Наверх
Войти
18+

Новости



Плавающее расписание, отсутствие оценок и изоляция классов: как будут учиться тюменские школьники
Оперативный штаб

Плавающее расписание, отсутствие оценок и изоляция классов: как будут учиться тюменские школьники

В региональном департаменте образования рассказали, как будет организован учебный процесс в школах в новом учебном году

Заместитель губернатора Тюменской области, директор регионального департамента образования и науки Алексей Райдер рассказал, как будет организован учебный процесс в школах в новом учебном году.

Напомним, чиновник заявил, что с 1 сентября в Тюменской области планируется начать работу школ в обычном режиме. При этом, каждое учебное учреждение будет обязано соблюдать санитарные правила, предписанные Роспотребнадзором в условиях пандемии коронавируса.

«Сейчас мы уже запасаемся и дезинфицирующими средствами, и защитными средствами для персонала. Уже во всех школах на входах имеем нужное количество бесконтактных термометров. То есть в плане материального оснащения все вопросы решены. Нужно просто сформировать новые навыки поведения. Именно этим будем заниматься с учителями в оставшиеся до начала учебного года дни. От ребят тоже потребуется другое поведение – более безопасное, сохраняющее и себя и окружающих», - отметил Алексей Райдер.

Масочного режима для детей в школах не будет. Но у педагогов и у всего взрослого персонала однозначно будет обязательным наличие защитных средств.

В начале учебного года будут действовать ряд мер, направленных на снижение риска заболевания новой коронавирусной инфекцией. В первое время в школах будет действовать плавающее расписание, уроки физкультуры будут проходить на улице. В каждом образовательном учреждении пересмотрят графики перемен.

Классы в учебных заведениях должны быть максимально изолированы друг от друга. Планируется разведение потоков, вплоть до времени прихода в школу. Единого расписания звонков не будет, все дети будут обучаться только в своих классах. Питание в столовой организуют в разное время.

Что касается организации самого учебного процесса, то он немного изменится. Согласно решению Рособрнадзора всероссийские проверочные работы перенесены на середину сентября. По мнению Алексея Райдера, эта форма среза знаний в таком варианте достаточна.

«Мы против того, чтобы школы дополнительно организовывали какие-то собственные самостоятельные работы в тех случаях, если по этому предмету есть всероссийские проверочные работы, - сообщил он. - По остальным предметам школы оставляют за собой право организовать внутренние административные самостоятельные, контрольные работы».

Директор департамента призвал родителей школьников снять с себя страхи относительно проверочных работ. Все проверочные работы будут безоценочными, начиная со всероссийских и заканчивая внутришкольными: «Мы их делаем с целью, чтобы понять, что нам предстоит сделать за первую четверть».

Алексей Райдер еще раз подчеркнул, что работа школ в обычном формате потребует более внимательного и бдительного отношения родителей. Он еще раз напомнил, что при наличии симптомов заболевания ОРВИ,ребенка не следует отправлять в школу или детский сад, чтобы минимизировать риски распространения инфекции. Также необходимо вызвать врача на дом.

Напомним, в новом учебном году родители сами могут выбрать формат обучения своего ребенка. Подробнее читайте в материале "Нашей Газеты".  Кроме того, торжественные линейки 1 сентября будут организованы только для первоклассников, а также учеников 10-11 классов. 

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Более 60 нарушений в организации школьного питания выявлено в Тюменской области
В Тюменской области школьникам продлили дистант, но не всем
Тюменским родителям напомнили, когда отменяются занятия в школах
Вместо алгебры тюменским школьникам включили порно
Более ста тысяч школьников Тюменской области учатся на удаленке
Школы Тюмени переходят на дистанционный формат обучения
Оперштаб прокомментировал слухи о переводе тюменских школьников на дистанционное обучение
В Тюмени школьники получили травмы глаз из-за бактерицидной лампы
В ишимской школе ученик воткнул в ухо одноклассника авторучку
За первую четверть около 800 школьников в Тюменской области болели короновирусом
В школах Тюменского района классы закрывают на карантин
Чиновники опровергли информацию о случаях ковида в тюменской гимназии
В тюменских школах ученикам рекомендовали носить маски
Чиновники рассказали, переведут ли тюменские школы на дистант и будут ли ранние осенние каникулы
В Тюмени эвакуировали школу
В ЖК «Звездный» в следующем году откроется новая школа
За урок с «захватом заложников» накажут директора ишимской школы
До конца года в Вагайском районе построят три новые школы
Межнациональный скандал в тюменской школе: одна из родительниц открыто выступает против нерусских детей
Иван Ургант высмеял «захват» террористами в ишимской школе
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей