Наверх
Войти
18+

Новости



Пляжи Тюмени готовят к встрече отдыхающих
ng72.ru

Пляжи Тюмени готовят к встрече отдыхающих

Заявки уже подали три базы отдыха. Всего же этим летом загорать и купаться тюменцы смогут в 10 местах

В Тюмень пришло настоящее лето, и жители города с нетерпением ждут, когда откроются городские пляжи. После снятия ограничений горожане и гости областной столицы смогут отдохнуть на территории десяти зон массового отдыха, расположенных на реке Туре, озерах Верхнем Кривом, Липовом,  Андреевском, прудах Лесном, Южном, Войновском, Студенческом, обводненных карьерах Утином и Северном. 

На прудах Южный, Войновский, обводненных карьерах Северный и Утиный будут организованы зоны для отдыха у воды без купания. 

Открытие купального сезона на озерах Верхнем Кривом (база отдыха «Верхний Бор»), Липовом, Андреевском, прудах Лесном и Студенческом будет зависеть от санитарного состояния воды и степени готовности водопользователей к организации пляжного отдыха. 

Сейчас тюменские базы отдыха готовятся к приему первых гостей. На сегодняшний день подано три заявки. На базе "Верхний бор" планируется открыть три пляжа,а также по одному в "Пруде лесном" и озере Липовом.

"Первое, что мы проверяем, это договор на водопользование, выдаем акт водолазного обследования, аттестацию спасателей. Смотрим также наличие медицинских работников, инвентарь для спасения тонущих людей и ряд других требований. Мы все это принимаем, а назначать дату открытия они уже будут сами", - рассказал "Нашей Газете" главный государственный инспектор ГИМС ГУ МЧС России по Тюменской области Сергей Каплин.  

Первый выезд возможно будет уже завтра, 10 июня. 

Сотрудники ГИМС сейчас четко следят, чтобы на каждом водоеме были установлены стационарные знаки "Купание запрещено", потому что практически на всех оно запрещено, кроме тех, где будут организованы пляжи после проверок. Тем временем тюменцы уже спешат открыть купальный сезон. Погода так и манит на пляж и в воду, не смотря на все запреты. Кстати, за купание в неположенном месте можно и наказание понести, но это уже прерогатива городского департамента безопасности жизнедеятельности. 

"В Тюмени около тридцати водоемов. Туда и будут выезжать сотрудники департамента, смотреть, где купаются. Они могут привлечь к административной ответственности", - пояснил Каплин. 

Добавим, что с целью обеспечения безопасности людей на водных объектах Тюмени 1 мая администрация города организовала патрулирование территорий, прилегающих к водным объектам. Три патрульные группы спасателей проводят профилактическую работу, раздают памятки о правилах безопасного поведения на воде. 

 

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей