Наверх
Войти
18+

Новости



Какие изменения нас ждут с июня?
ng72.ru

Какие изменения нас ждут с июня?

Родители смогут получить на ребенка 10 тысяч рублей, а судебным приставам станет проще взыскивать долги с граждан

С первого дня лета наша жизнь изменится. В России вступают в силу ряд новшеств и законов. "Наша Газета" разобралась, как изеснится наша жизнь уже с 1 июня. 

Среди основных новшеств: выплаты пособий семьям с детьми, изменения в работе судебных приставов, отмена банковского роуминга, упрощение получения гражданства РФ. 

Взыскание долгов

С 1 июня приставы получат доступ к сведениям о любых личных банковских счетах, вне зависимости в рублях они или в иностранной валюте. Раньше такая информация предоставлялась лишь по расчетным счетам. Вступает в силу принятый в феврале 2019 года закон, дополняющий список доходов, с которых запрещено взыскивать деньги по решению суда. Например, с пенсии по потере кормильца, алиментов и пособий, единовременной материальной помощи пострадавшим при ЧС. Причем, удерживать долги с пенсий по старости и инвалидности разрешается.

Получение гражданства РФ

С 17 июня сократится срок рассмотрения заявлений о приеме в гражданство в упрощенном порядке. Он уменьшится в два раза для лиц, проживающих либо временно пребывающих на территории России. С середины июня такой срок не будет превышать трех месяцев. Если потребуется уточнить факты, свидетельствующие о наличии оснований для отклонения заявлений, то срок смогут продлевать еще на три месяца.

Также будет упрощен порядок признания граждан Украины и Белоруссии носителями русского языка. Определять тех, кто является его носителями будет МВД при собеседовании, а согласовывать с Минпросвещением РФ.
 

Детские пособия

С 1 июня можно получить по 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 3 до 15 лет включительно. До трех лет - по пять тысяч в месяц за апрель, май и июнь.

Малообеспеченным семьям с детьми от 3 до 7 лет дополнительно полагается половина прожиточного минимума в месяц с января. Другими словами, если подать заявление в июне, разовая выплата составит около 33 тысяч рублей на ребенка. Потом деньги будут перечислять каждый месяц.

Правила регистрации безработных

При регистрации безработных в Центрах занятости населения с 1 июня будут проверять информацию от заявителей в полиции и органах ЗАГС.Если данные паспорта, наличие детей и регистрации не совпадут с указанными в заявлении, то пособие пересчитают, даже если его оформили.

Отмена банковского роуминга

С 14 июня будет покончено с банковским роумингом. Если у плательщика, и у получателя открыты счета в одном банке, но в разных регионах, то брать комиссию за денежные переводы будет нельзя. Это касается только физлиц. То есть банки не смогут устанавливать повышенный размер комиссии за операции по межрегиональным переводам по сравнению с внутрирегиональными.

Детский отдых

С начала лета начнет действовать новая статья КоАП, предусматривающая ответственность за нарушение законодательства в сфере организации отдыха детей. Им теперь смогут заниматься лишь те организации, которые попали в специальный госреестр. Для этого нужно пройти проверки и предоставить о себе все сведения, получить положительное заключение санитарно-эпидемиологической службы и лицензию на медицинскую деятельность.

Если кто-то решится оказывать эти услуги без включения в соответствующий реестр, то будут оштрафованы в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей.  

Закон о виноделии

С 26 июня вступит в силу закон о виноградарстве и виноделии. В нем прописаны принципы и цели реализации госполитики в этой области. Там же определены полномочия органов власти и господдержка. В частности, российским будет считаться только то вино, которое производится из винограда, выращенного на территории РФ.


 

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

У 20 тюменок, больных коронавирусом, родились здоровые дети
В пришкольных лагерях Тюменской области началась первая смена
В Тюмени 2-летний малыш выпал из окна девятого этажа
Пасынок сломал тюменцу три ребра
В Ишиме из окна выпал 2-летний малыш
Под Тобольском утонул подросток - он не умел плавать
В тюменских пришкольных лагерях стартовала первая смена
За неделю число больных коронавирусом детей выросло в полтора раза
В июне в Тюмени появились на свет более 1 тысячи младенцев
В Боровском на ребенка упала бетонная плита
Как будем жить после 1 июля?
Пришкольные лагеря в Тюмени откроются 6 июля
Тюменский центр инвалидов топили фекалиями, но сантехники приехали только через сутки
Тюменцам с детьми объяснили, что нужно для получения 10 тысяч рублей
Сергей Корепанов подвел итоги работы парламента за полугодие
Роспотребнадзор запретил ТРЦ пускать детей без родителей
Спикер Тюменской облдумы назвал сумму «налога на богатство», которую будет платить
Анемия у детей. Симптомы, причины, профилактика.
Как избежать травм у детей: лайфхак для родителей
В России могут ввести дополнительное пособие для матерей-одиночек
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей