Наверх
Войти
18+

Новости



Тюменская банда автоподставщиков угрожала жертвам утюгом и током
pikist.com

Тюменская банда автоподставщиков угрожала жертвам утюгом и током

На шестерых они получили 63,5 года тюрьмы

В Тюмени вынесены приговоры участникам преступной группы, которая занималась вымогательством.

Бандиты занимались автоподставами, после чего вымогали у своих жертвкрупные суммы денег и автомобили. Причастность к преступлениям удалось доказать почти для всех членов криминального сообщества. К разным срокам заключения приговорили главаря банды и его подельников. На шестерых они получили 63,5 года тюрьмы.

Бандой руководил 41-летний уроженец Чечни Зелимхан Тагиров, ранее судимый за нападение на полицейского. В нее входили еще семь человек, однако двоих ее членов установить не удалось. Кроме главаря на скамье подсудимых оказались пятеро - 21-летний Хусейн Абубокаров, 33-летний Якуб Алибеков, ранее судимый 46-летний Сергей Мездрин, 28-летний Артур Мартиросян и 27-летний Александр Пальянов.

В суде рассказали, что преступное сообщество действовало в период с 25 августа до 3 января 2018 года. Зелимханом Тагировым былразработан план вымогательства у людей денег под надуманными предлогами.

Так, на трассе Екатеринбург - Тюмень бандиты обвинили мужчину в поломке их Porsche Cayenne. Жертву привезли на улицу Молодежную, для убедительности избили, после чего предложили возместить им ремонт на сумму в 450 тысяч рублей.

Несколько месяцев тюменец возвращал им деньги частями. Однако, бандиты решили вывезти мужчину в Ялуторовск. Там они его избили черенком от лопаты, после чего пригрозили пыткой горячим утюгом. Им нужна была сумма надуманного долга целиком, либо десять килограммов наркотиков. Тюменец просил дать ему время на сбор денег, но в ответ преступники показали оголенные провода удлинителя, включенного в розетку.

Теперь сумма долга выросла до одного миллиона рублей. Тагиров сам звонил родственнику жертвы, но тот отказался отдавать требуемую сумму. Через некоторое время бандиты снова взяли в оборот свою жертву и грозились отрубать каждый день по пальцу, до тех пор, пока не будет возвращен весь долг. Помочь мужчине вызвался один его знакомый. Он предложил отремонтировать бандитам машину, но те не согласились и выставили новый счет на миллион рублей.

В июле 2018 года банда пошла на новое преступление. Четверо головорезов - Тагиров, Мездрин, Мартиросян и Абубокаров на своем Opel Corsa подрезали BMW 530xi. Водитель сделал криминальному квартету замечание. В ответ неизвестный следствию участник банды вытащил мужчину из машины. После чего ударил и намекнул на свои связи в преступном мире.

Бандиты потребовали в качестве компенсации автомобиль. Мужчине удалось запрыгнуть в авто и скрыться с места разборок. Однако, бандиты уже знали его номер телефона. Тюменца нашли и заставили переоформить машину на Хусейна Абубокарова. Кроме того, мужчину вынудили угрозами взять кредит. Общая сумма ущерба составила 1 миллион 187 тысяч рублей.

Как было заявлено в суде, на счету банды семь эпизодов вымогательства и мошенничество в особо крупном размере. Задержанием криминальной группировки занимался областной уголовный розыск.

Руководителя преступного сообщества Зелимхана Тагирова приговорили к 15 годам колонии, Сергея Мездрина — к 14-ти, Хусейна Абубокарова — к 10-ти, Артура Мартиросяна - к 9,5. А Якубу Алибекову и Александру Пальянову дали по 7,5 лет. Всем им придется провести это время в колонии строгого режима.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Тюменский таксист сломал нос коллеге за немытую машину
Тюменцев без масок стали ловить в общественных местах
Известный тюменский ресторан оштрафовали за пренебрежение гигиеной на 200 тысяч рублей
Мужчина из Татарстана шантажировал тюменок интимными фото
В Тюмени осужден сотрудник колонии, который проносил заключенным наркотики
Тюменцы хотели купить водки, а получили бутылкой по голове
Дальнобойщик, устроивший на объездной смертельное ДТП, скончался в СИЗО
После ночи любви у тюменца пропали деньги и смартфон
В Тюмени посадили женщину, которая пьяной насмерть сбила человека
За пьяное ДТП тюменец отправится в колонию-поселение
Криминальная парочка получила 20 лет на двоих за производство наркотиков
Экс-начальника тюменской колонии отправили в тюрьму и лишили звания
Жительница Казанского района инсценировала ограбление, боясь мужа
Тюменцу не понравились пьянки возлюбленной и он сломал ей челюсть
В Тюмени на 5,5 года посадили закладчика с Ямала
Вынесен приговор криминальной семейке, которая пытками вымогала у тюменца деньги
Тюменка получила срок за сбитую на зебре пенсионерку
Угрожал сначала продавцу, потом грозился зарезать себя: в Тюмени на магазин совершено разбойное нападение
В Тюмени два брата задолжали своим детям алиментов на 800 тысяч рублей
В Тюмени поймали офисного вора, который украл миллион рублей
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей