Наверх
Войти
18+

Новости



Тюменские  нейрохирурги спасли десятимесячного мальчика из Узбекистана
Федеральный центр нейрохирургии (г. Тюмень)

Тюменские нейрохирурги спасли десятимесячного мальчика из Узбекистана

Врачи нейроцентра готовы выписать мальчика, но его мама не знает как добраться на родину из-за коронавируса

В Федеральном центре нейрохирургии врачи прооперировали ребенка из Узбекистана. В больницу мальчик поступил несколько недель назад, когда его привезли, то ножки и ручки были без движения, а дыхание - тяжелым. У него была обнаружена большая опухоль в шейном отделе спинного мозга. Она сдавила жизненно важные центры, парализовав ребенка.

«Еще немного времени и быстро растущее образование окончательно бы сдавило дыхательный центр. Мальчика к нам привезли с кислородной подушкой, высокой температурой. Альберт Суфианов в очередной раз пошел на риск, чтобы спасти жизнь еще одного крайне тяжелого пациента. Операцию сделали на самом высоком уровне, опухоль удалили полностью», - рассказал, заведующий детским нейрохирургическим отделением Юрий Якимов.
С момента операции прошло несколько дней. Малыш поправляется, подтягивает кулачок ко рту, значит, двигательные функции восстанавливаются. Ножки реагируют на прикосновение, но пока не так активны. Наргиза, мама мальчика, русского языка не знает, с переводом помогает врач-нейрохирург Абдусами Парсаев. Женщина рассказывает историю сына со слезами на глазах.



«В начале февраля мы заметили, что походка Салохиддина в ходунках стала хромающей. При осмотре неврологи предположили невропатию, а инфекционисты – менингит, снимок МРТ показал большую опухоль в шейном отделе спинного мозга. Это было тяжело узнать, тем более этого ребенка мы ждали более десяти лет», - вспоминает Наргиза.

В центре нейрохирургии Узбекистана и онкологическом пояснили, что опухоль очень большая, срослась с нервной тканью, участками, которые отвечают за дыхание, движение и другие жизненно важные функции. Ее невозможно удалить без последствий. Во время обследований маленький Салохиддин заболел простудой, которая осложнилась пневмонией. И без того критическое состояние мальчика ухудшилось. В этот период пришли один за одним отказы из ведущих клиник Индии и Германии. Последней надеждой стал центр в Тюмени.

По словам Абдусами Парсаева, родителиСалохиддина отправили в нейроцентр снимки на заочную консультацию. Было понятно, что риск оперировать мальчика очень высокий, но и выхода другого не было. Состояние ребенка было крайне тяжелым. Руководство центра выразило готовность к проведению операции.

Салохиддина и его маму медики готовы выписать домой, правда до Узбекистана самолеты не летают из-за ситуации с коронавирусом. В настоящее время ведутся переговоры с консульством Узбекистана по решению вопроса о выделении спецборта для возвращения семьи на родину.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Беременность и роды по ОМС
В водоеме под Тюменью нашли тело утонувшего подростка
В Казанском районе спасли пятилетнюю девочку, попавшую под телегу
Ишимские врачи провели родительское собрание о вреде наркотиков онлайн
Тюменским врачам удалось сохранить жизни беременной маме и ее ребенку
В Тюмени ребенок застрял под скульптурой глобуса в городском сквере
Годовалый ребенок в Тюмени обжегся горячим супом
Пришкольные лагеря в Тюмени начнут работу с 1 июля
Какие изменения нас ждут с июня?
В Тюменской области 33 медика получили выплаты за заражение коронавирусом
В Тюменской области частично возобновят прием в поликлиниках
СОГАЗ-Мед: как защитить здоровье детей
Граждане имеют право на замену страховой компании, обслуживающей их в системе ОМС
Тюменке на работе перекосило лицо
СОГАЗ-Мед о мужских онкологических заболеваниях
В Тюменской области семьям с детьми выплатили 120 млн рублей
Маммография — когда ее делать и какие рекомендации можно получить от специалиста
Под Тюменью перевернулся УАЗ с двумя детьми
В Тюмени стартовала прививочная кампания
За выходные в Тюмени из окон выпало два ребенка
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей