Наверх
Войти
18+

Новости



В тюменском правительстве рассказали, каким предприятиям разрешили работать с 13 апреля
ИА "Тюменская линия"

В тюменском правительстве рассказали, каким предприятиям разрешили работать с 13 апреля

Открылись нотариальные и адвокатские конторы, ломбарды пока нет

С 13 апреля более трех тысяч предприятий и организаций области возобновили свою деятельность. Свыше 170 тысяч жителей региона вышли на работу. Такую статистику привел заместитель губернатора Андрей Пантелеев.

Замгубернатора подчеркнул, что в связи с массовым выходом на работу, одной из главных задач для работодателей и собственников бизнеса стало неукоснительное соблюдение санитарно-эпидемического режима.

 Задача организовать безопасный рабочий процесс – непростая, поскольку возникаетбольшое число возможных контактов. Предприятия должны организовать масочный режим, термометрию, активно использовать дезинфицирующие средства, как для личной гигиены сотрудников, так и для уборки помещений.

По словам Пантелеева, при постановке в реестр работающих предприятий каждый руководитель заполнил чек-лист с требованиями санэпидрежима, тем самым взяв на себя ответственность за безопасность трудового коллектива.

«Правительство Тюменской области в ежедневном режиме ведет работу с бизнесом. Мы получаем обращения и работаем над расширением списков ОКВЭДов – предприятий, которые смогут работать на территории региона. Однако открытие новых отраслей зависит от того, как будут соблюдать предписанный санэпидрежим те, кто уже возобновил деятельность», - напомнил Андрей Пантелеев.

Некоторые готовящиеся к открытию предприятия в выходные дни уже прошли проверку на соблюдение санитарных норм, у других компаний они пройдут в ближайшее время.

В настоящее время открылись нотариальные и адвокатские конторы. Ломбардам пока работать не разрешили, но этот вопрос прорабатывается.

СТО могут вести свою деятельность по договорам с другими компаниями. Населению услуги не оказываются, исключение – обслуживание грузового транспорта частников. Это же касается шиномонтажных мастерских и моек.

Дилерские центры по продаже и техническому обслуживанию автомобилей могут работать только по заключенным с компаниями договорам. Частным лицам услуги пока не оказываются.

Магазины с товарами для сада и огорода не работают. Торговля непродовольственной группой товаров разрешена, но только в дистанционном режиме.

«Если хотите что-то приобрести в таком магазине, созвонитесь с магазином, выберите товар, договоритесь о доставке или времени, когда вы сможете забрать заказ», - пояснил Пантелеев.

Организации по ремонту телефонов, ноутбуков и другой техники могут перейти на дистанционное оказание услуг по предзаказу при условии соблюдения санэпидрежима.

Организации, торгующие медицинскими изделиями, не являющиеся аптеками, могут работать только по предварительному заказу.

«Дистанционный формат работы внедряется сегодня повсеместно, все большее значение он приобретает и для сферы услуг и торговли. Мы должны привыкнуть к тому, что не будем в ближайшее время работать так, как два месяца назад», - уточнилзамгубернатора.

Если предприятие организовало удаленный доступ для сотрудников, но для поддержки этой работы необходимо вывести в офис IT-специалистов, то вы можете это сделать, но прежде нужно направить уведомление о возобновлении деятельности.
В случае, если у вас небольшое предприятие, в штате несколько человек и нет офиса, все работают удаленно, можно продолжать свою деятельность.
Сервисные центры по обслуживанию специализированного инструмента и покупки расходных материалов для производств должны работать дистанционно.

По словам Пантелеева, отделения банков, расположенных в ТРЦ работать не смогут. В них открыты только зона гипермаркетов и прикассовая зона.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В двух департаментах правительства Тюменской области сменились руководители
В депздраве Тюменской области новые кадровые назначения
В правительстве Тюменской области новая отставка
В Тюмени патрулируют городские леса
В Тюмени рассказали, сколько поймали нарушителей режима изоляции
В Тюменской области ужесточили меры профилактики коронавируса
В Тюменской области инспекторы ГИБДД провели тайную вечеринку
Минздрав считает, что вернуть россиян к нормальной жизни до февраля 2021 года не получится
В двух департаментах правительства Тюменской области назначены новые руководители
Об итогах работы ямальского парламента
«Думала, снесут прилавок»: тюменцы второй день штурмуют торговые центры
Сергей Корепанов призвал тюменцев не расслабляться и соблюдать карантинный режим
На подпольную пляжную вечеринку под Тюменью приехала полиция
В Тюмени самоизоляцию отменили, но не для всех
Тюменцев просят сообщать о приезде родственников из других регионов
Тюменская полиция напомнила о штрафах за прогулки по паркам
Общежитие ТюмГМУ закрыто на карантин
Карантин научил?
Группа банка «Открытие»: главные страхи россиян в пандемии коронавируса - здоровье близких и рост цен на еду
В Тюменскую область возвращаются ещё 13 наших земляков
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей