Наверх
Войти
18+

Новости



Тюменцев из аварийного дома на Жуковского переселили в гостиницу
администрация Тюмени

Тюменцев из аварийного дома на Жуковского переселили в гостиницу

На обследование многоэтажки потребуется около трех месяцев

В Тюмени огородили дом №28 на улице Жуковского, по стенам которого поползли трещины, а жителей переселили в гостиницу «Колос». Такое решение приняла городская комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

Доступ людей в здание ограничен, а комплексное обследование дома покажет - пригоден он для дальнейшего проживания или нет. 

 

Стоит отметить, что в прошлом году жители дома неоднократно жаловались на управление ООО «УК «Евросервис». По результатам внеплановой проверки в указанном доме были подтверждены факты, свидетельствующие о ненадлежащем выполнении обязательств по договору управления.

 

В этой связи с 11 декабря 2019 года по 8 мая 2020 года в очно-заочной форме жители дома провели общее собрание по вопросу смены управляющей организации. 

 

Договор с УК «Евросервис» был разорван, а новой управляющей организацией стало ООО «Системы городского обслуживания» («СГО»). Пакет документов направлен в Государственную жилищную инспекцию для включения в реестр лицензий новой управляющей организации. 

 

Сейчас новая УК для комплексного обследования дома разработала техническое задание и составила смету, а также другие документы для заключения соответствующего договора со специализированной организацией. 

 

Договор на проведение комплексного обследования будет заключен после включения дома в реестр лицензий новой управляющей организации. Произойти это должно ориентировочно до 6 июля 2020 года. 

 

В департаменте городского хозяйства администрации Тюмени отметили, что обследование - процесс трудоемкий. Он включает в себя обмерные работы, обследование конструкций здания, инженерно-геологические изыскания грунтов. Поэтому на весь объем работ потребуется 2-3 месяца. О его результатах жители дома будут проинформированы.  

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Тюменской области перевыполнили план переселения из аварийного жилья в 11 раз
Депутат Тюменской гордумы: мы в лидерах по переселению из аварийного жилья
Жильцы дома на 70 лет Октября в Тюмени задыхаются от аммиачных газов
Из аварийного дома на Мелиораторов людей перевезли в гостиницу
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей