Наверх
Войти
18+

Новости



13:12, 19.04.2021
Виды комодов
Лето-2020: куда могут поехать отдыхать тюменцы уже сейчас
pixabay.com

Лето-2020: куда могут поехать отдыхать тюменцы уже сейчас

Выбор есть - хотите на экскурсионный тур в Казань или в санаторий в Сочи?

Пандемия коронавируса в этом году серьезно спутала отпускные планы тюменцев. С марта границы с Россией закрыты, местные базы отдыха и пляжи тоже вынужденно отложили старт летнего сезона. И все же надежда на летний отдых появилась.

На днях премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил главам регионов до 15 июня подготовить планы открытия туротрасли. Курорты Краснодарского края планируют начать сезон 28 июня. С 1 июля планируется полноценно запустить отрасль для межрегиональных поездок по таким основным направлениям как города Золотого кольца России, Калининградская область, Хакасия, Байкал, Горный Алтай. С 15 июля страна, возможно, откроет международное авиасообщение.

Тюменцы уже активно начали интересоваться в местных турагентствах, куда можно отправиться на отдых уже в июне и можно ли бронировать туры, в том числе, и за границу.

Как отметила в беседе с корреспондентом «Нашей Газеты» Ирина, представительница одного из турагентств города, если тюменцы готовы отправиться на экскурсионный отдых, то уже сейчас можно съездить в Казань, где открыли туристические объекты. Конечно, необходимо с собой обязательно захватить одноразовые перчатки и защитныемаски. 12 июня должна проясниться ситуация по Карелии и Байкалу.

Но если все-таки хочется моря, то можно отправиться в Сочи. Правда, имейте в виду, что, если поедите «дикарями», то сразу же по прилету попадете на 14-дневный карантин.

«Сейчас можно отдохнуть только в санаториях с медицинской лицензией. В целом по России они начали работать с 1 июня. Однако, для желающих там отдохнуть Роспотребнадзор выдвинул строгие правила. Прием гостей возможен только при наличии у них справки, подтверждающей отрицательный результат теста на коронавирус. Заключение нужно получить не позднее, чем за двое суток до даты отъезда», - пояснила Ирина.

В пресс-службе областного департамента здравоохранения «Нашей Газете» объяснили, что если пациент имеет льготную путёвку на санаторно-курортное лечение, необходимый пакет документов готовится поликлиникой по месту жительства, включая анализ на коронавирус. При самостоятельном приобретении путёвки сбором нужных документов нужно будет заниматься самостоятельно.

«В своей поликлинике человек может получить справку об эпидемиологическом окружении, а анализ на коронавирус – только за свой счётв частных медицинских организациях и лабораториях», - отметили в ведомстве.

Список клиник для прохождения платного теста на коронавирус опубликован на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Что же касается отдыха за рубежом, то россиянам он пока не доступен. На днях стало известно, что Росавиация собирается обратиться с предложением в Роспотребнадзор о возобновлении международных перелетов с середины июля. Пока речь идет о частичном открытии авиасообщения с 15 странами. В их число вошли страны Европы, Турция, Китай, Южная Корея.

Впрочем, в тюменских турагентствах планировать зарубежный отпуск пока советуют не ранее, чем с 1 августа при условии, что отменят все ограничения и границы.

Добавим, что в Тюмени скоро стартует подготовка местных зон отдыха. Всего этим летом горожане смогут позагорать и искупаться на десяти пляжах.

 

 

 

 

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Вместо Турции: три реальных варианта для наших туристов
Россия ввела запрет на полеты в Турцию и Танзанию
После годового перерыва из Тюмени вылетел первый международный рейс
Анонсирован первый вылет из Тюмени за пределы страны
Туристы из 13 регионов России требуют вернуть прямые полеты в Турцию
«Красные», «оранжевые», «зеленые»: составлены списки стран для туризма
Журнал «National Geographic Traveler» посвятил номер Тюменской области
С 1 марта Грузия открывает свои воздушные границы для россиян
Первый канал снял про Тюмень «Непутевые заметки»
Тюменский район будет завлекать туристов источниками, сыром и аквафермой
Путин: «Чтобы граждане пользовались услугами внутреннего туризма, границы открывать не нужно»
Европа будет закрыта для российских туристов еще год
Тюмень стала одним из популярных городов для спонтанных путешествий
В Тюмени открывается термальный сезон
Правительство продлило программу кешбэка за туры по России
Большинство россиян проведут новогодние каникулы дома
Из России возобновляются авиаперелеты еще в три страны
У тюменской турфирмы отсудили более полумиллиона рублей за испорченный отпуск
В пришкольных лагерях под Тюменью дети научились накладывать шины
Прилетев из заграницы, тюменцы должны выполнить ряд условий
Показать больше...

комментарии

0
11 июня 2020
02:39
Море обнажённых девок которые XОTЯТ СEKСА уже сегодня. Не упусти свой шанс по трaxаться, Регистрация бесплатная и анонимная, вот сайт - http://gg.gg/hotes

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей