Наверх
Войти
18+

Новости



16:57, 17.10.2020
Адский SALE B AGYM!
Тюменские дачники бойко торгуют на новых прилавках
Портал "Тюмень - наш дом"

Тюменские дачники бойко торгуют на новых прилавках

Чтобы бесплатно пользоваться обустроенными торговыми рядами, нужно подать заявление в департамент потребительского рынка и заключить договор

Новые прилавкидля реализации овощей и фруктов пришлись по душе тюменским дачникам. На улице Ямской, где еще недавно были установлены лотки, идетбойкая торговля. На днях директор городского департамента потребительского рынка Елена Ерёмина побывала на месте и пообщалась с продавцами-дачниками.

Вера Федоровна Бутова привезла на продажу в Тюмень огурцы, тыквы, помидоры. Через три часа остались непроданными только несколько томатов.

«Приехала после 11 часов, никого еще не было. Торговля идет, спасибо вам за то, что сделали нам такие торговые лотки. Нам, бабушкам, приятно, мы довольны. Раньше по-всякому приходилось торговать, даже у дороги. Один раз чуть не забрали мою морковку, решили, что привозная, но я ее отстояла. Сейчас законно торгуем, скоро заберу подписанный договор и буду дальше работать»,– поделилась Вера Федоровна.

Чтобы бесплатно пользоваться обустроенными торговыми  рядами, таким дачницам как Вера Федоровна нужно подать заявление в департамент потребительского рынка и заключить договор. Но есть важное условие.

«Необходимо быть правообладателем земельного участка в садовом обществе, либо членом семьи правообладателя. Для реализации излишков плодовой и овощной продукции заключаются договоры, условие и порядок безвозмездного предоставления  мест для данной категории граждан оговорен взаконе Тюменской области «О торговле».Всего в рекомендованном спискеболее 14 наименований товаров.  В летний период в торговых лотках можнореализовать излишки продукции со своих садов и огородов. В зимний период–варежки, шали, столярные изделия, плетеные корзины, игрушку», – пояснила Елена Ерёмина.

Такой порядок определен давно. Сейчас действует свыше 300 мест на прилавках, установленных в городе за последние годы. Они имеют немного другой вид, но функцию свою выполняют. Теперь им на сменуприходят новые, более комфортные конструкции.В городе началась реализация программы по приданию  местам уличной торговли более привлекательного  вида. Первые два лотка сделаны на заводе «Тюменьдормаш».

«Было разработано шесть вариантов лотков, автором проектов является  тюменский дизайнер Александр Прудников.  Данные конструкции рассматривались на архитектурно-градостроительной комиссии еще в конце прошлого года, и были рекомендованы для установки. Для разных территорий Тюмени предусмотрены разные формы лотков: деревянные, фанерные…Все они круглогодичные и надеемся, что со временем они украсят город», –поделилась Елена Михайловна.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Депутаты гордумы помогают тюменцам с ремонтом домов
Высадка деревьев в Тюмени продолжится до середины ноября
«Белые медведи» вернутся к тюменцам к Новому году
Тюменцам пояснили, кто отвечает за температуру в их квартирах
Почти 7 тысяч кубометров мусора собрали тюменцы в ходе субботника
На территории тюменской школы высадили 75 деревьев
В октябре строители обещают завершить реконструкцию ул. Мельникайте и тюменской набережной
На Солнечном проезде меняют тополя
В Тюмени многолетние цветники начали готовить к зиме
Объектом года в Тюмени признан Восточный обход
Дачные маршруты в Тюмени будут курсировать до 26 октября
В Комарово с конца октября на ряде улиц закроют движение для грузовиков
В Тюмени проверили готовность снегоуборочной техники
В Тюмени снесут здание известного торгового центра
С начала октября в Тюмени в жилых домах произошло 4 пожара
В Тюмени сегодня высадят рябиновую аллею
В Тюмени начали убирать на зиму цветники
Жители двух подъездов дома, где произошел взрыв, вернулись в свои квартиры
Тюменские фонтаны начали «консервировать» на зиму
Глава Управы Центрального округа ушел в отставку
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей