Наверх
Войти
18+

Новости



Новый учебный год по-новому: как будем учиться с 1 сентября
https://ru.freepik.com/

Новый учебный год по-новому: как будем учиться с 1 сентября

Все о новых изменениях и правилах в работе школ в связи с пандемией ковида - в материале «Нашей Газеты»

Сегодня, 1 сентября, начинается новый учебный год. На фоне пандемии в школах Тюменской области он начинается с изменений в привычном режиме работы. «Наша Газета» еще раз собрала в одном материале все основные новшества и разъяснения по поводу работы учебных учреждений в новых условиях.

Будут ли линейки?

Традиционные линейки 1 сентября проходят сегодня преимущественно для первоклассников и ребят 10-11 классов. Для них День знаний - начало одного из самых важных этапов в жизни, поэтому праздник решено не отменять. Главное условие – линейки должны пройти на открытом воздухе – массовые мероприятия в помещении школ запрещены до конца года. При этом праздничную атмосферу в школах создадут для всех классов: по традиции учителя пообщаются с ребятами, пройдет традиционный урок добра.

Будет ли дистанционное обучение обязательным?

Нет, с 1 сентября школы начинают работу в привычном формате. Если родители опасаются за здоровье ребенка, то могут сохранить для него дистанционное обучение – для этого нужно обратиться в администрацию школы с заявлением.

Дистанционное обучение будет организовано в двух форматах.

Как пояснил директор областного департамента образования Алексей Райдер, если желающих перейти на дистанционку в одном классе и в одной параллели будет много, их объединят в так называемый виртуальный класс и назначат отдельного педагога. Урок для них будет проходить виртуально и одновременно для всех.

В малых школах, где желающих учиться дистанционно единицы, ребята будут подключаться к уроку, который проходит в его классе, чтобы заниматься со своим классом и со своим учителем. При этом педагог будет уделять ему отдельное внимание и общаться через веб-камеру.

А нужно носить маски?

Маски будут носить все взрослые: педагоги, руководство школы, работники столовых, родители. Дети могут находиться в школе без средств индивидуальной защиты. При этом родителям рекомендуют заранее дома напомнить детям о необходимости чаще мыть руки в школе, пользоваться антисептиком и соблюдать социальную дистанцию.

Как будут обеспечивать безопасность детей в школе?

Все образовательные учреждения региона обеспечены бесконтактными термометрами, рециркуляторами воздуха, средствами дезинфекции. Каждое утро во всех школах будет начинаться с обязательного фильтра с измерением температуры.

Во всех учебных заведениях региона с 1 сентября будут дежурить врачи из поликлиник. «Если у ребенка обнаружат повышение температуры, в первую очередь сообщат медработнику, руководителю школы или детсада и родителям. До прибытия родителей ребенка как минимум изолируют в школьный медкабинет или отдельное помещение. Главное – не паниковать. Повышение температуры еще не говорит о коронавирусе, это может быть обычное сезонное ОРВИ», - пояснил директор областного департамента образования Алексей Райдер.

За каждым классом закрепят отдельный кабинет. Расписание уроков будет гибким, вводятся отдельные звонки на урок, чтобы дети разных классов как можно реже контактировали между собой. Также в каждой школе будет индивидуальное расписание посещений спортзала, столовой, гардероба.

Могут ли школу закрыть на карантин?

В новом учебном году закрыть на карантин класс, группу или целое образовательное учреждение возможно только при общей заболеваемости не менее 20%. Это касается не только сезонных ОРВИ и гриппа, но и коронавирусной инфекции.

«Переживаний и легенд на эту тему сегодня много. Перед началом года мы оговорили все моменты с главным санитарным врачом области Галиной Шарухо, подход остается стандартным. При единичных случаях заболевания мы изолируем ребенка. Класс не отправляется на карантин, пока не будет превышения стандартного эпидемического порога», - пояснил Алексей Райдер.

Когда откроют кружки и секции?

15 сентября начнут работу учреждения дополнительного образования в сфере культуры и искусства. С этого же времени начнут работу и спортивные школы. При этом преподаватели должны будут соблюдать масочный режим, а в учреждениях должна соблюдаться дистанция. Особое внимание родителей чиновники обращают на то, чтонахождение и ожидание детей в коридорах учреждений дополнительного образования будет запрещено.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В ишимской школе ученик воткнул в ухо одноклассника авторучку
За первую четверть около 800 школьников в Тюменской области болели короновирусом
В школах Тюменского района классы закрывают на карантин
Чиновники опровергли информацию о случаях ковида в тюменской гимназии
В тюменских школах ученикам рекомендовали носить маски
Чиновники рассказали, переведут ли тюменские школы на дистант и будут ли ранние осенние каникулы
В Тюмени эвакуировали школу
В ЖК «Звездный» в следующем году откроется новая школа
За урок с «захватом заложников» накажут директора ишимской школы
До конца года в Вагайском районе построят три новые школы
Межнациональный скандал в тюменской школе: одна из родительниц открыто выступает против нерусских детей
Иван Ургант высмеял «захват» террористами в ишимской школе
В тюменских школах проверили организацию питания
Следком займется проверкой ишимской школы, где «террорист» захватил детей
Тюменцы не торопятся переводить своих детей на дистанционку
Следователи выясняют причины гибели ученика в тюменской гимназии
Александр Моор поручил провести проверку в школе, где детей «захватили» в заложники
Ишимским пятиклассникам на их примере показали, что такое заложники
Тюменским учителям выделили дополнительные деньги
В тюменской гимназии на уроке физкультуры умер 11-классник
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей