Наверх
Войти
18+

Новости



Снова в школу: НАШ лайфхак, как собрать ребенка к новому учебному году
https://www.piqsels.com/

Снова в школу: НАШ лайфхак, как собрать ребенка к новому учебному году

Чтобы предшкольные хлопоты не оказались слишком утомительными, этот материал поможет вам сориентироваться, правильно выбрать школьные принадлежности, предусмотреть все мелочи

Совсем немного осталось до начала нового учебного года. Не смотря на пандемию коронавирусной инфекции губернатор Тюменской области объявил, что занятия в школах региона 1 сентября начнутся в обычном режиме. Сейчас для многих родителей – самая горячая пора. За оставшиеся две недели необходимо подготовить ребенка к школе. Предусмотреть нужно все – начиная от покупки тетрадок, заканчивая выбором кружков по дополнительным занятиям. Чтобы предшкольные хлопоты не оказались слишком утомительными, этот материал поможет вам сориентироваться, правильно выбрать школьные принадлежности, предусмотреть все мелочи.

ПРАВИЛА ВЫБОРА РЮКЗАКА

На что стоит обратить внимание перед покупкой. Во-первых, портфель всегда нужно покупать в присутствии ребенка, чтобы ваш школьник мог сам проверить, насколько ему удобно его носить, надевать и снимать.

Высота рюкзака должна быть 30–40 см. Верх не должен выходить за линию плеч, а низ должен оканчиваться на талии.

Что еще нужно знать при покупке школьной сумки:

  • Ранец выбирайте с жесткой ортопедической спинкой, плотно прилегающей и фиксирующей спину ребенка. Он должен плотно прилегать к спине и ни в коем случае не свисать.
  • Лямки должны быть прочные, регулируемые, шириной не менее 4 см и обязательно прошиты. Ручка самого рюкзака или ранца должна быть широкая и удобная.
  • Вес пустого рюкзака – 700–1000 г, а вместе с содержимым не должен превышать 10–15% от веса ребенка.
  • Окраска должна быть устойчивая, а верхняя ткань – водонепроницаемая, нейлоновая. Такой рюкзак сможет защитить содержимое от влаги и грязи, будет хорошо чиститься и может даже стираться в стиральной машине.

Все как один

Часто уже в комплекте с портфелем продается в той же стилистике и цветовой гамме тканевый мешок для сменной обуви, пенал с двумя или тремя секциями. Иногда этот набор дополняют мягкий пенал на молнии, спортивная сумка и кошелек на шнурке.

В ЕДИНОМ СТИЛЕ

Любая учебная организация имеет право определять и регламентировать требования к одежде своих учеников.

Cегодня почти в каждом учебном заведении введена форма с целью укрепления общего имиджа образовательной организации и формирования школьной идентичности.

На вкус и цвет. Как правило, фасон одежды и расцветку выбирают на уровне администрации или на общешкольном собрании. Иногда речь идет об одинаковых моделях, но чаще просто договариваются об определенном стиле и цветовой гамме.

Классический набор

Для девочки – юбка, 1–2 сарафана, несколько белых и цветных однотонных блузок и водолазок, в некоторых школах разрешены классические брюки.

Для мальчика – несколько рубашек для торжественных случаев и повседневных, водолазки, 2–3 пары брюк, пиджак или жилет, галстук.

С каждым годом сдвигаются сроки выбора одежды для детей, и уже в середине лета
в продаже можно увидеть новые коллекции зима-осень.

Если вы собрались обновить гардероб своего чада перед началом учебного года, то самое время отправляться за покупками, чтобы потом не прогадать с размерами.

Правильно подобранная одежда поможет избежать перегревания или переохлаждения. Верхняя одежда должна быть легкой, но при этом теплой, дышащей (с терморегуляцией), удобной, не сковывающей движения и не сдавливающей грудь. Слои теплых поддевок увеличивают вес одежды, но малоэффективны в плане сбережения тепла. Оптимальный вариант – это термобелье или смесовая футболка с длинным рукавом и колготки, а второй слой на холод – шерстяная или флисовая поддевка.

Обувь

Повседневная обувь школьника должна быть удобной и дышащей, из натуральной кожи или текстиля. Обувь ребенка должна быть качественной и устойчивой к любым погодным условиям – теплые непромокаемые сапоги и ботинки с нескользящей протекторной подошвой. В ливень можно надеть резиновые сапоги, но по возможности сразу снять их, так как в такой обуви ноги плохо дышат.

Стелька должна быть из натуральной кожи, чтобы нога не потела и не скользила внутри.

Спортивная обувь может быть частично сделана из синтетических материалов с сетчатыми вставками, но обязательно с нескользящей подошвой и плотно зафиксированной на ноге.

Высота каблука обуви у детей 7–12 лет должна быть не более 2 см, 13–17 лет – до 3–4 см для девочек.

На голове

При выборе головного убора ориентируйтесь на возраст ребенка и размер его головы. Соотнесите эти параметры со специальной размерной таблицей. Чтобы определить размер, необходимо окружность головы измерить сантиметровой лентой в том месте, где должны находиться края шапочки. Для определения глубины изделия необходимо поделить окружность головы на 3 и от этого числа отнять 3 мм.

ПОЛНЫЙ НАБОР

Уверены, что, готовясь к новому учебному году, вы не раз посетите канцелярский магазин. Главное – ничего не забыть!

Покупая тетради, обратите внимание на качество бумаги и разлиновки. Хорошо, если листы имеют слабый голубой оттенок: он полезнее для зрения, чем белый или желтый.

Что касается ручки, стоит выбрать самую простую, но удобную шариковую ручку с обычным колпачком – чем меньше отвлекающих деталей, тем лучше. И не забудьте взять еще пару про запас.

Школьнику обязательно понадобятся простые и цветные карандаши, точилка, ластики, линейка, клей-карандаш и клей ПВА, ножницы, акварельные краски, кисти, альбом для рисования, обложки для тетрадей и учебников.

А ЕЩЕ МНЕ ПЕТЬ ОХОТА...

Танцы, кружок по рисованию или уроки иностранных языков – обсудите с ребенком,  чем бы он хотел заняться помимо основной школьной программы.

Широкий кругозор

Иногда школьных уроков оказывается недостаточно для юных полиглотов. Если ребенок проявляет способности и интерес к иностранным языкам, предложите ему посещать дополнительные занятия. А может быть, вы заметили, что ваш ученик неравнодушен к компьютерам? В детской школе программирования он наверняка разовьет свой талант.

Творческий подход

Отвлечься от учебы и провести время с пользой можно в творческих кружках. Если ребенку нравится рисование, стоит записать его в школу живописи. Демонстрирует хороший голос и слух? Музыкальная школа или занятия вокалом придутся ему по вкусу.

В движении

Подвижным и гиперактивным детям, как правило, мало школьных уроков физкультуры. И они с удовольствием ходят в спортивные секции или танцевальные студии. Главное – реализовать интерес ребенка.

Какие бы дополнительные занятия вы ни выбрали для ребенка, помните: не стоит посещать курсы или секции чаще чем 2–3 раза в неделю, ребенку нужно время на полноценный отдых.

Фото: Freepik.com

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Готовься к экзаменам с осени! Тюменских старшеклассников приглашают на подготовительные курсы

«Институт дополнительного образования» поможет ребятам подготовиться к сдаче выпускных экзаменов

15.09.2020

08:30

Самое популярное

Выбор читателей