Наверх
Войти
18+

Новости



Сегодня в Тюмени начнется эвакуация жильцов дома, где ввели режим ЧС
администрация Тюмени

Сегодня в Тюмени начнется эвакуация жильцов дома, где ввели режим ЧС

Всех жителей перевезут в гостиницу «Колос», вернуться за крупными вещами обратно в дом, можно будет только со спасателями

Мэрия Тюмени назначила встречу жителям дома на ул. Мелиораторов, 1-а. Разговор должен состояться сегодня в 19 часов. После ней начнется эвакуация жильцов в гостиницу "Колос".

Буквально вчера в отношении этого дома было принято решение о введении режима вероятной чрезвычайной ситуации. Кроме чиновников городской администрации общаться с жителями будут сотрудники спасательных и социальных служб. Всего в доме зарегистрирован 101 человек.

Напомним, что данное решение было принято вчера, 25 августа, на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тюмени.

Многоквартирный дом по ул. Мелиораторов, 1-а, попал под пристальное внимание администрации города в декабре 2019 года. Тогда представители управляющей компании и жители дома сообщили о трещинах в стенах.

С тех пор за домом велось усиленное наблюдение и параллельно проводилось углублённое строительное обследование, которое недавно завершено. Оно подтвердило, что с домом не всё в порядке. При этом до прошлой субботы ситуация в нём была спокойной, о чём свидетельствовали специальные сигнальные устройства, которые были установлены в декабре. Управляющая компания проинформировала администрацию, что несколько маяков треснули. Это значит, что негативная динамика состояния конструкций здания ускорилась, трещины начали расширяться.

 

Жителей решили переселить в гостиницу "Колос". Замглавы города Павел Перевалов заверил, что проживание для выехавших с ул. Мелиоратов, 1-а будет абсолютно бесплатным. Две недели находиться в ней имеют право даже те, кто не имеет регистрации по месту жительства в данном доме и не является собственником помещений в нём. Остальные могут жить в гостинице бесплатно до двух месяцев.

За это время городские структуры рассмотрят вопрос признания дома аварийным и дальнейшую его судьбу. В данном случае существует два варианта развития событий: либо его признают подлежащим сносу и расселению, либо специализированная проектная организация разработает решение по восстановлению строительных конструкций дома. При этом проект и дальнейшие строительно-монтажные работы будут оплачены из бюджета Тюмени.

В городской администрации также заверили, что выселение начнётся сегодня и будет проходить в экстренном режиме. У жителей будет возможность вместе со спасательными службами вернуться в квартиру за вещами первой необходимости и выехать в гостиницу «Колос». Для этого будут предоставлены бесплатные автобусы. В дальнейшем, в сопровождении спасателей можно будет забрать более крупные вещи.

 

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В администрации Тюмени кадровые изменения
В Уватском районе скоро запустят межсезонную переправу на воздушной подушке
У департамента соцразвития Тюменской области новый руководитель
В Тюмени количество инцидентов на теплосетях снизилось на 40%
В Тюменской области перевыполнили план переселения из аварийного жилья в 11 раз
Новым заместителем мэра Тюмени стал полицейский
Жители двух подъездов дома, где произошел взрыв, вернулись в свои квартиры
Эксперты оценили состояние голубых елей в центре Тюмени
В Тюмени закупили новые автобусы с индивидуальным дизайном
С тюменской УК расторгнут договор по управлению домом из-за жалоб жителей
Проезд в общественном транспорте в Тюмени подорожает на 1 рубль
Депутат Тюменской гордумы: мы в лидерах по переселению из аварийного жилья
В Тюмени проверили шесть управляющих компаний: в трех из них нашли нарушения
Жильцы дома на 70 лет Октября в Тюмени задыхаются от аммиачных газов
Из аварийного дома на Мелиораторов людей перевезли в гостиницу
В Тюмени на ул. Мелиораторов дом признан зоной ЧС
Пополнять баланс транспортной карты тюменцам стало проще
Отряды мэра напомнили правила движения тюменским велосипедистам
С тюменской набережной исчезло девять из тридцати спасательных кругов
Начало работы «Отрядов мэра» в Тюмени вновь переносится
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей