Наверх
Войти
18+

Новости



В Тюмени провели очередную проверку «серых» уличных торговцев
Портал "Тюмень - наш дом"

В Тюмени провели очередную проверку «серых» уличных торговцев

За лето в Тюмени составлено 200 протоколов, изъято более 5 тысяч килограммов плодово-овощной продукции, 340 единиц промышленных товаров

В Тюмени прошел очередной рейд по местам стихийной уличной торговли. На этот раз выявляли нарушителей на улице Ямской. Проверки проводятся регулярно и некоторые«серые» продавцы свернули свою торговлю, но есть и такие, которых не пугают ни штрафы, ни изъятие товара.

Так, у дома № 98 по ул. Ямской на продавца Тофика Гасанова и еще двоих его «коллег» только за месяц было составлено 48 протоколов.С импровизированных прилавков они торгуют овощами и фруктами. Представители городского департамента потребительского рынка в очередной раз пытались достучаться до горе-бизнесменов и объяснить, что на организованном рынке60 % мест не заняты. Нужно только оформить аренду и спокойно торговать.

«Такие продавцы ежедневно совершают административное правонарушение, за которое предусмотрен повторный штраф 5000 рублей.  Сейчас аренда доступна, так как количество торговых площадей  в 2 раза выше установленного норматива. Но представителям «серого» бизнеса все равно, что они не платят налоги в бюджет,что их сливы, персики, помидоры и другие овощи и фрукты, реализуемые вблизи дорог с интенсивным движением транспорта, уже считаются потенциально опасными», - отмечает директор департамента потребительского рынка Елена Еремина.

Продавец в свою очередь жаловался на жизненные обстоятельства, говорил, что ему удобно работать недалеко от дома.

Отметим, к лету уличная торговля в Тюмени «расцвела». За три месяца, начиная с июня, специалисты департамента потребительского рынка провели совместно с полицией и управлением Роспотребнадзора91 мероприятие.  Было составлено 200 протоколов, изъято  более пяти тысяч килограммов плодово-овощной продукции, 340 единиц промышленных товаров. За полгода сумма наложенных штрафов достигла полутора миллионов рублей, а за 12 месяцев 2019 года сумма достигла трех миллионов.

«Мы выезжаем с Роспотребнадзором дважды в неделю, в их полномочиях изымать и конфисковать по решению суда подобный товар. Это предусмотрено статьей за торговлю некачественной, опасной продукцией.  Продукция не имеет маркировки, документов, подтверждающих ее безопасность. Тут даже проведение экспертизы не требуется», –разъяснил заведующий сектором административной практики департамента потребительского рынка Владимир Яковлев.

Каждый раз специалисты департамента потребительского рынка стараются довести дело до логического конца, даже когда продавец не хочет предъявлять паспорт. С помощью сотрудников полиции устанавливается личность, судебные приставы исполняют решение суда. Цифры говорят сами за себя – в Тюмени взыскивается  46,8 % штрафов, наложенных судом.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

С 26 октября в Тюмени общественный транспорт переходит на зимний режим
Каждый третий пассажир тюменских автобусов расплачивается картой «Мир»
На тюменской ярмарке наторговали почти на 3 млн рублей
Депутаты гордумы помогают тюменцам с ремонтом домов
Высадка деревьев в Тюмени продолжится до середины ноября
«Белые медведи» вернутся к тюменцам к Новому году
Тюменцам пояснили, кто отвечает за температуру в их квартирах
Почти 7 тысяч кубометров мусора собрали тюменцы в ходе субботника
На территории тюменской школы высадили 75 деревьев
В октябре строители обещают завершить реконструкцию ул. Мельникайте и тюменской набережной
На Солнечном проезде меняют тополя
В Тюмени многолетние цветники начали готовить к зиме
Объектом года в Тюмени признан Восточный обход
Дачные маршруты в Тюмени будут курсировать до 26 октября
В Комарово с конца октября на ряде улиц закроют движение для грузовиков
В Тюмени проверили готовность снегоуборочной техники
В Тюмени снесут здание известного торгового центра
С начала октября в Тюмени в жилых домах произошло 4 пожара
В Тюмени сегодня высадят рябиновую аллею
В Тюмени начали убирать на зиму цветники
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей