3 – среди собак.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, на сегодняшний день в двух районах Тюменской области до начала мая введён карантин по бешенству: в селе Вагай в Омутинском районе и селе Сазоново. В этот период в селе запрещается отлов и вывоз животных за территорию населённого пункта.

Отметим, Тюменская область входит в число неблагополучных регионов по этому опасному заболеванию, наряду с Московской, Саратовской, Пензенской, Тамбовской и Челябинской областями, а также Республикой Бурятия.

Всего по России в первой половине марта выявлено 86 случаев бешенстваБольше всего заболевших среди диких лис (43 случая). Кроме этого бешенство обнаружено у собак, кошек, енотовидных собак, крупного и мелкого рогатого скота, волков, оленей.

Бешенство — инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства Rabiesvirus. Вирус бешенства вызывает специфический энцефалит (воспаление головного мозга) у животных и человека. Передаётся со слюной при укусе больным животным. Если контакт с больным животным произошел, следует немедленно обратиться к врачу.

 

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей