Наверх
Войти
18+

Новости



13:12, 19.04.2021
Виды комодов
В Тюмени минута молчания пройдет онлайн
Тюмень - наш дом, vk.com

В Тюмени минута молчания пройдет онлайн

22 июня в почетный караул заступят бойцы поискового отряда «Савояр»

Традиционная акция «Свеча памяти» пройдёт 22 июня в 4 утра в онлайн-режиме. Обычный формат проведения был отменен из-за обострения ситуации с коронавирусом.
Подключиться онлайн к минуте молчания все желающие тюменцы смогут в группе ВКонтакте организаторов https://vk.com/mger72.

Организатор акции и руководитель тюменской организации "МГЕР" Владимир Сбитнев, прокомментировал решение отдать дань памяти героям войны в онлайн формате.

«В связи с заявлением главного санитарного врача Тюменской области Галины Шаруко о росте заболеваемости в регионе, а также увеличением коэффициента распространения коронавирусной инфекции, нами принято решение о переносе акции в онлайн режим. Призываем тюменцев оставаться дома. Не важно, в каком формате пройдёт минута молчания, главное – ваше желание отдать дань памяти погибших в войне», - пояснил Сбитнев.

В свою очередь, 22 июня, в День Памяти и скорби, бойцы поискового отряда «Савояр» будут нести почетный караул у памятника «Учащимся школ города Тюмени, не вернувшимся с войны». Поисковики заступят на пост, чтобы отдать дань памяти землякам-ровесникам, которые в 1941 году ушли на фронт со школьной скамьи и не вернулись домой.

Мемориал «Прощание» – единственный памятник в стране, который посвящен школьникам, ушедшим на фронт, и установлен не на территории школы, а на одной из центральных площадей города. На пилонах у скульптурной композиции высечены имена 111 учеников тюменских школ: 108 мальчиков и 3 девочек, которые не вернулись с войны.

Напомним, что каждый год 9 мая, в День Победы, и 22 июня, в День памяти и скорби, добровольцы Тюменского областного поискового центра несут почетный караул на мемориале «Прощание», проводят митинги памяти – литературно-музыкальные композиции, посвященные подвигу советского народа в Великой Отечественной войне.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

На памятники культуры в Тюмени потратят 145 млн рублей
Тюменцам раздадут по кусочку «блокадного» хлеба
Тюменцы попросили назвать сквер именем Владислава Крапивина
Тюменцу установили прижизненный памятник
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей