Наверх
Войти
18+

Новости



Презентацию первой пешеходной улицы Тюмени горожане увидят в конце мая
Пресс-служба мультицентра «Моя территория"

Презентацию первой пешеходной улицы Тюмени горожане увидят в конце мая

Сейчас идет доработка проектов обустройства улицы Дзержинского

О том, как будет выглядеть первая пешеходная улица Тюмени обсудили на втором заседании дизайн-сессии. Работа началась с конкретизации идей представленных проектов, которые включали в себя визуальные решения, туризм, городские события, бизнес и связь улицы Дзержинского с набережной реки Туры. Презентацию идей тюменцы увидят в конце мая.

После первого заседания проектные группы проанализировали сильные и слабые стороны своих наработок и начали их конкретизировать. В ближайшее время участники сессий представят рекомендации для архитекторов.

Буквально вчера, 18 мая, стали известны итоги онлайн-опроса «Давай менять город вместе». На протяжении трех месяцев все желающие могли отправить свои предложения по наполнению городской среды. Большинство опрошенных интересовал вопрос создания комфортной для пешеходов инфраструктуры. Так, 86 процентов горожан выступают за создание пешеходного квартала в Тюмени. Более 50 процентов жителей хотят видеть в городе больше парков и скверов с зелеными насаждениями. Отмечают также необходимость проведения разноформатных городских событий. Эти предложения будут рассмотрены в итоговых проектах по изменению пространства улицы Дзержинского. 

Сейчас обсуждается идея городского фестиваля, позволяющего погрузиться в историю деревянного зодчества и культуры региона с использованием современных технологий  «Наличник-фест». В планах сделать это событие ежегодным. Рассматривается также идея сохранения истории улицы при помощи арок и тематических арт-объектов. Отмечается, что знакомство с бытом людей прошлых лет будет происходить через дворовые события и приобретение сувенирной и другой памятной продукции. 

 

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

На опасных участках тюменских дорог наносят шумовые полосы
Урбанисту Илье Варламову не понравился очередной тюменский бульвар
Тюменские «муравьи» вышли на работу
Тюменцы очистили берег озера Алебашевское
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей